0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный пирог рецепт

Содержание

Бисквитный пирог

Рецептов: 46

  • 4216
  • 1

Priprava Club

  • 06 февраля 2019, 20:23

  • 1681

ALLA

  • 03 февраля 2019, 18:44

  • 20475
  • 8
  • 7

byrenka

  • 20 апреля 2018, 07:49

  • 21216
  • 23
  • 15

diana1616

  • 01 декабря 2016, 08:58

  • 2
  • 22

tastyminute

  • 15 октября 2016, 05:44

  • 14117
  • 2
  • 10

Tatjana

  • 23 июля 2016, 12:03

  • 7231
  • 8
  • 7

Наталья Курникова

  • 20 ноября 2015, 15:24

  • 45773
  • 26
  • 27

Лена72

  • 10 сентября 2015, 14:59

  • 6255
  • 35
  • 18

antea

  • 23 декабря 2014, 10:50

  • 12852
  • 42
  • 27

ogiway

  • 21 октября 2013, 12:04

  • 29606
  • 42
  • 25

Кудесница

  • 27 июля 2013, 08:15

  • 15318
  • 35
  • 28

Lisena

  • 24 января 2013, 17:47

  • 38872
  • 18
  • 23

Мисс

  • 19 января 2013, 06:38

  • 15164
  • 29
  • 16

yvitsa

  • 15 ноября 2012, 20:06

  • 12218
  • 14
  • 18

antea

  • 25 июля 2012, 20:17

  • 12049
  • 35
  • 31

ogiway

  • 25 апреля 2012, 15:05

  • 10861
  • 22
  • 36

antea

  • 02 марта 2012, 20:09

4 яйца
200 гр. муки
125 гр. сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 стол. ложкой лимонного сока
цедра ½ лимона

Бисквит классический

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа «Графские развалины» или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа «Картошка».
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для бисквита.

Читать еще:  Творожный чизкейк с ягодами

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить в желтковую массу просеянную муку.

И хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Читать еще:  Печенье из ржаной муки постное

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Бисквитные пироги

Бисквитные пироги рецепты

Всего опубликовано 13 рецептов

Пирог из кокосовой муки

Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков».

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука кокосовая — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Фруктоза — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Бисквит с маком в мультиварке

Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3.

Ингредиенты

  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Бисквит с грушами

Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Баумкухен — дерево-пирог. Видео-рецепт

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога (или даже торта) в виде пенька или спила дерева. Он имеет.

Ингредиенты

  • Варенье абрикосовое — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 65 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ревани

Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и.

Читать еще:  Пироги с тыквой из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 140 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маково-ореховый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого.

Ингредиенты

  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кукурузный бисквит с ягодами

По этому рецепту получается очень вкусный, сладкий, воздушный и мягкий бисквит на основе кукурузной муки! Для меня был.

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 100 г
  • Молоко — 375 мл
  • Мука кукурузная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная свежая — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Бисквит с белой смородиной

В сезон свежих ягод и фруктов так и хочется радовать своих родных чем-то вкусненьким и сладеньким. Предлагаю приготовить.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп апельсиновый — 40 мл
  • Смородина белая свежая — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Полосатый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить красивый и интересный бисквит в мультиварке — полосатый бисквит. В мультиварке всегда получаются очень.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кукурузно-ананасовый пирог в мультиварке

Предлагаю приготовить яркий кукурузно-ананасовый пирог в мультиварке. Пирог получается интенсивно-жёлтого цвета благодаря.

Ингредиенты

  • Ананас — 300 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пирог Валентинка

В преддверии Дня святого Валентина можно приготовить пирог в форме сердца и украсить его по своим возможностям и вкусу.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог с клубникой и миндальными лепестками

Сезон клубники в самом разгаре. Ну и как не воспользоваться таким моментом, и не приготовить вкусный десерт к чаю? Делюсь с.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector