0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит морковный рецепт

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Читать еще:  Пирожное картошка обсыпная

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.
Читать еще:  Крем шарлотт для украшения торта

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит «ленивым», подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное — вкусно!

Ингредиенты для «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:

Бисквит:

Глазурь:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:

Очищенную морковь нарезать на шайбы.

Поместить в блендер (кухонный комбайн), добавить масло, яйца и сахар и пробить до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель. Просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.

Добавить цедру и ваниль. Перемешать лопаткой.

Дно формы 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить тесто в форму.

Выпекать в прогретой до 170″С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Освободить бисквит от формы и полностью остудить!
Совет: Если у вас при выпечке образовался купол, переверните еще горячий бисквит низом вверх, купол максимально расправится.

Глазурь:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и разогрейте, помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную смесь. После доведения до кипения, варить 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остудите постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться!

И нанесите на бисквит.
Вывод: Глазурь просто чудо! Нежная, насыщенная, очень легко наносится на поверхность! РЕКОМЕНДУЮ!

В оригинале рецепта это не бисквит, а пирог. но как-то рука не поднялась напечатать пирог. По вкусу и консистенции бисквит очень похож на шифоновый, одно отличие — проще и гораздо легче в работе.
Кстати, запросто может служить основой для торта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 марта natapit # (автор рецепта)

2 марта natapit # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Maniga #

21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года skyf 77 #

19 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года мисс #

17 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года butkin val #

15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года НаталикК #

15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года шеф-любитель #

14 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года dimaarmus #

14 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года КатяКукла #

14 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Вика-camomile #

Читать еще:  Рецепт слойки с сыром

12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Мария Решетняк #

12 ноября 2019 года Opjana #

12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года карамельки #

12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года ирпенчанка #

11 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Liudo4ka #

11 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Алиева2012 #

11 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт 🍰

Рискните, и испеките яркий аппетитный морковный бисквит с потрясающим вкусом. Пусть вам не кажется, что бисквитное тесто – удел профессионалов. Ознакомившись с пошаговым руководством, вы увидите, насколько он прост в изготовлении, благодаря советам и своевременным подсказкам в инструкции по выпечке десерта. Для его выпечки вам потребуется стандартный набор для бисквита – яйца, сахар, мука, и одна большая сочная морковка. Дерзайте, этот бисквит получается даже у новичков пекарского дела.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Обжарить на сухой сковороде 110 г грецких орехов. После остывания измельчить жареные орехи блендером по своему усмотрению – в крупную или мелкую крошку.
  2. Выложить ореховую крошку в чашку и просеять к ней 160 г пшеничной муки.
  3. Добавить к содержимому чашки по ½ ч. л. соды и корицы, немного присолить, и перемешать венчиком до однородной смеси.
  1. Крупную морковку (140 г) помыть, почистить, порезать небольшими кусочками и измельчить блендером или просто натереть на мелкой терке. Вбить в миску три куриных яйца.
  2. Всыпать к яйцам по 90 г белого и коричневого сахарного песка, и взбить миксером.
  3. В процессе взбивания яиц с сахаром влить 120-130 г рафинированного растительного масла и добавить (по желанию) тертую цедру лимона или ванилин. Когда яично-масляная масса побелеет и увеличится в объеме, запустить в миску измельченную морковь, и вновь перемешать миксером.
  4. Высыпать в содержимое миски смесь сухих ингредиентов из чашки, и тщательно перемешать лопаточкой.
  1. Включить духовку для разогрева, выставив температуру 170° С. Смазать круглую форму Ø18 см небольшим количеством сливочного масла (около 10 г).
  2. Слегка припудрить мукой днище и борта формы. С помощью кухонных весов (или визуально) разделить тесто на две равные части. Выпекать каждый корж в хорошо прогретой духовке 25-30 минут. Спустя положенное время проверить готовность бисквита деревянной шпажкой, тонкой лучинкой или спичкой. Готовый бисквит остудить на решетке, а не на тарелке, чтобы днище не отсырело.
  3. Аналогичным образом испечь второй корж, и тоже его остудить. С остывших коржей срезать «шапочку» ножом-пилой, чтобы торт получился идеально ровным.

Можно не использовать коржи для торта, а нарезать морковный бисквит порционными кусочками, обсыпать сахарной пудрой и подать к чаю, как простой десерт.

Если бисквит не планируется сразу превращать в торт, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в холодильник. Хранится выпечка на нижней полке холодильника не более трех суток.

Видеорецепт

К просмотру предлагается мастер-класс по приготовлению идеального бисквита с морковным наполнителем. В ролике наглядно демонстрируется каждый этап изготовления выпечки, и дается немало полезных советов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector