Банановое суфле рецепт
Нежное банановое суфле
Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте!
Ингредиенты для «Нежное банановое суфле»:
- Банан (спелые) — 3-4 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежное банановое суфле»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст. л. сахара, взбивать до пышной массы.
Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.
Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.
Сверху залить оставшимся взбитым белком.
Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.
Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года Yozhik #
30 августа 2015 года Сооолнышко #
29 октября 2014 года veronika1910 #
27 июля 2018 года monika monya #
5 августа 2018 года monika monya #
20 июля 2013 года Zhanna58 #
11 ноября 2012 года Nesty0892 #
9 июня 2012 года Hellen_ka #
31 марта 2010 года viktoschka #
22 марта 2010 года ВИКА-72 #
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
22 марта 2010 года PiaoLiang #
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
22 марта 2010 года PiaoLiang #
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
23 марта 2010 года PiaoLiang #
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Galina-An #
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Lzaika45 #
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Энна #
21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Nastusha #
21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года skyfuntik #
21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Arin4ic #
21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Банановое суфле
Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.
Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.
Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белки с банановой массой.
Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем — опадет.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Манговое суфле
Баноффи пай
Бананово-ананасовый смузи
Бананы в шоколаде
Фруктовый салат из бананов и мандаринов с яблоками
Клубничный зефир
Нуга в шоколаде
Домашний «Сникерс»
Абрикосовый зефир
Малиновый зефир
Черносмородиновый зефир
Карамельный мусс
Комментарии
Да, чайная ложка лимонного сока здесь не помешает ;)))
- Голос за
- Голос против
а что за формочки такие для суфле?
- Голос за
- Голос против
Это фарфоровые или стеклянные термостойкие круглые формочки с прямыми стенками.
- Голос за
- Голос против
спасибо)
их наверное как кокотницы использовать можно)
надо купить
- Голос за
- Голос против
Да, можно как кокотницы 🙂 .
- Голос за
- Голос против
Очень хороший рецепт, люблю легкие суфле, Спасибо, буду пробовать!
- Голос за
- Голос против
Mild? а скажите, плиз – а его ЧЕТКО сразу надо подавать. а если позже – что произойдет?
- Голос за
- Голос против
Да, четко сразу. Позже оно осядет и потеряет “товарный” вид.
- Голос за
- Голос против
Чем можно заменить формочки д/суфле?
- Голос за
- Голос против
Аналогичной по размерам и форме термостойкой посудой. Можно испечь в одной большой керамической форме.
- Голос за
- Голос против
А тефлоновые формочки для маффинов не подойдут? и еще чем можно заменить банан? Его не особо в моей семье жалуют))
- Голос за
- Голос против
а банановое пюре в блендаре делать
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
а у меня нет блендера сломался что делать
- Голос за
- Голос против
Подскажите, а можно ли их печь в силиконовой форме ( у меня одна форма на 6 небольших кексов)?
- Голос за
- Голос против
Суфле традиционно печется в керамических формах. Я этому следую. Но народ умудряется печь и в силиконовых. Можете попробовать – потом расскажете, думаю, многим будет полезно.
- Голос за
- Голос против
а скажите я сделала сироп а какой он должен быть он у меня получился коричневый
- Голос за
- Голос против
Сироп должен быть прозрачным. У вас, похоже, подгорел сахар, поэтому сироп и коричневый.
- Голос за
- Голос против
какую сюда кислинку можно добавить и как?
если в тесто лимонный сок – не опадёт?
- Голос за
- Голос против
Зависит от количества. Если немного – не должно опасть.
- Голос за
- Голос против
просто в разогретую духовку или в работающую при 200 гр на 15 мин?
- Голос за
- Голос против
В разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- Голос за
- Голос против
Таня, а проинструктируйте как правильно взбивать белки, пожалуйста?!
- Голос за
- Голос против
Хм… Выливаете белки в чистую сухую миску, кладете щепотку соли и взбиваете миксером с чистыми сухими венчиками, пока не образуется плотная пена. Как-то так.
- Голос за
- Голос против
А я как-то читала, что надо начинать взбивание на маленькой скорости, постепенно увеличивая и перед взбиванием белки охладить. Понятно, что каждый взбивает по-своему, но вы как делаете?
- Голос за
- Голос против
А у меня ничего не получилось….какая то тоненькая ,мокрая полосочка((
- Голос за
- Голос против
Ура, я сегодня специально для суфле купила керамические чаши (так и называются Souffle cup 11sm ), теперь могу пробовать готовить суфле! Спасибо!
- Голос за
- Голос против
Я испекла тестовые 3 порции, сама их и съела )) Я видать массу не ровномерно разложила, поэтому поднялся только один выше чашки. Вкусно! спасибо, теперь можно и гостей подчвать!
- Голос за
- Голос против
Отличная идея. А если делать такое в микроволновке, то сколько минут там держать? Подскажите, пожалуйста
- Голос за
- Голос против
В духовке я, увы, ни разу суфле не готовила. Поэтому по времени не подскажу.
- Голос за
- Голос против
Таня, а вы еще раз не пробовали его испечь? Что сделать, чтобы он не был слишком сладкий? Если добавить немного лимонного сока, то сколько?
- Голос за
- Голос против
Думаю, чайной ложки будет достаточно.
- Голос за
- Голос против
А добавить в банановую массу или в белки? Или сразу в смесь?;)
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Приготовил. По мне, так сладковато получается..
После четвертой съеденной суфлешки, понял, что вкус печеных бананов мне не симпатичен 😉
- Голос за
- Голос против
Обалденно получилось. Положила поменьше сахара и в блендере протерла 1 банан и 1 кислое яблочко. Вкус изумительный, консистенция нежнейшая. Спасибо, Танюш, за рецепт.
- Голос за
- Голос против
А оно какое по консистенции получается?
Заваннее спасибо))
- Голос за
- Голос против
Воздужное и очень мягкое.
- Голос за
- Голос против
Все это приготовил в пароварке, получилось супер, только сладковато как то, можно сахара поменьше чуток
- Голос за
- Голос против
А тут указано на сколько порций ?
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Суфле в духовке уже минут 7. Сверху запеклась белковая корочка? но под ней жижа банановая…
Что делать?!… Дальше печь, пока жижа не запечется до состояния чего-то мягкого и пушистого.
- Голос за
- Голос против
Вы открыли духовку?
Суфле поднялось или просто запеклось корочкой?
- Голос за
- Голос против
А в аерогриле сколько нужно выпекать и при какой температуре?
- Голос за
- Голос против
Тут, увы, не подскажу – аэрогрилем не пользуюсь.
- Голос за
- Голос против
Хочу отписаться о своих..достижениях..
Мне было очень интересно испечь это суфле…
В общем, вначале, пока я ждала пока “загустеет” сироп, он карамелизовался..ну, тогда я решила насыпать просто сахара..
Потом не взбивались белки, т.е. взбивались, но не полностью, внизу оставалась белковая жидкость..Я выложила только пену..
Поставила в духовку…о.ОООО как они там поднялись..Через 15 мин вытащила этих уродцев, они опали в момент) На вкус..приторно сладко, бананово..Тесто жидкое, серого цвета, формы нет..такое чувство, что муку положить забыли. Ваша картинка и то, что получилось у меня…как небо и земля))
Быстрое банановое суфле
Быстро, сладко, красиво, воздушно – и все это про данный десерт. Готовится он от силы минут 25, причем из них 15 – на запекание. Подается сразу из духовки, так что – это идеальный вариант для тех, к кому гости нагрянули внезапно, а дома к чаю практически ничего нет.
Бывают дни, когда никого в гости не ждешь. Наоборот, все домашние куда-то разбежались по делам и вот они – минутки наслаждения тишиной и покоем. Но нет, через час после того, как я осталась дома одна, позвонили две подруги, которые радостно сообщили, что будут через 10 минут.
На вопрос что купить к чаю, я попросила – бананы. Подруги, зная, что я в таких случаях спасаюсь приготовлением суфле, обрадовались.
Простой десерт, который сможет приготовить любой, даже начинающий повар. Вкус – действительно потрясающий, но есть нюанс – есть надо сразу, так как, постояв, десерт «опадает» и из воздушного превращается в никакой. Так что имейте это в виду, если соберетесь его приготовить.
Ингредиенты на 3 порции:
- Отправить список:
Время приготовления: 25 минут
Первое, что мы делаем – включаем духовку и ставим ее разогреваться до 200 0 . И можно начинать готовить. Моем банан.
Чистим и разминаем его в пюре. Либо вилкой, либо в блендере.
Отмеряем нужное количество сахара в небольшую кастрюльку.
Добавляем воду, хорошо размешиваем и даем сладкой жидкости закипеть. Варим сироп, пока он не загустеет.
Затем снимаем его с огня и выливаем в банановое пюре. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Тем временем отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в плотную пену. Настолько плотную, что, при переворачивании емкости с белками, они не должны выливаться.
Чтобы это было быстро и легко, нужно придерживаться всего двух правил – белки должны быть холодными и в них нужно добавить маленькую щепотку соли.
Аккуратно соединяем сладкую банановую массу с белками. Очень осторожно перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые предварительно были смазаны маслом.
Отправляем в духовку на 15 минут. Главное – не открывать дверцу духовки в процессе запекания, иначе суфле опадет.
Вот и все! Нежнейший, сладкий и быстрый десерт готов. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!