0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит с изюмом рецепт

Бисквит классический с изюмом. Рецепт с фото

Для приготовления бисквита классического с изюмом необходимы следующие ингредиенты:

6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
100 г изюма.

В две отдельные посуды выбиваем 6 яиц, аккуратно отделяя белки от желтков.

Посуда должна быть сухой, нельзя допускать попадание желтка в белок.

Норму сахара (1 стакан) делим напополам и каждую вторую часть добавляем в белок и в желток. Тщательно сбиваем миксером.

Желтки перетерять с сахаром добела, чтобы в них оставался сахар крупинками.

Белки взбивать миксером, постепенно наращивая скорость оборотов, до тех пор, пока консистенция их не достигнет состояния, когда они не будут вытекать при перевертывании емкости вверх дном.

Половину белка добавить в желток, смешав их легкими движениями снизу вверх.

Просеять в получившуюся густую помадку муку, постепенно перемешивая снизу вверх. В процессе перемешивания должны появляться легкие «пухкающие» звуки. В приготовленное тесто добавить вторую часть белков. И тщательно перемешать легкими движениями. В тесто добавить промытый, но сухой, изюм и перемешать.

На дно формы для выпекания положить листок бумаги. Дно, а тем более, стенки формочки ничем не смазывать (бисквит должен иметь возможность за что-то цепляться для роста во время выпечки).

Читать еще:  Оладьи на сыворотке рецепт

Поставить тесто в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 140 градусов и оставить его там на 35 минут. В процессе выпечки заглядывать к бисквиту не рекомендуется.

После того, как бисквит испекся, необходимо выложить его на решетчатую поверхность, чтобы он остыл и при этом не испарился.

Бисквит с изюмом

У меня сегодня замечательный рецепт вкусной домашней выпечки, это бисквит с изюмом, рецепт очень простой, получится у всех, а главное — это очень просто и вкусно. Этот бисквит просто обречен на успех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Изюм 150-200 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 15 Грамм
    для смазки формы перед выпечкой

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте изюм и залейте кипятком на 5-7 минут.

Шаг 3

Отделите белки и желтки шести яиц.

Шаг 4

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену.

Шаг 5

Продолжая взбивать всыпьте постепенно весь сахар.

Шаг 6

Взбивайте до стойких пиков.

Шаг 7

Влейте к белкам желтки.

Шаг 8

Взбейте вместе белки и желтки.

Шаг 9

К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте, добавьте к взбитой массе и еще раз хорошо взбейте, чтобы не было комочков.

Шаг 10

С изюма слейте воду и просушите на бумажной салфетке.

Шаг 11

Чтобы изюм при выпечке не упал на дно формы, присыпьте его слегка мукой.

Шаг 12

Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, остатки муки стряхните.

Шаг 13

Влейте тесто в форму, разровняйте.

Шаг 14

Сверху выложите изюм, слегка встряхните, чтобы изюм был слегка утоплен в тесте.

Читать еще:  Пирог бедный студент с вареньем

Шаг 15

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 16

Бисквит легко извлекается из формы на тарелку.

Шаг 17

Бисквит получился пышным и очень вкусным, если нравится больше изюма, то кладите его побольше. Наливайте чай и приятного аппетита!

Видео рецепт «Бисквит с изюмом»

Совет от повара:

Если нравится изюм, то кладите его побольше, к тому же, в этот бисквит кроме изюма, можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Классический бисквит с изюмом

Иногда хочется чего-то сладкого и нежного. В таком случае нет ничего лучше классического бисквита.

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г изюма

Классический бисквит с изюмом

    Берём 5 яиц.

Аккуратно отделяем желтки от белков. Лучше это делать не над той посудой , в которой потом вы будете взбивать белок. Нужно следить за тем, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок.

Желтки выливаем в миксер.

Добавляем половину сахара и растираем до белого цвета.

Взбитые желтки отставляем в сторонку.

Выливаем белки в миксер. Следим за тем, чтобы чаша была сухой.

Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли и капельку уксуса. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем. Добавляем сахар.

Взбиваем в крутую пену.

Половину взбитых белков выкладываем в желтки.

И начинаем медленно перемешивать, сверху вниз. Это нужно для того, чтобы наш бисквит был пышным и лёгким.

Через ситечко добавляем муку. Делаем это в несколько приёмов, перемешивая лёгкими движениями сверху вниз.

Добавляем оставшийся белок и перемешиваем.

Изюм должен быть чистым и сухим.

Добавляем изюм в тесто.

На дно формы кладём бумагу. Форму ничем не смазываем, бисквит поднимается, держась за стенки.

Читать еще:  Пирог с персиками рецепт

Выливаем тесто в форму.

Духовку разогреваем и ставим бисквит на 35 минут.

Достаём их духовки и даем бисквиту немного остыть. Не забудьте снять бумагу.

Можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector