Блины на кефире с фаршем
Блинчики с мясом: самый вкусный рецепт. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде
Приготовление блинчиков у многих вызывают двойственные эмоции. Одни считают их палочкой-выручалочкой, поскольку их можно напечь даже при полной экономии бюджета из минимального набора продуктов. Другие уверены, что справиться с этим блюдом могут только бывалые кулинары со стажем, обладающие большим кулинарным опытом. Поэтому до приготовления фаршированных блинчиков с мясом у многих хозяек «не доходят руки».
Такие противоречивые чувства вызывают трудности приготовления теста, поскольку блины выходят то слишком тонкие, то толстые, то невозможно их повернуть, либо просто рвутся на сковороде. В результате чего, хозяйка разочаровывается, у нее остаются негативные эмоции и за приготовление этого блюда больше не берется.
Однако если к блинному тесту грамотно и правильно подходить, то процесс выпекания блинов превратится в истинное бесхлопотное удовольствие.
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы. Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:
- Во-первых, сковороду перед выпечкой блинчиков надо хорошо прокалить.
- Во-вторых, заливать тесто для блинчиков следует только в хорошо раскаленную сковороду.
- В-третьих, перед выпеканием первого блина разогретую сковороду следует смазать маслом.
Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве.
В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.
Как приготовить блинчики на кефире для фарширования
Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Кефир – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка (поскольку блины с соленой начинкой, то в тесто много сахара не добавляется)
- Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки в тесто и для жарки мяса
- Соль – щепотка в блины и по вкусу в мясную начинку
- Репчатый лук – 2 штуки
- Свинина – 1 кг (можно взять любое мясо какое вам больше нравится)
- Черный молотый перец – по вкусу
Шаг 1. Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.
Шаг 2. Всыплем в тесто муку. По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.
Шаг 3. Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану.
Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.
Шаг 4. Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем.
Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки.
Шаг 5. Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.
Шаг 6. Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.
Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.
По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.
Самый вкусный рецепт начинки блинчиков с вареным мясом
Шаг 8. Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне.
Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.
Шаг 9. Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.
Шаг 10. Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.
Шаг 11. Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.
Шаг 12. Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.
Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!
Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Блинчики на молоке и кефире, фаршированные мясом
С Масленицей! Не зря мы пекли круглые румяные блины, которые символизируют солнышко в славянской мифологии и приманивали весну! У нас в Ростове весна уже вступает в свои права. А у меня сегодня любимые несладкие блины мужской части семьи — блины на молоке и кефире, фаршированные мясом. Фарш я приготовила из свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно использовать любое мясо или птицу. Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.
Состав:
- Фарш свиной — 200 грамм
- Фарш говяжий — 200 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
Для блинного теста:
- Молоко — 0,5 литра
- Кефир — 0,5 литра
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука — 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки для жарки блинов, 1-2 столовые ложки для обжаривания фаршированных мясом блинчиков
- Масло сливочное для промазывания блинов
Как приготовить фаршированные мясным фаршем несладкие блины на молоке и кефире
Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке — по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с мясом готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.
Несладкое тесто для блинов с мясной начинкой
Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.
Наливать тесто половником и распределять по всей сковороде
Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, чтобы сэкономить время, жарю блины сразу на двух сковородках. На одну выливаю тесто, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.
Пожарить блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом
Нежные и пористые блины на молоке и кефире для фарширования мясной начинкой готовы.
Несладкие блины для фарширования мясной начинкой
Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
Обжарить лук на растительном масле
Когда лук станет золотистого цвета выложить свино-говяжий фарш.
Выложить мясной фарш
Обжарить до готовности фарша.
Мясная начинка для несладких блинчиков
Добавить любимые специи (у меня кориандр, черный молотый перец), посолить. Сочная мясная начинка для фарширования блинов готова.
Сочная вкусная мясная начинка для блинчиков готова
Выложить на блинчик две столовые ложки обжаренного с луком мясного фарша и завернуть конвертом.
Выложить на блинчик мясную начинку и завернуть конвертом
Сформировать блинчики с мясной начинкой в рулеты.
Блинчики, фаршированные мясным фаршем, обжаренным с луком
Обжарить блины с мясом на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке.
Блинчики с мясом
Блины с мясной начинкой готовы. Они очень вкусные, слегка хрустящие. Их можно подать как горячую закуску или как полноценное второе блюдо. Очень хороши блинчики, фаршированные мясом со сметаной, кисломолочным соусом или соусом цацики.
Блинчики, фаршированные мясом на молоке и кефире
Фаршированные мясным фаршем с луком блинчики, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, при подаче украсить свежей зеленью.
Блинчики с мясом, обжаренные на сковороде до румяной корочки
Блины на кефире с фаршем
В своем рецепте я буду использовать заварные блинчики на кефире, вы можете воспользоваться своим любимым проверенным рецептом.
Фаршированные блинчики – это всегда вкусный и сытный семейный обед или ужин.
Для блинчиков:
Мука-1,5 стакана
Кефир-500мл.
Кипяток-100мл.
Яйца-1шт.
Сахар-1ст.л.
Сода-1ч.л.
Подсолнечное масло-2ст.л.
Щепотка соли.
Для начинки:
Фарш любой-500г (у меня свинина+говядина).
Рис круглозерновой-0,5 стакана.
Лук-1-2шт.
Подсолнечное масло для жарки.
Соль.
Перец.
Приготовим блинчики:
1. В миску влить кефир, добавить соль, соду и сахар. Перемешать.
2. Добавить муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. На этой стадии приготовления тесто получается густоватым.
3. Тонкой струйкой влить в тесто кипяток, при этом постоянно помешиваем тесто венчиком.
Получится жидкое тесто. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Заварные блинчики на кефире готовы. У меня получилось 14шт.
Приготовим начинку:
1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить по вкусу.
2. В кипящую воду добавить рис и варить на небольшом огне до готовности, примерно 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
3. Мясо прокрутить на мясорубке.
4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до легкого зарумянивания.
5. Теперь в обжаренный лук надо добавить фарш и перемешать, разбивая крупные комочки. Жарить на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности, накрыть сковороду крышкой и фарш немного потушить. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа, петрушки и лука.
6. В готовый фарш добавить рис, перемешать.
На блинчик выложить 1 ст.л начинки. Блинчик завернуть конвертиком.
При желании каждый конвертик можно обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!