Блины на рисовом отваре
Содержание
- 1 Блины на рисовом отваре
- 1.1 7 рецептов вкусных постных блинов
- 1.2 1. Ажурные постные блины на газированной воде
- 1.3 Испеките
- 1.4 2. Дрожжевые постные блины
- 1.5 Может пригодиться
- 1.6 3. Постные блины на рисовом отваре
- 1.7 Возьмите на заметку
- 1.8 4. Постные блины на кокосовом молоке
- 1.9 Попробуйте другое растительное молоко
- 1.10 5. Ажурные постные блины на чае
- 1.11 Приготовьте
- 1.12 6. Чечевичные постные блины
- 1.13 Поэкспериментируйте
- 1.14 7. Дрожжевые постные блины с грибами и зеленью
- 1.15 Блины постные на рисовом отваре
- 1.16 Ингредиенты для «Блины постные на рисовом отваре»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Рецепт «Блины постные на рисовом отваре»:
- 1.19 Блины на рисовом отваре (постные)
- 1.20 Ингредиенты
- 1.21 Процесс приготовления
- 1.22 Важные дополнения к рецепту
7 рецептов вкусных постных блинов
Чечевичные или с грибами, на газированной воде, дрожжах, рисовом отваре и кокосовом молоке — выбирайте любые. Вам понравится.
1. Ажурные постные блины на газированной воде
Ингредиенты
- 220 г муки;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 550 мл газированной воды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Помешивая венчиком, постепенно влейте воду. Добавьте в тесто масло, сделайте массу однородной и оставьте на 15–20 минут.
Хорошенько разогрейте смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Испеките
2. Дрожжевые постные блины
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 600 мл воды.
Приготовление
Соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и, помешивая венчиком, понемногу вливайте подогретую воду.
Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте ещё немного тёплой воды.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазать сковороду можно только перед первым блином.
Может пригодиться
3. Постные блины на рисовом отваре
Ингредиенты
- 200 г риса;
- 2 л воды;
- 450–500 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Отварите рис в 2 л воды до готовности. Затем слейте жидкость через сито в другую ёмкость. Вам понадобится 1 л отвара. Остудите его.
Всыпьте муку, сахар, соль и соду и перемешайте до однородной консистенции. Влейте в готовое тесто масло.
Раскалите смазанную сковороду. Влейте часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.
Возьмите на заметку
4. Постные блины на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 220 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 400 мл кокосового молока;
- ½ чайной ложки корицы;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кокосовое молоко и корицу и тщательно перемешайте. Влейте в готовое тесто масло и оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте в сковороде масло, влейте часть теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Попробуйте другое растительное молоко
5. Ажурные постные блины на чае
Ингредиенты
- 1 пакетик чёрного чая;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Заварите пакетик 200 мл кипятка и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в миску, добавьте оставшуюся холодную воду и растворите сахар. Всыпьте соль и муку и добейтесь однородной консистенции.
Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и перемешайте. Затем добавьте масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду в последующем не обязательно.
Приготовьте
6. Чечевичные постные блины
Ингредиенты
- 150 г красной чечевицы;
- 300 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки — опционально;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы» — опционально;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Промойте чечевицу и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Затем взбейте чечевицу блендером вместе с водой до однородной консистенции.
Приправьте массу солью и перцем. Если хотите сделать блины более ароматными, всыпьте паприку, «Итальянские травы» или другие приправы на ваш выбор.
Разогрейте в сковороде масло. Распределите по ней часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.
Поэкспериментируйте
7. Дрожжевые постные блины с грибами и зеленью
Ингредиенты
- 400 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
- 200 г муки;
- ½ пучка зелёного лука, укропа или другой зелени;
- 70–100 г консервированных шампиньонов.
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль можно регулировать по вкусу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.
Порубите зелень и нарежьте шампиньоны тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде масло, влейте его в тесто и перемешайте.
Выложите часть теста и обжарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Во время приготовления посыпьте блин зеленью и грибами, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите всё то же самое с остальными порциями теста.
Сковороду нужно периодически смазывать маслом.
Блины постные на рисовом отваре
Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они — воспоминание о детстве.
Ингредиенты для «Блины постные на рисовом отваре»:
- Рис — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло растительное (+ на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
- Сахар (+ по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Изюм (в начинку) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины постные на рисовом отваре»:
Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.
Риса нам понадобится 1 стакан.
Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.
Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком — тоже очень вкусно!
Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Вот такие золотистые красавцы.
Блины остудить и завернуть начинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 марта Janecheh # (автор рецепта)
10 февраля Janecheh # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Larrissa1 #
26 февраля 2018 года Povalina #
14 февраля 2018 года Игошка #
14 января 2018 года Лариса-джан #
14 февраля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Sagilit #
6 декабря 2017 года statmag #
6 декабря 2017 года mamochka AnnaZ #
30 ноября 2017 года Anksunamun #
26 июня 2017 года whiteroza #
1 апреля 2017 года Ирина Лёвкина #
1 апреля 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года whiteroza #
26 июня 2017 года whiteroza #
4 марта 2017 года Сончичек #
4 января 2017 года amate3 #
11 декабря 2016 года AleksandraA2 #
Тем, у кого прилипают блины, ниже был дан рецепт прекрасного противоядия — добавить муки и масла.
Мне блины понравились, но идеальной пропорции мне пока добиться не удалось. Спасибо за рецепт👏
28 октября 2016 года Миледи Я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блины на рисовом отваре (постные)
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Для приготовления постных блинов на рисовом отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, затем выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Периодически помешивая, доведите жидкость до кипения и варите до готовности, около 15 минут.
Затем рис откиньте на дуршлаг, а отвар сцедите в глубокую миску и дайте ему полностью остыть (у меня отвара получилось 0,5 л).
Затем добавьте растительное масло и сахарный песок.
После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
С помощью венчика перемешайте до однородной массы, чтобы не было мучных комочков. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте немного «отдохнуть», около 10-15 минут.
Тем временем раскалите сковороду, смазав её небольшим количеством растительного масла. В центр налейте порцию блинного теста и распределите его по всему дну.
Жарьте блины на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом используйте всё оставшееся тесто.
Вот и всё, очень вкусные постные блины на рисовом отваре готовы. Они получаются не слишком сладкими, но эластичными, что даёт возможность завернуть в них любую начинку или подать на стол «пустыми», с разнообразными добавками.
Важные дополнения к рецепту
1. Отварной рис можно использовать в качестве начинки для блинов или же добавить сливочное масло и подавать на стол в качестве гарнира.
2. Тесто для постных блинов замешивается без добавления яиц, поэтому жарятся они немного дольше и получаются не слишком румяными.