0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке с маслом

Содержание

Тонкие блинчики на молоке и сливочном масле

Тонкие блины на молоке с содой

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца С0 – 2 шт.;
  • Молоко 3,2 % жирности – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – щепоть;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  1. Молоко слегка погреть и вылить в большую миску. Добавить яйца и сахар с солью. Взбить смесь венчиком, миксером или вилкой.
  2. Соду в большой ложке погасить уксусом, вылить в тесто и размешать.
  3. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку к тесту небольшими порциями и взбивать до однородности, убирая комочки.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции оно будет напоминать жирный кефир. Если тесто получилось густоватым, нужно добавить немного молока, если жидким – муки.
  5. Вмешать в массу подсолнечное масло без запаха (около 2 ст. л.) и дать постоять при комнатной температуре около 10 мин.
  6. В это время раскалить блинную сковороду на сильном огне, огонь слегка уменьшить и смазать сковороду растительным маслом.
  7. Наливать по 1 небольшому черпаку теста на сковороду, поворачивать ее по кругу для распределения теста и жарить блин с одной стороны до появления дырочек на поверхности.
  8. Аккуратно, чтобы не порвать, перевернуть блинчик, обжарить с другой стороны буквально пару секунд.
  9. Сложить блины стопкой, при желании можно предварительно каждый из них смазать кусочком сливочного масла.

Кружевные блины на кислом молоке

Необычность этому рецепту придает способ приготовления теста. Оно замешивается не как обычно, в чашке или какой-либо другой глубокой посуде, а в пластиковой бутылке, данный способ помогает полностью избежать появление комочков.

Форма блинов зависит от вашей фантазии и может быть абсолютно любой.

  • мука — 10 ст. ложек;
  • кислое молоко — 600 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Подготовив все выше перечисленные продукты, приступаем к приготовлению.

  1. Высыпаем муку в бутылку объемом около 1.5 литра, перед этим не забываем просеять муку. Затем отправляем к содержимому бутылки соль и сахар, хорошенько трясем, чтобы все перемешалось.
  2. Теперь нам понадобиться глубокая чашка, разбиваем в нее яйца и взбиваем их (для этого можно использовать обычную вилку). В бутылку вливаем масло и кислое молоко, закрываем и снова начинаем трясти, пока тесто не станет жидким и без комочков. Не стоит волноваться из-за жидкости теста, оно и должно быть таким, блины на молоке по этому рецепту обязательно получатся!
  3. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем выливать тесто. В этот момент проявляем фантазию и распределяем тесто в форме красивого кружева. Жарим получившуюся красоту с одной и другой стороны, выкладываем на тарелку и даем остыть. Такие блинчики принято подавать со сливочным маслом или медом.
Читать еще:  Баклажаны жареные в маринаде

Ну вот, вроде и все. С помощью этих замечательных и не очень сложных рецептов вы сможете приготовить вкусные и к тому же очень красивые блины, которые придутся по нраву вам и вашим близким.

Блины на сыворотке заварные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. «Изменяю» ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие — блинчики с яблочным припеком )

Классические блины на молоке рецепт

Предлагаю вашему вниманию легкий рецепт блинчиков. Это замечательное блюдо понравится всей семье, а приготовление отнимет у вас совсем немного времени.

молоко — 700 мл (выбираем любое, какое захотим);
яйцо куриное — 1 шт., если оно большого размера, то достаточно двух, если среднее то три;
мука — 1 стакан, обратите внимание на густоту получившегося теста, если есть необходимость, то добавьте больше;
сливочное масло, достаточно одной ложки (перед добавлением растопить), можно добавить растительное такое же количество;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1/3 чайной ложки;
масло для смазывания сковороды (подойдет растительное).. Берем продукты и начинаем приготовление

Берем продукты и начинаем приготовление.

  1. Взбиваем яйца, пока смесь не обретет однородную массу. Рекомендуется делать это вручную, тщательно перемешивая.
  2. В чашку с получившейся смесью выливаем половину молока, взбиваем.
  3. Сыпем муку, чтобы получилась густая смесь, с расчетом на то, что еще будет добавлена оставшаяся половина молока и масло. Хорошенько перемешиваем.
  4. Топим сливочное масло или добавляем растительное, выливаем оставшееся молоко, мешаем, желательно минуты 3-5, чтобы тесто получилось без комочков.
  5. Ну вот, мы приготовили наше тесто. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Главное, масло нужно не наливать в сковороду, а именно смазывать, и не допускайте лужи масла в сковороде.
  6. Ну вот, мы подошли к этапу приготовления. Берем поварешку и набираем тесто, зачерпнуть нужно не больше половины. Выливаем его на сковородку, крутим для равномерного распределения по всей плоскости.Если первый блин не получился, не расстраиваемся, вероятно, вы допустили ошибку, он либо сильно тонкий, либо толстый. Исправляем все ошибки и продолжаем готовить дальше. Остальные блинчики обязательно получатся красивыми.

Закончив приготовление этого вкусного блюда, выкладываем получившиеся блины на плоскую тарелку. Можно скрутить блины в трубочку или сложить в форме квадрата и подавать с вареньем или джемом.

Универсальные блины на сливочном масле

Этот рецепт мне достался от моей кумы )))Отличные блинчики, тоненькие, никогда не рвутся, подходят для сладкой и соленой начинки, имеют нейтральный вкус.

Ингредиенты для «Универсальные блины на сливочном масле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 1 л

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Универсальные блины на сливочном масле»:

Яйца смешать с сахаром, солью.

Читать еще:  Запеканка кабачковая в мультиварке

Добавляем молоко, муку (муку частями )

Хорошенько взбиваем чтоб не было комочков. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло (перед жаркой)

Смазываем сковороду сливочным маслом. Далее смазывать не нужно.

Жарим наши блинчики с двух сторон )))

И теперь наслаждаемся )))

Повторюсь, начинка любая на ваше желание. Можно просто есть с медом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем. Простор для фантазии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блины семьи Мейендорфов

  • 76
  • 657
  • 21090

Блинчики с зеленью и куриным фаршем

  • 10
  • 128
  • 2846

Йогуртные блинчики

  • 34
  • 157
  • 1674

Блинчики с «подогревом»

  • 54
  • 32
  • 10226

Блинчики с вишней

  • 113
  • 579
  • 141458

Гречневые блинчики с рикоттой

  • 28
  • 231
  • 8577

Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

  • 36
  • 60
  • 5014

Блинчики из сыра и творога

  • 10
  • 174
  • 1774

Блинный пирог «Масленица пришла»

  • 46
  • 36
  • 5801

Комментарии и отзывы

1 февраля 2017 года Челена 0511 #

1 февраля 2017 года otatiana2302 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Читать еще:  Французский десерт из желтков

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector