0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые капкейки рецепт

Банановые капкейки

Самый мой любимый рецепт капкейков. Получаются мягкие, хорошо поднимаются при выпечке. Ингредиенты все доступные, готовятся очень быстро.

Ингредиенты для «Банановые капкейки»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановые капкейки»:

Смешиваем муку с разрыхлителем (я пользуюсь «Dr. Oetker»)

Разминаем бананы вилкой, можно блендером измельчить. Лучше брать переспевшие мягкие бананы.

Взбиваем масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.

Добавляем бананы измельченные, перемешиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и все перемешиваем лопаткой. Получается густое тесто.

Раскладываем по формочкам. Я использую и железные, и силиконовые. Ничем не смазываю. Учитывать, что эти капкейки хорошо поднимаются.

Выпекать минут 20 при температуре 180 гр.

Пока выпекаются и остывают, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Делаем шапочки на капкейках. Красиво получается, если украсить посыпкой «Dr. Oetker».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс постный «Айвовая Мэри»

  • 60
  • 38
  • 1713

Кекс «Мавр в рубашке»

  • 137
  • 912
  • 15606

Постные маффины с бананами и изюмом

  • 16
  • 142
  • 1335

Маффины из шоколадной пасты

  • 27
  • 42
  • 9546
Читать еще:  Десерт с желатином и йогуртом

Кекс с клюквой и орехами

  • 62
  • 32
  • 2986

Манник халвичный

  • 16
  • 246
  • 3114

Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой

  • 43
  • 203
  • 2844

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

  • 69
  • 236
  • 5909

Удивительно вкусный кекс от бедного студента

  • 129
  • 1302
  • 24260

Фотографии «Банановые капкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года MariaVolkova89 #

6 февраля 2019 года dian125 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

23 сентября 2018 года nmkolomna #

23 сентября 2018 года nmkolomna #

5 ноября 2018 года dian125 # (автор рецепта)

12 января 2018 года таньчка #

12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Таня_Бута #

12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановые капкейки с двумя кремами

Ура! Я вернулась к вам с новыми рецептами. Первым будет рецепт новых капкейков — банановый кекс-основа плюс два крема — масляный со сливочным сыром и крем с вареной сгущенкой. сочетание отличное, капкейки получаются весьма и весьма гармоничными по вкусу.

Готовить не сложно. Главная заковырка — выложить два крема в мешок так, чтобы получилось симпатично на выходе. Но и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты на 18 штук:

Для кексов

Для крема со сливочным сыром

Для крема со сгущенкой

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Читать еще:  Печенье с какао и орехами

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.

Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).

Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.

В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком — вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.

Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.

Приятного чаепития!

Рецепт: Банановый Капкейк — Самый быстрый и вкусный рецепт.

Капкейки пришли к нам из Америки. А если дословно перевести слово Капкейк на русский язык, то получается чашка и пирог. Или пирог в чашке. По сути капкейк это такое маленькое пирожное. И украсить его можно как настоящий маленький тортик.

Читать еще:  Рецепт теста для кексов

Приготовление его очень простое. И быстрое.
Я все делаю прямо в чаше блендера. Но если у вас его нет, то можно воспользоваться миксером.
Разбиваем два яйца в чашу два яйца.

Затем добавляем к яйцам стакан сахара.

Взбиваем яйца с сахаром. Не сильно. Достаточно того чтобы они хорошо перемешались.
После этого в маленькой кастрюльке растапливаем сто грамм сливочного масла.

Вливаем растопленное масло в яйца с сахаром.
После чего добавляем просеянную вместе с половинкой чайной ложки соды, муку. Соду уксусом гасить НЕ нужно. Мука ровно один стакан.
Снова взбиваем.

После этого режем бананы и добавляем в получившуюся смесь.

Я бананы режу не мелко, так как они еще немного измельчаются в блендере, до оптимального размера. Их можно размять ложкой, или перемолоть в пюре. Но лучше когда маленькие кусочки банана попадаются в самом капкейке.

После этого у нас получилась густая масса. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Теперь выкладываем на протвень бумажные формочки. Можно использовать и другие, но бумажные удобнее всего. Такие формочки можно найти магазине для пекарей, например.

Наливаем в каждую формочку наше тесто. Но не до края. Капкейки поднимутся в духовке.

Ставим в духовку разогретую до 160 градусов на десять-пятнадцать минут.
И капкейки готовы.

Сверху их можно украсить сыром маскарпоне или кондитерским кремом. Я же капнула сверху немного сгущенки и посыпала посыпкой. Это на ваше усмотрение. Хотя и можно их подавать к чаю без украшения. Они румяные и аппетитные. Вкус просто чудесный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector