0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на йогурте рецепт

Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него

Быстрый и вкусный бисквит на клубничном йогурте (без яиц). Этот рецепт хорош для тех, кому катастрофически не хватает времени, а побаловать своих домочадцев очень хочется. Пробуйте, быстро, легко и вкусно!

Ингредиенты для «Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него»:

  • Йогурт (клубничный) — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него»:

Взбить йогурт с растительным маслом, сахаром и ванилином. Вместо клубничного йогурта можно взять с любым другим вкусом, по вашему желанию. У меня был вот такой.
Ещё интереснее получится, если йогурт взять с кусочками фруктов.

Всыпать в йогуртовую массу муку и разрыхлитель, снова взбить.

Вылить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Остудить бисквит прямо в форме. Перевернуть на противень. Порезать на кусочки.

Вот такой нежненький, ароматный бисквит у меня получился. Можно кушать, полив бисквит сладким соусом, вот ссылки моих соусов ванильного http://www.povarenok .ru/recipes/show/421 97/ и сливочно-кофейного http://www.povarenok .ru/recipes/show/429 60/

А можно сделать пироженки из порезанных кусочков.

Промажьте кусочки бисквита своим любимым кремом, я приготовила такой крем: белки 2 яиц (желтки пошли на сливочно-кофейный соус, см. выше ссылку) взбить со 100г сахара, добавить 3-4 ст. л. варёной сгущёнки, перемешать осторожно ложкой. По желанию бисквит можно пропитать клубничным сиропом.

Вот фотка крема. Вкусный такой получился!

Сверху, на пироженки нанесите кремом любой узор. вот и всё, вкусные пирожные готовы!

Угощайтесь на здоровье. Быстро, легко, вкусно, а главное — без заморочек!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Соус к жареной картошке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожное без выпечки с кокосовым кремом

  • 92
  • 212
  • 11635

Слоеные трубочки с белковым кремом

  • 12
  • 102
  • 5014

Пирожное «Полешко»

  • 45
  • 39
  • 12132

Шоколадное пирожное

  • 37
  • 461
  • 11821

Пирожные с сахарной помадкой

  • 176
  • 223
  • 7368

Кекс «Дунайские волны»

  • 15
  • 55
  • 2285

Пирожное «Барханы»

  • 85
  • 99
  • 4393

Мини-пирожные с клубникой и базиликом

  • 17
  • 40
  • 934

Пирожные «Апельсиновая сказка»

  • 95
  • 129
  • 7359

Комментарии и отзывы

21 марта 2017 года Анастейшин #

4 апреля 2014 года Эмилия Тореева #

5 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года нати27 #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года ВИКА-72 #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Баба Аня #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Елена 95 #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года mysj19 #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года ирина66 #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Анастасия2910 #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года леди феникс #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года леди феникс #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года nadjuska #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года nadjuska #

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Забавушка #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Мадя #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года inna_2107 #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года alsides #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Tanya-O-511 #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Молчунья #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года венера71 #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года bagira13 #

3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с йогуртовым кремом

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

Читать еще:  Начинка для жареных пирожков из капусты

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт — 500 г
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • желатин — 20 г
  • молоко — 150 г
  • малина — 150 г
  • бананы — 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин — 7 г
  • молоко — 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Универсальный бисквит на йогурте. МК.

У женщин обычно много вопросов и масса сомнений. Но больше всего мы хотим знатьо красоте. Женский блог о красоте поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов.

Универсальный бисквит на йогурте. МК.



Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.

Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник.

Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **

Читать еще:  Тесто для пирога с абрикосами

Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу

* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.

Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.



2. Йогурт налейте в отдельную посуду.

3. Добавьте лимонную кислота и соду.


4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.


5. Добавьте муку.

6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.

7. Разделите тесто на 2 части.

8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.

9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.


Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.

11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.


Обратная сторона бисквита.

Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector