Бисквитный рулет с бананом
Бисквитный рулет с бананом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:
Процесс приготовления
Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с маслом идеально сочетается со вкусом банана и бисквита. При выпечке бисквита надо помнить всего несколько правил и тогда торт или рулет обязательно получатся. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать, иначе бисквит может опасть. Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть.
Приготовьте необходимые продукты.
Взбейте яйца в пышную пену. Тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной и побелеть. Далее всыпайте муку. Всыпайте небольшими порциями и хорошо перемешивайте ложкой снизу вверх.
Выложите бисквитное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня размер противня 35х20. Выпекайте при 180°С 20 минут.
Горячий корж сверните рулетом, аккуратно отделив его от пергамента. Оставьте корж на 8 часов.
Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и слегка взбейте.
Бананы постарайтесь разрезать так, чтобы можно было их выложить в ровную линию.
Разверните бисквитный корж. Пропитайте его сахарным сиропом или любой другой пропиткой. Смажьте кремом и выложите бананы.
Сверните рулет и поставьте в холодильник на 30 минут.
Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.
«Ленивый» рулет с бананом: изумительно нежная выпечка, которая готовится за 20 минут
Для рулета с бананом нам понадобится:
- четыре куриных яйца;
- один крупный спелый банан;
- одна столовая ложка меда;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- полстакана сахарного песка;
- полстакана муки;
- четверть стакана натуральных сливок;
- пакетик ванильного сахара;
- сахарная пудра или шоколад для декорирования рулета.
Готовим «Ленивый» рулет с нежным вкусом
Разбиваем яйца в миску, добавляем туда ванильный и обычный сахар.
Взбиваем массу миксером до пышного, однородного состояния.
Засыпаем муку и опять работаем миксером.
В конце вливаем в тесто жидкий мед и растопленное в микроволновке сливочное масло. Перемешиваем.
Выливаем тесто на смазанным маслом противень.
Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время зависит от мощности печи. Корж должен зарумяниться, но не пересохнуть.
Достаем готовый корж для рулета и даем ему остыть до теплого состояния (комфортного для рук). Так как тесто тонкое, охлаждение занимает всего несколько минут.
За это время миксером взбиваем сливки до пышности, и очищаем банан от кожуры.
Теплый корж смазываем взбитыми сливками. На один край пласта укладываем целый очищенный банан и быстро сворачиваем основу в рулет.
При желании посыпаем готовый рулет сахарной пудрой или тертым (как вариант, можно использовать и растопленный) шоколадом. А можно этого и не делать — десерт и без того очень аппетитный.
Вот и все! Нежный рулет, каждый кусочек которого тает во рту, полностью готов радовать всех желающих своим восхитительным вкусом.
Бисквитный рулет с бананом
Вкусный, нежный рулет с банановым вкусом. Очень легкий в приготовлении рецепт – Бисквитный рулет с бананом. Крем готовьте из тех ингредиентов, которые есть – это может быть и сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, или густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.
- Главная
- Категории рецепта
- Бисквитный рулет с бананом
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (14)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3:
Затем всыпаем порциями муку, перемешиваем. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом (или разведенной водой лимонной кислотой).
Шаг 4:
Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.
Шаг 5:
Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. У меня противень размером 36х24 см. Выливаем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности противня. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.
Шаг 6:
Готовим крем. Миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру постепенно всыпаем порциями. Я покупала домашние сливки, они очень густые.
Шаг 7:
Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Шаг 8:
Сворачиваем длинную сторону в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.
Шаг 9:
Очищаем бананы и выравниваем, нарезаем в местах, где они скругляются, и поворачиваем эти кусочки в обратную сторону.
Шаг 10:
Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем всю поверхность кремом (2 столовые ложки крема я оставила для украшения). Выкладываем банан, сворачиваем рулет.
Шаг 11:
Верх рулета промазываем кремом.
Шаг 12:
Для украшения я измельчила на терке с мелкими отверстиями, вафельный батончик. Можно натереть шоколадную или любую другую конфету.
Шаг 13:
Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема.
Шаг 14:
Для удобства подачи можно разрезать пополам длинный рулет. Зовите всех к столу, приятного чаепития!
Готовя крем, имейте в виду, что он должен получиться густым и хорошо застыть, чтобы при нарезке не вытекал. Для этого используйте густые сливки, или сметану, лучше домашние, так как они, постояв в холодильнике, хорошо густеют.