Бисквитный пирог с клубникой
Содержание
- 1 Бисквитный пирог с клубникой
- 1.1 Бисквитный пирог с клубникой
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Бисквитный пирог с клубникой
- 1.5 Описание шифоновых бисквитов
- 1.6 Рецепт десерта
- 1.7 Сбор и украшение пирога
- 1.8 Самый простой и быстрый – вкусный пирог с клубникой
- 1.9 Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?
Бисквитный пирог с клубникой
Быстрый, вкусный, рассыпчатый бисквит. Чаще всего для пирогов использую именно этот рецепт, меняя наполнители.
- Главная
- Категории рецепта
- Бисквитный пирог с клубникой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте клубнику, муку, сахар, яйца, подсолнечное масло и кипяток.
Шаг 2:
Смешайте яйца с сахаром.
Шаг 3:
Хорошо взбейте смесь вилкой, миксером или венчиком до появления пены.
Шаг 4:
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и вымесите тесто до однородности.
Шаг 5:
В стакан влейте пару столовых ложек подсолнечного масла, залейте их таким же количеством кипятка и полученную смесь вылейте в тесто. Дайте тесту немного постоять.
Шаг 6:
Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой и вылейте тесто.
Шаг 7:
Поверх выложите разрезанные пополам ягоды клубники. Они потом утонут. Выпекайте 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8:
Пирогу дайте немного остыть и нарезайте.
Шаг 9:
Приглашайте всех на чай с клубничным пирогом!
Простой бисквитный пирог пользуется неизменным спросом с разными наполнителями: фруктами, ягодами.
Бисквитный пирог с клубникой
С наступлением лета появляются не только ягоды, но и желание творить настоящие кулинарные шедевры с их применением. Наиболее яркой и ароматной среди всех ягод является клубника. Ее пленяющий аромат и насыщенный цвет не оставляет равнодушным абсолютно никого. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить шифоновый бисквит с клубникой, откроем все секреты его рецепта и поделимся несколькими вариантами по его оформлению.
Описание шифоновых бисквитов
Готовится шифоновый бисквит на основе растительного масла, разрыхлителя, куриных яиц и муки. Такой состав делает пирог невероятно воздушным и влажным, что избавляет нас от процесса пропитки. Выпечка долгое время остается мягкой и не черствеет, текстура настолько легкая, что пирог просто тает во рту.
При приготовлении шифона форму не смазывают. Вместо этого бисквит переворачивают вместе с формой и оставляют до полного остывания, так как при разрезании теплых коржей выпечка может повредиться, ведь она очень мягкая. И даже после этого используйте самый острый нож, чтобы добиться идеально ровных краев.
Бисквитное тесто может быть использовано не только для пирогов, но и для различных пирожных и рулетов.
Рецепт десерта
Для приготовления сливочного бисквитного пирога с клубникой нам понадобятся:
- 125 миллилитров рафинированного растительного масла;
- 200 граммов муки;
- 175 миллилитров воды;
- 225 граммов сахарного песка;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 7 штук куриных яиц;
- цедра лимона;
- ванилин.
- 400 миллилитров сливок для взбивания;
- 6 столовых ложек сахара;
- ваниль;
- 200 граммов свежей клубники.
Процесс приготовления теста:
- Для начала необходимо разделить яйца на белки желтки. Желтков нам понадобится только 5, а вот белки – все. К желткам добавляем 140 граммов сахара и взбиваем венчиком до образования белой массы.
- Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное, так как оно не имеет запаха) и перемешиваем.
- Постепенно добавляем воду 20–25C (комнатной температуры) и цедру лимона, мешаем.
- Заранее просеянную муку соединяем с содой и солью и также добавляем в получившуюся смесь.
- Для перемешивания бисквитного теста лучше всего использовать деревянную лопатку, так как дерево не позволяет массе опадать и терять свою воздушность и легкость.
- На следующем этапе займемся белками. Взбиваем их с оставшимися 85 граммами сахара до образования плотной массы. Проверить готовность можно проведя лопаткой по тесту: если узор не меняется, сохраняет свою форму, значит, консистенция верная. Чтобы процесс был максимально быстрым, начинайте взбивать на небольшой скорости, вводя соль и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Далее скорость нужно увеличить до полной мощности. Когда процесс завершен, добавляем белки к тесту и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
- Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку при температуре 180 о C. Как показывает практика, время приготовления сильно зависит от вашей духовки, в среднем это 40 минут. Для полной уверенности спустя это время проверьте пирог с помощью зубочистки, если она останется сухой, значит, наша выпечка готова.
- Приготовить бисквит можно и в мультиварке, длительность готовки 1 час.
- Извлекаем пирог из духовки, аккуратно переворачиваем и оставляем до полного остывания. Как говорилось ранее, это необходимо для того, чтобы в разрезе коржи были максимально аккуратными, так как текстура бисквита очень нежная и рыхлая. После того как пирог остыл, приступаем к его разрезанию. Предлагаем вам собрать его по типу корзинки. Для этого срезаем тонким слоем верхушку (делать это нужно очень аккуратно, так как эта часть нам еще пригодится) и вынимаем мякоть. Удобнее всего это делать руками.
Процесс приготовления крема:
- Взбиваем сливки до получения плотной консистенции.
- Вмешиваем сахар и ваниль, продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
- Далее очищаем клубнику от хвостиков и тщательно промываем под холодной водой. Чистые ягоды нарезаем мелкими кусочками и отправляем к сливкам.
- Вынутую часть бисквита измельчаем до крошки и также добавляем в крем, перемешиваем.
Сбор и украшение пирога
Берем наш бисквит, вырезанный в форме корзинки, и наполняем его кремом, закрываем срезанным верхним слоем. Наш клубничный пирог готов. Приступаем к его украшению.
Подходящими кремами к такому десерту могут стать даже самые простые варианты. Рассмотрим несколько из них.
Шоколадный крем
- 200 граммов шоколада;
- 1 стакан молока;
- 150 граммов сахара;
- 150 граммов сливочного масла.
Топим шоколад на водяной бане, растворяем сахар в молоке (можно подогреть, но не доводить до кипения). Смешиваем оба ингредиента, добавляем к ним мягкое сливочное масло и перемешиваем. Готово. Крем получается плотным и впоследствии должен застыть.
Самый простой и быстрый – вкусный пирог с клубникой
Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.
Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.
Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- ванильный сахар;
- мука – 1,5 стакана;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- клубника – примерно 250 г.
Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.
Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.
Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.
Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.
Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.
Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.
Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.
Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.