0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит с маком рецепт

Блог Марии Белой

Маковый бисквит

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего бисквита с маком. Простое приготовление, которое не требует раздельного взбивания белков и желтков, меня покорило, но больше всего меня порадовала высота готового изделия. Если вы такие же любителя мака в выпечке, как и я, то данная статья для вас!

Как я уже не раз писала, не нравятся мне обычные бисквиты, они кажутся мне скучными. Поэтому каждый раз я ищу для себя новые рецепты необычных коржей. На этот раз мой выбор пал на маковый бисквит. Я очень люблю выпечку с маком, будь то хоть булочки, хоть пироги с маком. Нравится мне это лёгкое похрустывание в десертах.

Сам бисквит, к слову, помимо этой изюминки с похрустыванием мака, ещё получается и очень сочным. Пропитки он требует минимальное количество, а для кого-то и вообще можно обойтись без неё (лично я готова этот бисквит есть даже без крема).

Как приготовить маковый бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 5 яиц
  2. 150 гр. сахара
  3. 160 гр. муки
  4. 50 гр. мака
  5. 40 гр. горячего молока
  6. 30 гр. растительного масла без запаха
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 20−21 см., готовый бисквит получается 6−7 см в высоту.

Для начала нам необходимо взбить наши яйца, помещаем их в дежу миксера и взбиваем с щепоткой соли и сахаром до плотного состояния на максимальной скорости. У меня миксер не самый мощный, в нём всего 600 Вт., по времени я взбивала минут 7−10 точно.

В готовом виде яичная смесь должна значительно увеличиться в объеме и хорошо держать форму, примерно как на фотографии. Надо чтобы капли, которые падали с венчика сохраняли свою форму.

В это время просеем муку и разрыхлитель, перемешаем.

Добавим туда же мак и всё хорошенько перемешаем. Я люблю мак именно в хрустящем виде, если вы хотите консистенцию нежнее, то можно предварительно мак немного измельчить при помощи блендера.

Читать еще:  Шоколадный бисквит рецепт

Добавляем сухую смесь в яичную маленькими порциями, при этом аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем выше поднимется бисквит.

В отдельной миске соединяем горячее молоко и масло.

Добавляем туда пару ложек нашего теста, перемешиваем до однородного состояния.

Далее, соединяем эту массу с остальной частью теста. Делаем это весьма деликатно, опять движениями снизу-вверх.

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. У меня это раздвижная форма-кольцо, низ я обернула фольгой, а бока смазала маслом и присыпала мукой. В обычной форме дно застелите пергаментом. Внимание, тесто очень хорошо поднимается, учтите пожалуйста высоту вашей формы. Если не хватает высоты, то разделите тесто на равные части и выпекайте порционно.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, выходит сухой — значит готово. В духовке, возможно, корж немного вздуется в серединке, но во время остывания он примет ровный вид.

Готовый корж должен немного отдохнуть в форме, а затем при помощи тонкого ножичка освобождаем его от формы и укладываем на решётку остужаться. Если вы всё сделали правильно, то корж легко освободится.

Далее, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, минимум на 4 часа. Я всегда убираю на ночь, так бисквит становится еще сочнее. Вот какое чудо будет вас ждать в итоге. Форма у меня была 20,5 см в диаметре.

Готовый бисквит после охлаждения в холодильнике разрезаем на части. У меня получилось 3 коржа.

К сожалению, как выглядели эти коржи в торте мне запечатлеть не удалось, потому что до утра он не дожил. Скажу только, что сочетание этого бисквита с кислой начинкой (в моём случае это была чёрная смородина и брусника) и сливочно-сырным кремом просто бесподобно! Такой торт точно войдёт в список моих любимчиков.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Маковый бисквит

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых! Моя форма диаметром 21 см.

Читать еще:  Пирог с вишней и смородиной

Ингредиенты для «Маковый бисквит»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (я добавила 100 г. т.к. не люблю сильно сладкую выпечку) — 150 г
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мак — 40 г
  • Молоко (горячее) — 30 г
  • Масло растительное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маковый бисквит»:

Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, затем добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышной пены.

В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак. Хорошо перемешиваем.

Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

Частями всыпаем муку. После каждой порции муки очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

Горячее молоко соединяем с маслом. Добавляем 1 ложку теста. Хорошо вымешиваем до однородности. Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.

Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем немного верхушку и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.

Оставляем бисквит в форме минут на 10. Затем достаем и ставим на решетку до полного остывания. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь. Так корж будет более влажный.

Ароматный маковый бисквит готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бисквит без муки в мультиварке

  • 63
  • 261
  • 8535

Бисквит на лимонаде

  • 80
  • 423
  • 12794

Всегда успешный бисквит

  • 71
  • 2396
  • 71210

Бисквит с шоколадом и брусникой

  • 27
  • 361
  • 4029

Бисквит для начинающих

  • 5
  • 410
  • 6441

Бисквит на оливковом масле

  • 61
  • 241
  • 16710

Бисквит из киселя

  • 77
  • 573
  • 85192

Бисквит «Ангельский»

  • 323
  • 1694
  • 116373

Бисквит на киселе с майонезом

  • 111
  • 218
  • 9464
Читать еще:  Корзиночки песочные рецепт

Комментарии и отзывы

6 октября 2019 года Анна-шефиня #

3 октября 2019 года Вика-camomile #

15 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года kotmarsa #

30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года 0lya UA #

27 сентября 2019 года wise1288 #

30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Алиева2012 #

30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года qwerrty121 #

26 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Маковый бисквит — маковый шифоновый бисквит

Теперь отделяем белки от желтков. В белки добавляем лимонную кислоту,

А в желтки сахар.

Желтки взбиваем с сахаром, постепенно всыпаем мак, ванилин, соль, вливаем растительное масло и холодную кипяченую воду. Взбивала минут 5-10 на средней скорости. Масса увеличилась в 2,5 раза.

В конце добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Взбиваем.

Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой в пышную пену.

Теперь аккуратно выкладываем белки в тесто, перемешиваем тихонечко сверху вниз до однородной воздушной массы. Главное не долго.

Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах 60-75 минут. В течении часа НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку, иначе бисквит опадет. Через час можно открыть и проверить на готовность деревянной палочкой или нажатием-тесто должно быть упругим и не липнуть к пальцу. Переворачиваем форму на 3-4 стакана.

Путь остывает в таком положении 1-2 часа, потом можно вынуть из формы и накрыть полотенцем. Вот такой пышный маковый бисквит получается.

Бисквиту лучше дать отлежаться 6-8 часов, а лучше ночку. Если же нет времени, то собирайте торт сразу, НЕ ПРОПИТЫВАЙТЕ его, иначе будет слишком влажный.
Вот фото маковых коржей.

У меня форма диаметром 25 см, поэтому разрезала на 2 коржа, если же у вас форма 20-22 см, то получится 3.
Вот тут можете посмотреть тортик с маковым бисквитом.
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector