0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на майонезе рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (154)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (1)
  • ВЫПЕЧКА (4084)
  • Хлеб (117)
  • Рулеты Пирожные (92)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (200)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (258)
  • Крем (100)
  • Печенье Кексы Мафинсы (653)
  • Пироги (1045)
  • Пирожки (127)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (86)
  • Тесто (182)
  • Торты (1074)
  • Украшение тортов (84)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (76)
  • ВЫШИВКА (1538)
  • Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (24)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (26)
  • Вышивка крестиком (1142)
  • Вышивка лентами (38)
  • Вышивка рококо (15)
  • Жаккард (61)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (25)
  • Вышивка-журналы (84)
  • ВЯЗАНИЕ (2769)
  • Вязание — журналы (239)
  • Вязаные игрушки (2076)
  • Кофточки Топы Туники Платья (445)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (414)
  • Прихватки (23)
  • Коврики (152)
  • Пледы (127)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2245)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (224)
  • «Тунисское «вязание крючком (110)
  • Азбука вязания крючком (105)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (263)
  • Салфетки крючком (304)
  • Сумки кошельки крючком (176)
  • Тапочки крючком (81)
  • Узоры крючком (467)
  • Филейное вязание крючком (171)
  • Фриволите крючком (9)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (243)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2902)
  • Тапочки спицами (413)
  • Техника swing-knitting (14)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (921)
  • Азбука вязания спицами (130)
  • Варежки спицами (193)
  • Сумки Кошельки спицами (28)
  • Узоры спицами (348)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (853)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (46)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (75)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (460)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (802)
  • Православие и молитвы (190)
  • Заговоры Шепотки Обряды (69)
  • Эзотерика (2)
  • Предсказания и гороскопы (85)
  • Приметы (46)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (13)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (139)
  • ЖИВОТНЫЕ (32)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (898)
  • Заготовки — Сушка (28)
  • Заготовки — заморозка (11)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (103)
  • Заготовки -Засолка (147)
  • Заготовки мясные и рыбные (149)
  • Заготовки сладкие (203)
  • Заготовки-Салаты и закуски (281)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (154)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (46)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (62)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (438)
  • Бродилка (79)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (119)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4386)
  • Журналы по кулинарии (37)
  • Готовим в гощочках (6)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда — Птица (270)
  • Мясные блюда -Фарш (108)
  • Соус (115)
  • «Блюда разных стран» (105)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (71)
  • Бутербродные массы (106)
  • Вареники пельмени манты и Со (87)
  • Десерты (218)
  • Диетическое и постное питание (44)
  • Завтрак (40)
  • Закуски (329)
  • Запеканки (114)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (104)
  • Каши Гарниры и др (124)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (100)
  • Мясные блюда (770)
  • Напитки безалкогольные (88)
  • Овощные блюда (263)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (14)
  • Рыба и Морепродукты (438)
  • Салаты (722)
  • Салаты без майонеза (146)
  • Супы (252)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (152)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2974)
  • Лимфатическая система (27)
  • Глаза Зрение (13)
  • Авторские методики оздоровления (13)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Головная боль (3)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (217)
  • Pak (94)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (132)
  • Бронхи легкие кашель (90)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (92)
  • Диеты (268)
  • Для женщин (17)
  • Кашель (4)
  • Кожа (56)
  • Косметика (348)
  • Кровообращение, сердце (174)
  • Паразитология (20)
  • Печень (79)
  • пищеварительная система (86)
  • Почки (28)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (92)
  • Психика и Неврология (83)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (20)
  • Рассеянный склероз» (4)
  • Суставы (197)
  • Травы и др лекарственные средства (438)
  • Уход за волосами (43)
  • Уход за ногами (107)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (405)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (124)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (17)
  • Мудры целительные (97)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (134)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (228)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (148)
  • РУКОДЕЛИЕ (1092)
  • Бижутерия из бисера и др (119)
  • Валяние (38)
  • РУКОДЕЛИЕ — Журналы (22)
  • Окрашивание ткани (7)
  • Шибори (1)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (45)
  • Канзаши (23)
  • Лепка (61)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (8)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (41)
  • Поделки к праздникам (35)
  • Полезные мелочи (94)
  • Пэчворк (275)
  • Рисунки и трафареты (71)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (82)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (29)
  • САД И ОГОРОД (692)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (49)
  • Домашние цветы (165)
  • Орхидеи (43)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (55)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (222)
  • ШИТЬЕ (700)
  • Крой, моделирование (237)
  • Крой, моделирование детям (26)
  • ШИТЬЕ — Практичные мелочи (5)
  • Переделки и Комбинирование (65)
  • Швейные хитрости (78)
  • Шитье сумки (90)
  • Шитье ШТОРЫ (22)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (89)
Читать еще:  Печенье на маргарине с вареньем

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Проще не бывает. Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается

Готовим с Три И ночкой

Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается

Я вообще-то не любитель печь торты, но по этому рецепту изготавливать кондитерское изделие самостоятельно — одно удовольствие: продукты, которые всегда есть в холодильнике – раз; не надо возиться с коржами – два, и третий аспект, самый главный – бисквит, который печется по этому рецепту, получается высокий и пышный, и НЕ ОПАДАЕТ после того, как вы вытащите торт из духовки. А «3 стакана» это я его так обозвала – потому, что для приготовления бисквита нужно всего 3 ингредиента. Откуда рецепт уже и не вспомню. Мне кажется, я всегда его знала. )Майонез заменяет кучу продуктов – яйца, сдобу (масло или жир), соль. Купите пачку 250 мл на торт – выйдет недорого.

Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».

Все, не буду томить. Итак, готовим:

1 стакан майонеза; 1 стакан сахара;

1 стакан муки.

Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».

Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.

Для крема:

Упаковка сливочного масла (250 гр); Банка сгущенки.

По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.

На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.

Начинаем творить

Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.

Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.

Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.

Каждый «этаж» обильно поливаем кремом. Чтобы крем лучше впитался, протыкаем коржи вилкой или зубочисткой. Сверху также хорошо полейте кремом, чтоб «закрыть» и бочка и место среза. Финальный штрих: берем мелкую терку и натираем шоколадные конфеты над тортиком – симпатичная «пушистая» шоколадная крошка послужит отличным декором.

Еще один момент: крем будет жидким, тем более, что корж горячий. И он будет стекать в тарелку, на которой «установлен» торт. Не страшно. Постарайтесь максимально больше крема разместить на коржах, а то, пусть останется на краю тарелки. Отправьте торт в холодильник или на балкон – если там у вас прохладно, на 10-12 часов. За это время коржи пропитаются, крем застынет, и все не будет казаться таким уж ужасным, как вначале.

Читать еще:  Пирог из тыквы с апельсином

Есть еще вариант такого торта со сметанным кремом – тоже вкусно. Со сметанной пропиткой такой тортик не будет приторно-сладким, наоборот, вкус обогатиться пикантной кислинкой.

Бисквит на майонезе, рецепт приготовления, пошаговое описание

Торт-удивительное, праздничное лакомство, достаточно затратное по времени. Но можно ввести в повседневную жизнь новшество, сделав из обыденного настоящий праздник, благодаря несложным и достойным рецептам. Торт состоит из двух основных, но важных составляющих: основы (коржа) торта и крема. А вот настоящий шедевр-это фантазия, мастерство кулинара. Здесь уже кто на что горазд. На самом деле рецептов основы тортов существует великое множество. Каждый из нас знаком с классический рецептом бисквита, бисквита на сметане, масляного бисквита, шоколадного бисквита и даже бисквита на кипятке. Но о рецепте торта майонезного, или основы из него, знают далеко не все. Приготовить это божественно лакомство не составит особого труда. Бисквитная основа по принципу такого рецепта выходит невероятно вкусной, нежной, лёгкой, пористой. А вот дополнит его в целом, точно правильно подобранный крем. С большим удовольствием хочется поделиться с Вами интересным и очень простецким рецептом, на который уйдёт совершенно немного времени. А преподнести такой торт, Вы сможете как в качестве приятного и незабываемого подарка, так и для поднятия настроения любимым в момент семейного чаепития. А то, что касается гостей, так это то, что они уж точно запомнят этот десерт надолго.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и качество у него выше магазинного. Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием. При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой. Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез. В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.

Сода, или разрыхлитель?

Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.

Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.

От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.

Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь. Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно. Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:

  • Время приготовления – 2 часа
  • Количество порций – 12 порций
  • Калорийность – 260 ккал.

Для основы торта (коржа):

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Майонез – 220 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.
  • Какао – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сыр творожный (Хохланд) – 550 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный – щепотка.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
  2. После взбивания масса увеличится примерно в 2-3 раза. Добавляем небольшими порциями майонез и взбиваем до однородности ещё несколько минут.
  3. Соду следует погасить уксусом и добавить в смесь. Взбить 1 минуту.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с какао порошком и высыпаем в жидкую массу. Взбиваем ещё несколько минут. Очень важно разбить все комочки. Масса должна быть эластичной и однородной, пузырчатой.
  5. Круглую форму диаметром 2 см. застилаем пергаментом и выливаем готовую смесь. Ставим форму в разогретую до температуры 200 градусов цельсия духовку. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка при проколах коржа остаётся сухой в центре и по всему диаметру, это означает, что корж готов.
  6. Готовый корж полностью остужаем, освобождаем от пергамента изаворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать для того, чтобы ароматы ванили и какао полностью раскрылись.
  7. Через час аккуратно разрезаем корж на 2 тоненьких и переходим к процессу приготовления крема. Крем будем использовать Сливочно-творожный (Крем Чиз).
  8. Сливочное масло комнатной температуры, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером добела. И только после этого вводим небольшими порциями охлаждённый творожный сыр и продолжаем взбивать до пышности и однородности. Соблюдайте последовательность закладки ингредиентов. В противном случае, крем приобретёт желтоватый цвет и не будет достаточно пышным.
  9. Переходим к сборка торта. На первый корж выкладываем половину крема и хорошо распределяем его по всей основе торта. Сверху накрываем вторым коржом и полностью обмазываем оставшимся кремом. Выравниваем торт. Если крем мягковатый и сползает с коржа, то можно поставить его на несколько минут в холодильник, а после охлаждения продолжить.
Читать еще:  Тайские блины с бананом

Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза прост. Но вкусовые его качества звучат дорого. Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.

Бисквит на майонезе рецепт

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта бисквита на майонезе:

  • Яйца – 3 шт (120 гр.)
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.,
  • Цедра 1 лимона
  • Сода – 0,5 чайн. ложки (гашён.уксусом)
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, добела.
  2. Вводим небольшими порциями майонез, цедру 1 лимона, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
  3. Добавляем гашён.соду, тщательно перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем муку. Вмешиваем в тесто, разбивая комочки, придавая смеси однородность.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом и ставим выпекать корж в предварительно разогретую до температуры 200 градусов целься духовой шкаф. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Бисквит на майонезе в мультиварке

Есть масса рецептов приготовления бисквитов. В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Но если вы не боитесь экспериментов, и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас. Пирог получается не такой сухой, как классический бисквит на одних яйцах, а очень нежный, мягкий, просто тает во рту. По вкусу и структуре чем-то похож на ягодный пирог с этого сайта. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – ¾ стакана
  • майонез – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • ванилин — 1 г

стаканы обычные на 200 мл.

Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:

Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.

Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.

Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.

Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.

Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.

Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.

Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.

Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.

Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет!

За рецепт бисквита благодарим Байбакову Оксану!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector