2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с бананом

Бисквитный рулет с бананом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Процесс приготовления

Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с маслом идеально сочетается со вкусом банана и бисквита. При выпечке бисквита надо помнить всего несколько правил и тогда торт или рулет обязательно получатся. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать, иначе бисквит может опасть. Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца в пышную пену. Тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной и побелеть. Далее всыпайте муку. Всыпайте небольшими порциями и хорошо перемешивайте ложкой снизу вверх.

Выложите бисквитное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня размер противня 35х20. Выпекайте при 180°С 20 минут.

Горячий корж сверните рулетом, аккуратно отделив его от пергамента. Оставьте корж на 8 часов.

Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и слегка взбейте.

Бананы постарайтесь разрезать так, чтобы можно было их выложить в ровную линию.

Разверните бисквитный корж. Пропитайте его сахарным сиропом или любой другой пропиткой. Смажьте кремом и выложите бананы.

Сверните рулет и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.

«Ленивый» рулет с бананом: изумительно нежная выпечка, которая готовится за 20 минут

Для рулета с бананом нам понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • один крупный спелый банан;
  • одна столовая ложка меда;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • четверть стакана натуральных сливок;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра или шоколад для декорирования рулета.
Читать еще:  Открытый пирог с замороженными ягодами

Готовим «Ленивый» рулет с нежным вкусом

Разбиваем яйца в миску, добавляем туда ванильный и обычный сахар.

Взбиваем массу миксером до пышного, однородного состояния.

Засыпаем муку и опять работаем миксером.

В конце вливаем в тесто жидкий мед и растопленное в микроволновке сливочное масло. Перемешиваем.

Выливаем тесто на смазанным маслом противень.

Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время зависит от мощности печи. Корж должен зарумяниться, но не пересохнуть.

Достаем готовый корж для рулета и даем ему остыть до теплого состояния (комфортного для рук). Так как тесто тонкое, охлаждение занимает всего несколько минут.

За это время миксером взбиваем сливки до пышности, и очищаем банан от кожуры.

Теплый корж смазываем взбитыми сливками. На один край пласта укладываем целый очищенный банан и быстро сворачиваем основу в рулет.

При желании посыпаем готовый рулет сахарной пудрой или тертым (как вариант, можно использовать и растопленный) шоколадом. А можно этого и не делать — десерт и без того очень аппетитный.

Вот и все! Нежный рулет, каждый кусочек которого тает во рту, полностью готов радовать всех желающих своим восхитительным вкусом.

Бисквитный рулет с бананом

Вкусный, нежный рулет с банановым вкусом. Очень легкий в приготовлении рецепт – Бисквитный рулет с бананом. Крем готовьте из тех ингредиентов, которые есть – это может быть и сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, или густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный рулет с бананом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3:

Затем всыпаем порциями муку, перемешиваем. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом (или разведенной водой лимонной кислотой).

Шаг 4:

Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.

Шаг 5:

Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. У меня противень размером 36х24 см. Выливаем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности противня. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.

Шаг 6:

Готовим крем. Миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру постепенно всыпаем порциями. Я покупала домашние сливки, они очень густые.

Шаг 7:

Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.

Шаг 8:

Сворачиваем длинную сторону в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 9:

Очищаем бананы и выравниваем, нарезаем в местах, где они скругляются, и поворачиваем эти кусочки в обратную сторону.

Шаг 10:

Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем всю поверхность кремом (2 столовые ложки крема я оставила для украшения). Выкладываем банан, сворачиваем рулет.

Шаг 11:

Верх рулета промазываем кремом.

Шаг 12:

Для украшения я измельчила на терке с мелкими отверстиями, вафельный батончик. Можно натереть шоколадную или любую другую конфету.

Шаг 13:

Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема.

Шаг 14:

Для удобства подачи можно разрезать пополам длинный рулет. Зовите всех к столу, приятного чаепития!

Готовя крем, имейте в виду, что он должен получиться густым и хорошо застыть, чтобы при нарезке не вытекал. Для этого используйте густые сливки, или сметану, лучше домашние, так как они, постояв в холодильнике, хорошо густеют.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: