0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке с фаршем

Блины с фаршем – 4 быстрых рецепта

Ксения Гарастюк • 12.07.2018

Блины – традиционное русское блюдо, которое появилось ещё у древних славян. С его появлением связана интересная легенда о разлитом и запёкшемся в печи овсяном киселе. Считается, что тогда необычная выпечка и вошла в обиход, да настолько сильно, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество вариаций приготовления – это и блины с фаршем, постные, дрожжевые или сдобные. А в традиционных кухнях других стран они претерпели такие изменения, что блины напоминают отдалённо.

Откуда пошла традиция фаршировать блины доподлинно неизвестно, но то, что это блюдо получается сытным, отрицать нельзя. Ещё одним положительным качеством является то, что вариантов начинки существует много – каждый найдёт по вкусу. Фаршированные блинчики могут заменить и выпечку, и полноценное блюдо. Пошаговый рецепт поможет порадовать всю семью вкусными блинами.

Время приготовления – 40-60 минут.

Для начинки больше подходят блины на молоке – они упругие и не перебивают вкус мяса.

Содержание статьи

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.

Блины с фаршем и рисом

Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.

Начинка:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 головка лука;
  • чёрный перец, соль – по щепотке.

Тесто:

  • стакан муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • масло для обжарки – растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
  3. Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
  4. Рис отварите в немного подсоленной воде.
  5. Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
  6. Смешайте фарш и рис.
  7. Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.

Блины с фаршем и яйцом

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок лука и укропа;
  • растительное масло – для обжарки;
  • щепотка кориандра, чёрного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
  3. За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
  4. За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
  5. Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.
Читать еще:  Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.

Блинчики с фаршем

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики — это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

для теста

  1. Мука пшеничная 280-300 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Молоко 700 мл
  4. Масло растительное 2 ст. л.
  5. Соль 1 ч.л.

для начинки

  1. Мясной фарш 250 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Соль 1 ст. л.
  5. Масло растительное 2 ст. л.

Рецепт блинчиков с фаршем

В высокую миску разбить куриные яйца, добавить теплое молоко.

Предлагаю воспользоваться миксером, чтобы процесс приготовления теста был проще и быстрее.

Всыпать постепенно всю муку, не прекращая взбивать.

Взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, а комки муки не растворятся.

Тесто должно быть жидким и напоминать по консистенции сливки.

Влить растительное масло, перемешать. Тесто готово.

Теперь следует приступить к приготовлению начинки из фарша.

Лук очистить и измельчить ножом. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

Все ингредиенты, необходимые для начинки поместить в сковороду.

Обжарить на растительном масле до полной готовности.

Теперь необходимо испечь блины из теста, которое было приготовлено заранее.

Смазывать сковороду следует только перед приготовлением первого блинчика и хорошо ее раскалить на плите.

Если блины плохо отстают от сковороды и рвутся, скорее всего, следует добавить еще немного муки.

Из такого количества теста получается 25-27 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

Теперь нужно начинить каждый блинчик.

Для этого на край каждого блина нужно положить 1 столовую ложку начинки.

Верхний и нижний края необходимо согнуть внутрь.

Теперь блинчик с начинкой свернуть трубочкой.

Укладывать на блюдо следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.

Аналогичным образом начинить все оставшиеся блинчики.

Фаршированные блинчики можно обжарить на сковородке, запечь в духовке, разогреть в микроволновке или же кушать прямо так.

Очень вкусные и ароматные блинчики готовы и с нетерпением ждут тех, кто по достоинству их оценит!

Фаршированные блины с фаршем: 5 рецептов

Есть желание накормить семью вкусно и сытно? Тогда сегодня мы с вами напечем блины (рецепт на 1 литр молока). И нафаршируем их пятью разными начинками на основе фарша. Разнообразие всегда интересно, давайте попробуем.

Также блины с разным наполнением мы и завернем по-разному. В таком виде их очень удобно замораживать. Но об этом ниже, по ходу рассказа.

Итак, тесто мы заведем на 0,5 л молока. Фарша же у меня около 700 г. Его я разделю на пять видов начинок, чтобы вам все подробно показать.

Рецепт фаршированных фаршем блинов на сковороде

Начнем мы с основы – с блинов. Поэтому приступаем к их приготовлению. Я дам самый распространенный классический рецепт.

Читать еще:  Тесто для пирога с повидлом

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

В начинку для 8 блинов возьмем:

  • 200 г мясного фарша,
  • 1 луковицу,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль, черный перец по вкусу.

Шаг 1. Сначала в глубокую миску вбиваем яйца. К ним добавляем сахар и соль. Взбалтываем массу, чтобы яйца стали однородными.

Шаг 2. Вводим нужное количество молока. Процент жирности не важен.

Шаг 3. Отмеряем 200 г муки. И сразу в нее всыпаем разрыхлитель или соду. Соду желательно брать очень свежую.

Теперь просеиваем сухие ингредиенты в миску. Просеивая, мы обогащаем муку кислородом. Который при жарке будет выделяться из теста и образовывать дырочки. На вкусовые качества это не влияет, но вот эстетически более красиво.

Шаг 4. Осталось добавить постное масло. Выбирайте любое без запаха.

Смешиваем тесто до однородности, разбивая все комочки.

Я это делаю венчиков, но можно воспользоваться миксером или блендером.

Немного о консистенции теста. Оно должно стекать с ложки и при этом быть вязким.

Теперь важный этап! Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Пусть теперь поработает клейковина и соединит все ингредиенты. Тогда уже первый блин сразу легко снимется со сковороды.

Шаг 5. А пока ждем, подготовим начинку.

Для этого в фарш (у меня готовый) порежем головку лука и порубим чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.

Также сюда можно добавить специи, которые усиливают вкус мяса:

  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • смесь перцев,
  • хмели-сунели.

И отправляем мясную массу обжаривать на сковородку на 10 минут при среднем нагреве плиты.

У меня фарш мясной (говядина+свинина), он красноватого оттенка. Он готов, когда сменит цвет на сероватый. Красного мяса быть не должно. Также начнет выделяться много сока. Чтобы его сохранить, прикройте сковороду крышкой. Чтобы начинка не стала сухой.

Шаг 6. Как время вышло, вы убедились, что мясо готово. Отставляем его в сторону и приступаем к выпечке блинов.

На сковороду наливаем немного постного масла.

Включаем максимальный нагрев плиты. Раскаляем сковороду так, чтобы стало видно, как от нее поднимается сизый дымок. Затем снижаем нагрев до среднего и выливаем первую порцию теста. Но массу перед этим нужно помешать, чтобы поднять со дна всю гущу.

Ждем, пол минуты. На поверхности блиночка начнут появляться дырочки. Не зря мы муку просеивали и соду вводили.
Переворачиваем кругляш и ждем еще секунд 20. Выкладываем его на тарелку.

И повторяем действия, пока не уйдет все тесто.

У меня с этого объема вышло 22 блина. Их и будем фаршировать.

Шаг 7. Заодно покажу, как завернуть блин в виде «конвертика». Он очень удобен, потому что полностью закрывает начинку, не оставляя просветов. Внутренее наполнение никуда не вываливается.

Сначала в серединку кладем ложку фарша.

Закрываем его одной стороной.

Затем прикрываем боковую часть.

И формируем «конвертик» нижней частью.

Иногда мне еще нравится обжаривать уже готовые нафаршированные блины на сковороде.

Считаю, что у них появляется более выраженный вкус. А также приятна хрустящая корочка.

Для этого разогреваем сковороду с капелькой масла. Потом выкладываем «конвертики». Буквально на минутку.

И переворачиваем их. Очень аппетитно выглядит!

Блины, фаршированные рисом и фаршем в домашних условиях

В следующий вариант начинки добавим рис. Считаю, что с ним закуска получится более сытной. Но здесь важно, чтобы она не стала суховатой.

Я покажу суть на 6 блинах, вы же пропорционально увеличивайте количество мяса и риса.

Возьмем:

  • 6 блинов,
  • 150 г фарша,
  • половина луковицы,
  • 80 г вареного риса,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Заранее отвариваем рис. У меня оставался с прошлой варки. Но вы же будете готовить больший объем, поэтому спокойно можно отварить 100-150 г.

Шаг 1. Кладем крупу в холодную воду, солим и ставим на плиту на 15 минут. Нагрев делаем умеренный.

Возможно, время приготовления будет отличаться, ведь рис бывает пропаренный, длиннозерный, бурый и т.д. ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. В процессе его варки, помешиваем и периодически пробуем.

Читать еще:  Пирог с рикоттой и яблоками

Шаг 2. Параллельно, порежем лук в фарш. Посыпем солью. Перемешаем массу и отправим жариться на сковороду под крышкой. По времени у вас это займет минут 15-25. Готовится довольно быстро. Чтобы сохранить в нем влагу, тушите его на медленном нагреве плиты.

Как только мяско станет бурым, а не красным, убираем его с нагрева.

Шаг 3. Смешиваем его с крупой. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем.

Далее начнем фаршировать. Хочу показать способ «трубочка». Наверно, самый простой вариант.

По блину распределяем начинку. И сворачиваем его в рулет.

Но, как выяснилось, это не самый удачный вариант для наполнения с рисом. Крупа вываливается через боковые дырочки. Такой способ удобен в дуэте с однородными начинками, типа творога, шоколадной пасты или творожного сыра.

Но теперь вы этот вариант тоже знаете.

Фаршированные блины с мясом и грибами

Что еще вкусненькое можно добавить к мяску? Конечно, грибы. Причем, самые разные. Свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или лесные варианты. У меня будут жареные опенки. Они еще остались с лета.

Возьмем:

  • 200 г фарша,
  • 200 г грибов,
  • половина луковицы,
  • немного растительного масла,
  • соль и перец.

Шаг 1. На капельке постного масла начинаем обжаривать грибы. Время их приготовления зависит от вида. У меня были вареные из морозилки. Но готовила я их минут 20 на медленном нагреве.

Шаг 2. Отдельно нарубила в мяско луковицу, посолила. Тщательно вымешиваем фарш и тоже обжариваем на отдельной сковороде около 10-15 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 3. Соединяем оба ингредиента и перемешиваем их.

Сворачивать будем в виде «треугольника».

Для этого в центр блина кладем ложку начинки. У меня кругляши небольшие и столовой ложки для них достаточно.

Теперь по диагонали заворачиваем один край.

Внахлест к нему, образуя угол, заворачиваем другой.

И завершаем «треугольник» нижней частью.

Такой способ удобен для приготовления полуфабрикатов. И дальнейшего их замораживая.

Блины, фаршированные фаршем и яйцом

Следующая начинка содержит морковь и яйца. Тоже получается довольно сытная.

Возьмем:

  • 7-8 блинов,
  • 200 г фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 0,5 луковицы,
  • соль и перец.

Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем и чистим.

Шаг 2. Натираем морковь на крупной стороне терки и обжариваем 5 минут на среднем нагреве плиты.

Шаг 3. Солим и перчим мясо и отправляем его готовиться к моркови на сковороду на 20 минут. Морковь должна стать мягкой, а фарш стать сероватым.

Шаг 4. Мелко рубим яйцо и смешиваем его с морковью и мясом.

Теперь завернем получившуюся массу в «мешочек».

В центр блина кладем ложку фарша.

Собираем пальчиками края.

И фиксируем их зеленью или зубочистками.

Этот вариант я считаю праздничным. Смотрится оригинально.

Рецепт начинки с куриным фаршем и сыром в духовке

Далее у меня мясной фарш закончился, поэтому возьму немного куриного. И покажу вам вариант с запеканием в духовке.

Возьмем:

  • 7 блинов,
  • 150-200 г фарша,
  • луковицу,
  • соль, перец,
  • 30-50 г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны 20%.

Шаг 1. Сразу смешиваем мясо курицы с нарезанным луком. Приправляем солью. Начинку будем использовать сырую.

Шаг 2. Фаршируем блины «конвертиком» или «треугольником». И выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 3. Смешиваем сметану с натертым сыром. У меня сметана оказалась очень густой, даже не ожидала. Оставлю так, но можно было ее немного развести молоком, водой или сливками.

Шаг 4. Обмазываем блинчики сметано-сырным соусом.

Шаг 5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем нашу закуску около 20 минут.

За счет наличия сметаны, блинник получаются нежными и сочными. В некоторых местах, они полностью впитали ее в себя.

Вот, мои дорогие. Весь обзор вкусных начинок с фаршем. Напомню, что я делала небольшими порциями. Вы же можете выбрать любой и пропорционально увеличить количество ингредиентов под свое количество блиночков.

С удовольствием почитаю ваши отклики на рецепт и желаю удачной готовки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector