0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с бананом и нутеллой

Блины с нутеллой и бананом

Начинок для блинчиков, тем более сладких, существует великое множество. Это могут быть любые свежие ягоды, фрукты, джемы, варенья, фруктовые муссы или смузи. Все они, по своему вкусны и оригинальны, однако безоговорочное лидерство среди начинок смело можно отдать Нутелле.

В сочетании же с бананами эта орехово-шоколадная паста образовывает неподражаемый вкусовой тандем, оторваться от поглощения которого просто невозможно 😉

Ингредиенты для блинов с нутеллой и бананом

  1. Сахар 4 ст. л.
  2. Мука пшеничная 10 ст. л.
  3. Молоко 400 мл
  4. Яйца 5 шт.
  5. Растительное масло 80 мл
  6. Нутелла 400 г
  7. Бананы 2-3 шт.

Рецепт блинов с нутеллой и бананом

Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером или венчиком.

По желанию можно добавить ваниль.

Частями добавить в тесто муку.

После каждого добавления муки, хорошо перемешивать тесто.

Влить в тесто молоко комнатной температуры.

Хорошо все перемешать и добавить растительное масло.

Пожарить тонкие блинчики.

Готовые блинчики складываем стопочкой и оставляем остывать.

Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.

Так будет ее удобнее распределять, чем намазывать ложкой.

На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.

Заворачиваем свободную от начинки половинку блинчика и слегка прижимаем.

Опять нанести немного нутеллы.

Завернуть блинчик вот таким образом.

Из этого количества ингредиентов получается довольно много блинчиков.

Нутеллы мне как раз хватило, а вот бананов может быть вам понадобится больше.

Блины с бананом и Нутеллой

Блинчики – это всеми любимое блюдо, которое готовится на завтрак, обед или ужин. Такой рецепт подойдет для масленицы и порадует всех членов семьи.

Читать еще:  Панкейки из овсяной муки

Сегодня вы узнаете семейный Рецепт – блины с бананом и Нутеллой – может стать любимым для всей семьи. В нем используется особенное блинное тесто, из которого блюдо получается нежным и ароматным. Начинка делает из простых блинов изысканный десерт.

Еще вы узнаете, как правильно завернуть начинку в оригинальную форму, чтобы она была правильно распределена по всему блинчику.

Общие данные о блюде

  • 15 минут – время подготовки продуктов;
  • 45 – время приготовления.

Ингредиенты

  • Мука — 10 ст.л
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 4 ст.л
  • Ванилин — (по вкусу)
  • Растительное масло — 80 мл

Начинка

  • Бананы — 2 шт
  • Нутелла — 400 г (шоколадная паста)

Пошаговое описание рецепта

Сначала готовим тесто. Берем глубокую миску. Взбиваем в ней 5 яиц.

Всыпаем к яйцам сахар, добавляем ваниль или ванильный сахар.

Берем миксер и взбиваем смесь, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

Вливаем подсолнечное масло. Продолжаем перемешивать миксером.

Добавляем муку, лучше частями. Всыпаем 2 ст. л., перемешиваем с помощью миксера и проверяем консистенцию, и так до тех пор, пока не закончится вся мука. Эта технология обеспечивает однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто должно получится густым, однородным, как для оладий.

Добавляем молоко тоже постепенно. Перемешиваем дальше до получения однородной и жидкой консистенции.

Разогреваем сковороду, лучше взять чугунную. Огонь должен быть средним. На сковороду не нужно добавлять растительное масло или другой жир, так как он уже есть в тесте.

На один блин понадобиться 3-4 ст. л. теста. Смотрите на диаметр сковороды и желаемую толщину будущего блина. Вливать тесто лучше половником за один раз, затем наклоном сковороды из стороны в сторону распределять тесто равномерно по поверхности.

После того, как одна сторона, поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую.

Читать еще:  Кекс с грецкими орехами

Складываем блины на тарелку стопочкой.

Пока блины остывают, готовим начинку.

Бананы режем вдоль, а потом полу кружочками.

Нутеллу перекладываем в кондитерский мешочек или пакетик с отрезанным уголком.

Берем блинчик, на одну половину выкладываем бананы, на них наносим Нутеллу волнообразными движениями. Количество выбирается по вкусу.

Блин складываем вдвое, наносим снова слой Нутеллы и складываем снова вдвое. Блинчик получается в виде треугольника (из этого количества теста получается около 30 блинчиков).

Заключение

Блины хороши в теплом или холодном виде. При подаче их можно тоже украсить Нутеллой.

Тесто готовится по особой проверенной технологии, поэтому взяв его за основу, вы можете печь блины, экспериментируя с начинками. Вместо сладкой начинки блюдо фаршируется мясом, в этом случае количество сахара при замешивании теста уменьшается.

Шоколадная паста FERRERO Nutella — отзыв

Безумно вкусные тайские блинчики с бананом и нутеллой, а также «диетическая» шоколадная колбаса. Рецепты с фото внутри

В новогодние праздники решила побаловать себя вкуснейшими тайскими блинчиками с нутеллой и бананом, а также приготовила домашнюю шоколадную колбасу. И что меня понесло на сладкое? К шоколаду стала равнодушна, а вот мимо нутеллы пройти не смогла.

Я уже и не помню, когда появилась эта шоколадная паста на прилавках в России, помню, что покупали ее редко, по тем временам она стоила дороговато, и меня в детстве особо не баловали. Зато теперь я иногда покупаю эту вкусняшку. Паста Nutella намного вкуснее различных шоколадок, а еще в прошлом году я впервые попробовала в Таиланде блинчики, начинкой которых служили бананы и Nutella.

И вот я решила испечь безумно вкусные блинчики сама.

Тесто я готовила по рецепту из интернета, для меня было главным, приготовить блинчики без молока и с минимальным добавлением масла. Когда я смотрела на процесс приготовления блинчиков в Таиланде, то хотела сбежать, потому что они добавляют очень много масла, но ради интереса я все же попробовала тайское чудо и оно оказалось вкусным (но жирным).

Читать еще:  Пирог в кружке в микроволновке

Рецепт приготовления без масла и молока прост: пару стаканов муки, 1 яйцо, пол стакана воды, немного соли и сахара (его я, кстати, не добавляла). Все смешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Затем берем небольшое количества теста и раскатываем скалкой очень тонко:

Затем аккуратно переносим раскатанное тесто на сковороду, ее я немного смазала маслом:

Смазываем тесто пастой Nutella и нарезаем сверху банан кружочками, немного поджариваем, а затем аккуратно сворачиваем блинчик конвертом и переворачиваем.

Поджарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон:

Сверху блинчик еще немного смазываем шоколадной пастой:

Вкуснее нет ничего)))

Блинчик получается немного хрустящим, а сочетание банана и пасты приносит неземное блаженство! Главное не переесть)))

А недавно решила приготовить шоколадную колбасу, только без сливочного масла.

И вот как я ее делала: набор ингредиентов (какао, печенье, сухое кокосовое молоко, грецкие орехи и Nutella).

Для начала измельчила печенье (у меня была невкусная «Плазма») в блендере. Понадобится 400-500 гр печенья:

Затем добавила какао (примерно 5 столовых ложек):

Разбавила сухое кокосовое молоко водой, размешала и добавила в смесь (я коровье молоко не пью больше, можете его добавить при желании, примерно 150-200 мл, лучше добавлять постепенно):

Измельчила грецкие орехи руками и добавила в смесь:

Затем положила 3 столовые ложки с горкой шоколадной пасты Nutella и стала перемешивать тщательно деревянной ложкой до образования густой массы:

После этого расстелила пленку на столешнице и перенесла массу. Потом пленку нужно свернуть вместе с массой и придать шоколадной колбасе форму через пленку:

У меня получилось две «палки» колбасы:

Кладем их в морозилку на 1-1,5 часа. Достаем и пробуем:

Шоколадная колбаса получилась достаточно вкусной и, главное, не жирной. Конечно, она не такая вкусная, как тайские блинчики, но ее можно есть с утра даже при «правильном питании», только 1-2 кружочка))))

А что вы готовите с нутеллой?

Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector