1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белая глазурь для печенья

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с картошкой

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

Глазурь для печенья — рецепты с фото. Как сделать цветной айсинг в домашних условиях пошагово

Обычное печенье отличается от выпечки, которой хочется любоваться, декоративным оформлением, которое состоит из глянцевой глазури и росписи по ней. Существует целая индустрия раскрашивания кондитерских шедевров: изделия расписываются виртуозно и продаются дорого. Изготовить яркое покрытие для печенья можно в домашних условиях.

Как украсить печенье

Чтобы удивить родных и гостей, создать праздничное настроение, попробовать себя в новом творческом амплуа, попробуйте испечь и украсить печенье. Идеальным для художественной росписи будет крупное изделие из песочного теста, имеющее хотя бы одну плоскую и относительно ровную сторону. Покройте белой, цветной, шоколадной глазурью верхнюю плоскость печенья или пряника, создавая восхитительный глянцевый слой, красивый как сам по себе, так и в качестве фона для рисунка.

Читать еще:  Пирог на простокваше рецепт

Глазурь в домашних условиях

Мама может делать настоящие чудеса. Для милых сердцу малышей и сладкоежек симпатичное и веселое новогоднее печенье к празднику будет отличным сюрпризом. Для Хэллоуина подойдут мотивы страшные, а глазурь черная, шоколадная. На День влюбленных романтический ужин украсят яркие печеньица или прянички в форме сердечек. Научиться готовить глазурь в домашних условиях совсем не сложно, для этого нужны простые продукты, немного пищевого красителя, горячее желание и предпраздничное настроение.

Имбирное печенье­

Продукты, дарящие радость и веселье, просты: мука, масло, мед, сахар, имбирь, корица, другие пряности. Чтобы приготовить имбирное печенье с глазурью, замесите и раскатайте тесто, с помощью формочек вырежьте забавные фигурки. Один из рецептов изготовления глазури поможет сделать печеньица авторскими, неповторимыми. Раскрашивайте их вместе с детьми, используйте белоснежную яичную глазурь. Добавьте в смесь яркие пищевые красители, чтобы фигурки ожили. Из плитки шоколада можно сварить глянцевое покрытие от молочно-белого до темно-коричневого, почти черного цвета.

Новогодние пряники

Раскрашивать рождественские пряники становится доброй традицией для многих семей. Вечер, проведенный вместе с близкими, запомнится надолго. Наполните его творчеством, весельем, сладостями, не забудьте фотоаппарат, чтобы сохранить эмоции, настроение и результат, который съедается очень быстро. Новогоднее печенье с глазурью, пряники, кексы расписываются яичной смесью, а покрываются сахарной. Возможна термическая обработка уже оформленных изделий. Она не только ускоряет процесс сушки, но и устраняет риск заражения кишечными инфекциями при использовании сырых яиц.

Рецепты

Варианты изготовления глазурной массы для украшения выпечки условно можно разделить на три группы: сахарные, сахарно-яичные и шоколадные. Красивейшую глянцевую поверхность гарантирует рецепт глазури из яиц и сахарной пудры, взбитых в устойчивую пену. Для изменения цвета в него добавляют пищевой краситель. Сахарная глазурь используется для постных или веганских кондитерских изделий. Любителям шоколада понравится рецепт глазури из какао и растопленных плиток. Это покрытие служит чудесным фоном для сахарного айсинга – смеси для создания объемных рисунков.

Сахарная­

  • Время приготовления: 15-20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: на 15-20штук.
  • Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Печенье в глазури, особенно изготовленное в домашних условиях, всегда пользуется популярностью. Кто не знает – не поверит, насколько проста технология его изготовления. Классическая сахарная глазурь для печенья готовится из сахарной пудры, которую разводят до пастообразного состояния молоком или сливками. Масло, входящее в смесь, делает покрытие мягче, эластичнее, но при этом не препятствует высыханию.

  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.
  1. Кусочек масла растапливайте в кастрюльке на малом огне, добавляйте молоко, солите.
  2. Всыпайте понемногу сахарную пудру, растирайте с жидкостью до пастообразного состояния. В готовую смесь добавляйте ванилин.
  3. Регулируйте консистенцию массы: добавляйте пудру чтобы сделать ее гуще, молока – чтобы разредить.
  4. Перед тем как украсить фигурки глазурью, остудите их.
Читать еще:  Сердца куриные жареные

Цветная­

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: на 15-20 печений.
  • Калорийность блюда: 292 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Пряничные домики, имбирные человечки, песочные фигурки можно «оживить», раскрасив яркие оттенки. Цветная глазурь для печенья, сделанная в домашних условиях, будет ложиться на выпечку и застывать не хуже профессиональной. Окраску ей придадут пищевые красители, натуральные или искусственные. Если вы предпочитаете натуральную пищу – используйте сок овощей (моркови, свеклы, шпината). Можно заправить глазурь вишневым, черничным или апельсиновым соком. В яркие цвета окрасить печенье вам помогут безопасные пищевые красители надежных производителей.

  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • сироп – 2 ч. л.;
  • экстракт миндальный 1/4 ч. л.;
  • красители пищевые.
  1. В пудру вливайте молоко, размешивайте. Добавляйте сироп и миндальный ароматизатор, взбивайте, пока масса не станет однородной, глянцевой.
  2. Раскладывайте смесь в емкости, добавляйте в каждую красители разного цвета.
  3. Раскрашивайте изделия кистью или обмакивайте их в готовую глазурь. Печеньица нужно хорошо просушить.

Белая глазурь для печенья

Ингредиенты

Сахарная пудра — 150 г

Процесс приготовления

Есть некоторая разновидность печенья, для которого требуется нанесение сверху глазури. Так, глазурь просто необходима для печенья из слоеного теста, так как само тесто имеет нейтральный вкус. Хорошо ложится глазурь на выпечку из песочного теста. В такой выпечке сладкое покрытие имеет двойную функцию – эстетическую (для красоты) и вкусовую.

Глазурь для печенья может быть белой (из сахара или же из сахара и яичного белка), шоколадной (из какао), разноцветной (фруктово-ягодной) и т.д. Самый простой вид глазури для печенья – это растопленный шоколад (коричневый или белый). Ну, а сегодня мы узнаем, как сделать белую глазурь для печенья — из сахарной пудры.

Нам понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и молоко. По желанию можно добавить еще и ванильный сахар.

Молока нужно совсем немного – всего несколько ложек. Вскипятим его.

Сразу же в горячее молоко добавим сахарную пудру.

Перемешаем и снова поставим на огонь. Поварим несколько минут, постоянно помешивая.

Вот и все. Белая глазурь для печенья готова. Перед тем, как нанести на печенье, мы ее охладим. Можно даже поставить в холодильник, чтобы глазурь стала более густой.

Охлажденную глазурь наносим на печенье. Если есть возможность, то печенье тоже ставим на некоторое время в холодильник, чтобы сахарная глазурь застыла.

По желанию печенье можно украсить посыпкой, сладкими цветочками из мастики, кокосовой стружкой, измельченными орешкам и другими украшениями для кондитерских изделий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector