Бельгийские вафли рецепт
Содержание
- 1 Бельгийские вафли рецепт
- 1.1 Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото
- 1.2 История бельгийских вафель
- 1.3 Как правильно есть бельгийские вафли
- 1.4 Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
- 1.5 Бельгийские вафли
- 1.6 Упорядочить рецепты по:
- 1.7 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.8 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.9 Лучшие бельгийские вафли
- 1.10 Ингредиенты для «Лучшие бельгийские вафли»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Лучшие бельгийские вафли»:
Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото
Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.
История бельгийских вафель
Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.
Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.
С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии
Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.
Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.
За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.
Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.
Как правильно есть бельгийские вафли
В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.
Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?
Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сахар – 2,5 столовых ложки.
- Два яйца.
- Молоко – всего 250 мл.
- Разрыхлитель (щепотка).
- Ванилин – на кончике ножа.
- Нагреть электровафельницу.
- Смазать ее маслом.
- Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
- Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
- Смешать смесь муки и желтков.
- Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
- Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
- Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.
Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.
Бельгийские вафли
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сахар — 1/2 стакана
Ваниль — на кончике ножа
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 1 стакан;
Мука 1,5 стакана;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар — 2-2,5 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Дрожжи сухие активные — 2/3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Ваниль — 1 стручок
Масло сливочное — 100 г
Сахарный гранулят — 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 80 г
Сыр твердый – 120 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Свежемолотый черный перец
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 40 г
Масло растительное – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 45 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 40 мл
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Йогурт натуральный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука рисовая — 60 г
Мука кукурузная — 60 г
Разрыхлитель — 6 г
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Мука пшеничная – 175 г
Сливочное масло – 85 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная ц/з мука — 30 г
Пшеничная мука 1 сорта — 120 г
Растительное масло для смазывания — по необходимости
Овсяные хлопья — 250 г
Масло растительное — для смазывания формы
По желанию:
Сахар — 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Подборка рецептов бельгийских вафель для электровафельницы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные бельгийские вафли в домашних условиях!
Лучшие бельгийские вафли
Очень долгое время я была в поисках рецепта «идеальных» вафель. Но всегда что-то было не так: одни были слишком твердые, другие больше похожи на оладьи. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета (спасибо большое автору), и он стал моим любимым! Нежные, мягкие, воздушные вафельки! В общем, делюсь с вами:)
Ингредиенты для «Лучшие бельгийские вафли»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин (по желанию)
- Соль — 1 щепот.
- Сметана (высокой жирности) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лучшие бельгийские вафли»:
Итак, приступим.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности.
Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высокой жирности, ведь весь секрет именно в ней 🙂
Продолжаем взбивать. На этом моменте главное — не перевзбить сметану в масло.
Как только смесь стала однородной, начинаем по чуть-чуть всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вот такое у нас получилось тесто:) Достаточно густое, но так и должно быть.
Разогреваем вафельницу и распределяем тесто. Не кладите слишком много, оно хорошо увеличится в объёме. По времени ориентируемся на свою вафельницу. Моя печет за минут 5-7. В процессе может выделяться много пара, поэтому советую несколько раз приподнять крышку вафельницы, чтобы вышла лишняя влага.
Вот такие вафельки у нас получились:)
Подаём с любимыми добавками. У меня — шоколадный соус и фрукты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 июля 2019 года Ilves1125 #
25 мая 2019 года nysika #
27 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года YULIYACOOK #
24 мая 2019 года wise1288 #
4 февраля 2019 года Rina8091 #
30 ноября 2018 года natali kin2009 #
22 октября 2018 года Martol #
22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
9 августа 2018 года mariana82 #
22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 июня 2018 года oxanalieb #
13 июня 2018 года oxanalieb #
12 июня 2018 года oxanalieb #
12 июня 2018 года jannasimf #
13 июня 2018 года lioliy1967 #
22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ГреТТа26 #
20 мая 2018 года Katuysha #
22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года na2cik #
19 октября 2017 года roxy_west #
28 июня 2017 года totosha0711 #
9 марта 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
25 июня 2017 года ksena74 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.