0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на растительном масле рецепт

Постный бисквит

Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный бисквит»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный бисквит

  • 8
  • 334
  • 4851

Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»

  • 177
  • 1752
  • 27556

Универсальное тесто «Из ничего»

  • 87
  • 657
  • 11679

Рисовый шифоновый бисквит без глютена

  • 45
  • 594
  • 19184

Бисквит в кастрюле

  • 23
  • 149
  • 20127

Шоколадный бисквит «Шифоновый»

  • 144
  • 975
  • 139411

Бисквит

  • 26
  • 210
  • 13854

Бисквит по ГОСТу

  • 88
  • 2669
  • 94774

Бисквит для начинающих

  • 5
  • 410
  • 6441

Комментарии и отзывы

18 марта tatipovar # (автор рецепта)

12 марта tatipovar # (автор рецепта)

21 марта tatipovar # (автор рецепта)

7 марта tatipovar # (автор рецепта)

7 марта tatipovar # (автор рецепта)

4 марта tatipovar # (автор рецепта)

4 марта tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с грибами

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквит на растительном масле без разделения яиц

Удачный рецепт бисквита, который получается высоким, пышным, умеренно влажным. Бисквит можно подать к чаю, молоку или разрезать на несколько коржей и прослоить кремом.

Если бисквит нужно разрезать на 3 или 4 коржа, то его необходимо полностью остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Так его структура стабилизируется, меньше будет крошиться и деформироваться при нарезании. Для шоколадного варианта, часть муки замените таким же количеством какао-порошка. Яйца комнатной температуры лучше взбиваются и более хорошо держат форму. Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г

Приготовление бисквита:

  1. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики ничем не смазывать.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. На максимальной скорости миксера взбивать не менее 8-10 минут, пока на поверхности массы не появятся устойчивые следы, которые исчезают за 6-8 секунд.
  4. В два приема добавить мучную смесь очень аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. В завершение добавить растительное масло, влив его по краю миски и аккуратно перемешать до однородности.
  6. Вылить тесто в форму, прокрутить, чтобы оно равномерно распределилось.
  7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
  8. Остудить бисквит в форме в перевёрнутом виде.
  9. Провести между бисквитом и краем формы тонким и острым ножом, снять бортик, перевернуть бисквит на доску и снять бумагу.
Читать еще:  Зефир на пектине рецепт

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Бисквит с молоком и растительным маслом

Ингредиенты

Сода — 1/3 ч.л.(без фанатизма)

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Масло растительное без запаха — 25 мл

Процесс приготовления

Этот бисквит я пеку уже не в первый раз, и всегда он у меня получается. Хочу заметить, что размер формы тоже имеет значение. Я пересчитала рецепт, рассчитанный на 6 яиц, но форму взяла диаметром 22 см. Идеальной была бы форма диаметром 20 см. Но это никак не повлияло на вкус бисквита.

Если у вас имеется мощная кухонная машина, то качественно взбить яйца для вас будет проще простого. У меня мощного аппарата нет — обычный погружной блендер, поэтому я взбивала яйца, разделив их на белки и желтки. Так получается быстрее и результат заметнее.

Итак, чтобы приготовить бисквит с молоком и растительным маслом, возьмите все перечисленные в списке ингредиентов продукты.

Яйца разделите на белки и желтки. Сначала взбейте белки, добавив в них щепотку соли. Взбивайте до такой вот белой пены.

Затем, подсыпая частями сахар, взбейте белки до плотных и стойких пиков. Правильно взбитые белки — глянцевые и не выливаются из формы, они стоят там, как прибитые. Если взбивать белки погружным блендером, то уходит минут 5-7.

Теперь по одному добавляйте желтки, продолжая непрерывно взбивать смесь.

Она получается тоже очень пышной, но чуть пожиже.

1. Соду соедините с разрыхлителем.

2. Затем смешайте все с мукой и ванилином. Последовательность именно такая. Понемногу просеивайте мучную смесь и размешивайте тесто ручным венчиком. Это важно: не лопаткой, не миксером, а венчиком. И делайте это быстро, не затягивая процесс и не стараясь убрать все крупинки муки.

Читать еще:  Печенье на сметане с какао

Нагрейте молоко в микроволновке не до кипения, просто до горячего состояния, влейте в него растительное масло и размешайте. Добавьте в молоко пару ложек теста и снова размешайте.

Возьмите венчик в правую руку и понемногу, частями вливая в тесто молочную смесь, размешивайте. На фото показано, каким по консистенции тесто должно получиться. Оно пышное и гладкое. Если тесто сильно опустилось, значит, вы что-то сделали не так и бисквит не получится пышным. Важно не усердствовать с вымешиванием, а делать это быстро.

Дно формы для выпечки проложите пергаментом и вылейте полученное тесто. Бока ничем смазывать не нужно. Выпекайте бисквит при 170 градусах около 40 минут. Духовки у всех разные, время может быть увеличено или уменьшено. Обязательно проверьте готовность бисквита сухой зубочисткой — если она выходит сухой, значит, бисквит готов. Остудите его, перевернув на решетку прямо в форме. Остывший бисквит вырежьте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Бисквит с молоком и растительным маслом готов. Приятного кофепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector