0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с копченой курицей

Блинчики фаршированные копченой курицей

В домашних условиях можно просто и быстро приготовить блины с копченой курицей – универсальное блюдо, которое все домочадцы оценят по достоинству. Фаршированные блинчики получаются оригинальными, с пикантным вкусом копченостей.

Начинка простая, особой подготовки не требует. Купить ингредиенты можно в ближайшем гастрономе.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 15 минут;
  • готовка – 30 минут;
  • выдержка – 5-10 минут.

Ингредиенты

Тесто для выпечки блинов

  • Мука — 400 г (пшеничная)
  • Молоко — 0,5 л (нежирное)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л (без запаха)
  • Сливочное масло — 50 г (можно брать низкий процент жирности)
  • Сахар — (по вкусу)
  • Соль — (по вкусу)

Начинка

  • Курица копченая — 300 г
  • Сыр — 100 г (твердых сортов)
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое описание рецепта

В миску с высокими бортами вбиваем яйца, размешиваем их венчиком.

Добавляем щепотку соли, немного сахара, перемешиваем.

Вводим треть муки, взбиваем массу венчиком.

Вливаем тонкой струйкой молоко (примерно полстакана) перемешиваем.

Поочередно понемногу вводим молоко и муку, чтобы тесто получилось без комочков, перемешиваем.

Нагреваем сковородку на плите, смазываем дно растительным маслом без запаха.

Небольшими порциями на центр сковороды выливаем тесто, распределяем его равномерно.

Выпекаем блинчики по 1 минуте с двух сторон (на поверхности должна образоваться золотистая корочка).

Готовые блинчики смазываем маслом (сливочным), кладем их стопкой на тарелку.

Пока остывают блины, подготавливаем начинку.

Мясо с окорочков отделяем от кости, нарезаем маленькими кубиками.

На крупной терке измельчаем сыр.

В миску выкладываем измельченное куриное мясо и натертый сыр, перемешиваем ингредиенты.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его к мясу с сыром, перемешиваем.

Блинчик выкладываем пластом на разделочной доске, по его краю размещаем начинку (примерно 1 ст. л.), заворачиваем край и бока, скручиваем рулетиком.

Накаляем сковороду на плите, смазываем сливочным маслом, кладем фаршированные блинчики, накрываем крышкой. Выпекаем их с каждой стороны по несколько минут: должна образоваться красивая, золотистая корочка.

Заключение

К столу такие блинчики подаем еще горячими – так начинка будет пропитана расплавленным сыром. Есть такое угощение одно удовольствие. В качестве соуса можно подать сметану любой жирности.

Блины с курицей рецепты

У каждой хозяйки в арсенале должны быть рецепты блюд, которые можно приготовить не только из специально купленных продуктов для этого случая, но и из того, что так сказать есть под рукой в холодильнике. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой вариант: приготовить блины с курицей. Блины любят все, а тем более с мясом.

Блины с курицей и сыром

Часто бывает ситуация, когда молоко неожиданно прокисло и вылить его жалко, и для чего его использовать теряешься. Но, не надо унывать. Пусть молоко сутки постоит при комнатной температуре и приобретет консистенцию кефира. А если вы сварили суп, но дети не желают есть мясо в вареном виде, тоже не отчаивайтесь и не сердитесь на них. Поступим хитрее. Кислое молоко мы используем для выпечки пышных и нежных блинчиков, а из куриного мяса сделаем сочную начинку для них. В тесто добавим кипяток, чтобы блины получились мягкими и «в дырочку. И, за такой оригинальный подход ваши родные скажут вам огромное спасибо. А если в холодильнике найдется еще и плавленый сырок, то подачу нашего блюда можно сделать красивой, праздничной и оригинальной. Итак, приступаем.

  • Кислое молоко или кефир – 500 мл,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан (примерно),
  • Сода – 0,5 ч.л. без горки,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Отварной окорочок,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сливочное масло – 1 ст. л.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез, сметана — по желанию,
  • Соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Как испечь ржаной хлеб в духовке на дрожжах

Приготовление фаршированных блинов по шагам

1. Начнем процесс приготовления фаршированных блинов непосредственно с начинки. Для этого снимаем мясо с кости и пропускаем его через мясорубку.

2. Лук крошим мелкими кубиками и поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

3. Теперь высыпаем в сковороду наш фарш из вареного куриного мяса. Наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

4. Фарш должен обжариться на среднем огне. Мясо будет немного приставать к сковороде. Ничего страшного, просто снизу подчистите лопаткой, перемешайте и снова оставьте поджариваться. Проделайте эту манипуляцию несколько раз.

5. Добавьте немного водички, чтобы начинка стала по консистенции похожа на кашицу или пюре, потом сливочное масло, перемешайте и оставьте на малом огне под крышкой.

6. Через 10 минут крышку снимите, перемешайте. Если начинка жидковата, то уже без крышки дайте лишней жидкости выпариться. Но, следите за тем, чтобы начинка получилась нежной, не пересушите ее.

7. Готовую начинку накройте крышкой и отставьте в сторону для остывания.

8. Теперь займемся заварными блинами. Берем миску и вливаем в нее кислое молоко. Обратите внимание, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Если молоко или кефир холодные, можно его чуть подогреть в микроволновке.

9. К молоку добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы она погасилась.

10. После этого всыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо. Берем миксер и хорошо все взбиваем.

11. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.

12. А теперь добавляем в блинное тесто кипяток и быстро перемешиваем. По мере необходимости добавляем муку. Если тесто гуще – блины будут толще, если жидкое – тоненькими. Здесь уже на ваш вкус.

13. Когда тесто для блинов готово, добавьте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте уже вручную ложкой или вилкой. Это необходимо, чтобы блинчики легче отставали от сковороды и были более пористыми.

14. Разогреваем хорошо сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного теста, быстро распределяя его по поверхности.

15. Когда вы напекли стопку блинов, можно приступать к формовке блюда. На край каждого блинчика выкладываем начинку и заворачиваем.

16. Раскладываем блинчики с курицей порционно на тарелке, сверху посыпаем тертым плавленым сыром. Ставим в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.

17. Подаем блинчики со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Биленко

Дорогие хозяйки! Вы наверняка согласитесь со мной, что вкусный и разнообразный рацион семьи – это задача, которая целиком и полностью возлагается на кулинарный центр дома, то есть на вас, милые женщины. И кому, как не вам известно, что, уже направляясь по пути с работы домой, вы начинаете лихорадочно вращать в голове варианты ужина и завтрака. Вы выискиваете гарниры и мясные блюда, универсально сочетающие в себе питательность и не избитость. А еще так важно, чтобы не стоять у плиты постоянно, и чтобы еды этой на завтра тоже хватило. Вот в таких думах идете вы домой. И понимаете, что потчевали ваших родных и любимых уже решительно всем. И пора бы заменить привычную схему «мясо-гарнир» чем-нибудь, чего давно не было. И вот именно в этот момент вы обязательно вспомните о блинчиках с начинкой. И не с простой начинкой, а с копченой курочкой. И хоть блины в разном виде мелькают на всех рецептурных сайтах, я хочу поделиться именно этим рецептом. И тогда, будьте уверены, и вы и ваши родные будут сыты и довольны. А вы всегда сможете воспользоваться этим рецептом, чтобы разнообразить питание.

Читать еще:  Рецепт печенья в форме на газу старинное

Блины с копченой курицей

Для приготовления блинов с курицей вам будут необходимы:

Ингредиенты:

  • молоко – 450 миллилитров;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука 5-6 ст. ложек;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки;
  • куриный окорок копченый – 1 штука.

Процесс приготовления:

Ну, что ж. Раз речь зашла о блинах с начинкой, то в первую и главную очередь нужно испечь основу, то есть блинчики, в которые потом будет заворачиваться копченая курица. Здесь, как мне кажется, нет ничего нового и ничего сложного.

Прежде всего – вбейте в посуду два яйца, затем добавьте к ним молоко и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Из этой смеси выделите небольшое её количество, добавьте в нее муки и взбейте до однородности. После чего добавьте к остальной части смеси. Самый важный момент в этом процессе, о котором ни в коем случае нельзя забывать – это отсутствие комочков.

Теперь, когда блинное тесто готово, можно приступать к выпечке блинчиков.

Хорошо разогретую поверхность сковороды смажьте маслом или кусочком сала (кстати, если добавить совсем немножко масла в тесто, то оно не будет липнуть к сковороде). Теперь вылейте на сковороду приблизительно две трети половника теста и обжарьте каждую сторону блина в течение одной минуты.

Таким же образом выпекайте все последующие блинчики.

Ну, а теперь приступайте к приготовлению начинки. Копченый куриный окорочок полностью разберите, то есть тщательно отделите куриное мясо от кости. Нарежьте мелкими кусочками.

Получившуюся массу порционно выкладывайте в центр каждого блинчика, а затем аккуратно заворачивайте, формируя конвертик. Вот и все. Блинчики с копченой курицей готовы.

И помните, в кулинарном мире еще много идей. Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт внесет разнообразие в повседневное меню вашей семьи и еще не раз повторится для тех, кого вам так хочется побаловать вкусненьким.

Автор рецепта: Марина

Советы хозяйке

Для сочности добавьте в начинку жаренный до мягкости лук, нарезанный полукольцами.

К таким блинам можно приготовить домашний соус тартар, для этого смешайте натуральный йогурт без добавок, соль, сахар и тертый маринованный огурец. Такой соус очень пикантный и оригинальный, а еще он полезнее привычного майонеза.

Начинка будет нежнее если курицу не нарезать кубиками, а нарезать ломтиками, а после разобрать на волоски – правда это займет больше времени, но оно того стоит.

Сделать начинку острее поможет купленная заранее и мелко нарезанная морковь по-корейски. Выкладывайте ее по пол чайной ложки в каждый блинчик.

Читать еще:  Пирог с какао простой

А еще курицу можно смешать с обжаренными грибами шампиньонами.

Блины с копченой курицей

Блинчики – превосходное самостоятельное кушанье, отличное дополнение к обеду или ужину, а также к чашечке чая или кофе. Существует множество рецептов, и в каждом из них предлагается приготовить эти вкусные изделия с самыми разнообразными начинками. Не будем отходить от замечательной традиции и также поэкспериментируем с наполнителем для блинчиков. Сегодня это будет копченая курочка, твердый сырок и много-много свежей зелени. Обещаем: будет так вкусно, что вы просто язык проглотите! Такие аппетитные блинчики очень вкусны и оригинальны, поэтому вы запросто можете приготовить их не только для семейной трапезы, но и в качестве угощения к любому празднику.

Тесто для нежных изделий вы можете сделать по этому рецепту, или же использовать свой любимый и проверенный способ приготовления. Фаршированные блинчики с копченой курицей готовятся очень просто, вы справитесь с этой задачей, даже не имея должного опыта.

  • Куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • Соль – 1 ч.л. (без горки);
  • Мука пшеничная – 1 ст. (с горкой);
  • Молоко – 2 ст.;
  • Песок сахарный – 1 ч.л. (с горкой);
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Копченая курица – 350-400 г;
  • Ассорти из укропа, петрушки и зеленого лука – большой пучок.

Приготовление

Подберите глубокую посуду, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Вбейте в нее крупные куриные яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок.

Вооружитесь ручным венчиком и взбейте им яичную массу до пышности и однородности.

Влейте молоко. Желательно использовать продукт комнатной температуры. Его жирность может быть любой. С помощью ручного венчика еще раз взбейте полученную смесь.

Добавьте муку, обязательно просеяв ее через сито. С помощью этой несложной процедуры вы придадите изделиям нежность и воздушность.

Снова тщательно перемешайте массу венчиком. У вас должно получиться однородное жидковатое тесто без комочков. Влейте в него 40 мл растительного рафинированного масла.

Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на плиту. Дождитесь характерного потрескивания, которое свидетельствует о том, что масло хорошо нагрелось. Еще раз перемешайте тесто и зачерпните его половником. Вылейте заготовку для блинчиков в центр сковороды. Быстро вращая жарочную посуду по кругу, распределите тесто по всей ее поверхности.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до красивого зарумяненного колера. Готовятся они довольно быстро, поэтому не отходите от плиты, чтобы не допустить пригорания.

Теперь можно приступать к созданию вкуснейшей начинки. Вы можете использовать любую часть копченой курочки. Отлично подойдет окорочок или грудка. Нарежьте мясо кубиками небольшого размера. Шкурка у копченой курицы очень вкусная, поэтому ее можно не снимать. Ассорти из зелени ополосните, а затем обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Мелко нарубите ингредиент. Твердый сыр (идеально подойдет продукт, имеющий соленый вкус) измельчите с помощью крупной терки. Соедините все компоненты оригинальной начинки в глубокой миске.

Тщательно перемешайте начинку ложкой.

Теперь можно приступать к фаршировке изделий. На один край блинчика поместите столовую ложку начинки.

Теперь сверните блинчик конвертиком или рулетиком. Нафаршируйте таким же образом все изделия, которые у вас получились. Уложите блинчики в жаростойкую форму.

Отправьте емкость с блинами в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минуток.

Блинчики с копченой курицей готовы! Зовите к столу родных, чтобы они полакомились еще горячей закуской. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector