3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановое суфле рецепт

Нежное банановое суфле

Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте!

Ингредиенты для «Нежное банановое суфле»:

  • Банан (спелые) — 3-4 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежное банановое суфле»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст. л. сахара, взбивать до пышной массы.

Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.

Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.
Сверху залить оставшимся взбитым белком.

Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.

Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 ноября 2016 года Yozhik #

30 августа 2015 года Сооолнышко #

29 октября 2014 года veronika1910 #

27 июля 2018 года monika monya #

5 августа 2018 года monika monya #

20 июля 2013 года Zhanna58 #

11 ноября 2012 года Nesty0892 #

9 июня 2012 года Hellen_ka #

31 марта 2010 года viktoschka #

22 марта 2010 года ВИКА-72 #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

22 марта 2010 года PiaoLiang #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

22 марта 2010 года PiaoLiang #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

23 марта 2010 года PiaoLiang #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Galina-An #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Lzaika45 #

22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Энна #

21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Nastusha #

21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года skyfuntik #

21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Arin4ic #

21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановое суфле

Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка.

Читать еще:  Приправа для моркови по корейски

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.

Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.

Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.

Аккуратно соединяем белки с банановой массой.

Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем — опадет.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Манговое суфле

Баноффи пай

Бананово-ананасовый смузи

Бананы в шоколаде

Фруктовый салат из бананов и мандаринов с яблоками

Клубничный зефир

Нуга в шоколаде

Домашний «Сникерс»

Абрикосовый зефир

Малиновый зефир

Черносмородиновый зефир

Карамельный мусс

Комментарии

Да, чайная ложка лимонного сока здесь не помешает ;)))

    Голос за
    Голос против

а что за формочки такие для суфле?

    Голос за
    Голос против

Это фарфоровые или стеклянные термостойкие круглые формочки с прямыми стенками.

    Голос за
    Голос против

спасибо)
их наверное как кокотницы использовать можно)
надо купить

    Голос за
    Голос против

Да, можно как кокотницы 🙂 .

    Голос за
    Голос против

Очень хороший рецепт, люблю легкие суфле, Спасибо, буду пробовать!

    Голос за
    Голос против

Mild? а скажите, плиз – а его ЧЕТКО сразу надо подавать. а если позже – что произойдет?

    Голос за
    Голос против

Да, четко сразу. Позже оно осядет и потеряет “товарный” вид.

    Голос за
    Голос против

Чем можно заменить формочки д/суфле?

    Голос за
    Голос против

Аналогичной по размерам и форме термостойкой посудой. Можно испечь в одной большой керамической форме.

    Голос за
    Голос против

А тефлоновые формочки для маффинов не подойдут? и еще чем можно заменить банан? Его не особо в моей семье жалуют))

    Голос за
    Голос против

а банановое пюре в блендаре делать

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

а у меня нет блендера сломался что делать

    Голос за
    Голос против

Подскажите, а можно ли их печь в силиконовой форме ( у меня одна форма на 6 небольших кексов)?

    Голос за
    Голос против

Суфле традиционно печется в керамических формах. Я этому следую. Но народ умудряется печь и в силиконовых. Можете попробовать – потом расскажете, думаю, многим будет полезно.

    Голос за
    Голос против

а скажите я сделала сироп а какой он должен быть он у меня получился коричневый

    Голос за
    Голос против

Сироп должен быть прозрачным. У вас, похоже, подгорел сахар, поэтому сироп и коричневый.

    Голос за
    Голос против

какую сюда кислинку можно добавить и как?
если в тесто лимонный сок – не опадёт?

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Йогуртовое мороженое рецепт

Зависит от количества. Если немного – не должно опасть.

    Голос за
    Голос против

просто в разогретую духовку или в работающую при 200 гр на 15 мин?

    Голос за
    Голос против

В разогретую до 200 градусов на 15 минут.

    Голос за
    Голос против

Таня, а проинструктируйте как правильно взбивать белки, пожалуйста?!

    Голос за
    Голос против

Хм… Выливаете белки в чистую сухую миску, кладете щепотку соли и взбиваете миксером с чистыми сухими венчиками, пока не образуется плотная пена. Как-то так.

    Голос за
    Голос против

А я как-то читала, что надо начинать взбивание на маленькой скорости, постепенно увеличивая и перед взбиванием белки охладить. Понятно, что каждый взбивает по-своему, но вы как делаете?

    Голос за
    Голос против

А у меня ничего не получилось….какая то тоненькая ,мокрая полосочка((

    Голос за
    Голос против

Ура, я сегодня специально для суфле купила керамические чаши (так и называются Souffle cup 11sm ), теперь могу пробовать готовить суфле! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Я испекла тестовые 3 порции, сама их и съела )) Я видать массу не ровномерно разложила, поэтому поднялся только один выше чашки. Вкусно! спасибо, теперь можно и гостей подчвать!

    Голос за
    Голос против

Отличная идея. А если делать такое в микроволновке, то сколько минут там держать? Подскажите, пожалуйста

    Голос за
    Голос против

В духовке я, увы, ни разу суфле не готовила. Поэтому по времени не подскажу.

    Голос за
    Голос против

Таня, а вы еще раз не пробовали его испечь? Что сделать, чтобы он не был слишком сладкий? Если добавить немного лимонного сока, то сколько?

    Голос за
    Голос против

Думаю, чайной ложки будет достаточно.

    Голос за
    Голос против

А добавить в банановую массу или в белки? Или сразу в смесь?;)

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Приготовил. По мне, так сладковато получается..
После четвертой съеденной суфлешки, понял, что вкус печеных бананов мне не симпатичен 😉

    Голос за
    Голос против

Обалденно получилось. Положила поменьше сахара и в блендере протерла 1 банан и 1 кислое яблочко. Вкус изумительный, консистенция нежнейшая. Спасибо, Танюш, за рецепт.

    Голос за
    Голос против

А оно какое по консистенции получается?
Заваннее спасибо))

    Голос за
    Голос против

Воздужное и очень мягкое.

    Голос за
    Голос против

Все это приготовил в пароварке, получилось супер, только сладковато как то, можно сахара поменьше чуток

    Голос за
    Голос против

А тут указано на сколько порций ?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Суфле в духовке уже минут 7. Сверху запеклась белковая корочка? но под ней жижа банановая…

Что делать?!… Дальше печь, пока жижа не запечется до состояния чего-то мягкого и пушистого.

    Голос за
    Голос против

Вы открыли духовку?
Суфле поднялось или просто запеклось корочкой?

    Голос за
    Голос против

А в аерогриле сколько нужно выпекать и при какой температуре?

    Голос за
    Голос против

Тут, увы, не подскажу – аэрогрилем не пользуюсь.

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Плов со свининой на сковороде

Хочу отписаться о своих..достижениях..
Мне было очень интересно испечь это суфле…
В общем, вначале, пока я ждала пока “загустеет” сироп, он карамелизовался..ну, тогда я решила насыпать просто сахара..
Потом не взбивались белки, т.е. взбивались, но не полностью, внизу оставалась белковая жидкость..Я выложила только пену..
Поставила в духовку…о.ОООО как они там поднялись..Через 15 мин вытащила этих уродцев, они опали в момент) На вкус..приторно сладко, бананово..Тесто жидкое, серого цвета, формы нет..такое чувство, что муку положить забыли. Ваша картинка и то, что получилось у меня…как небо и земля))

Быстрое банановое суфле

Быстро, сладко, красиво, воздушно – и все это про данный десерт. Готовится он от силы минут 25, причем из них 15 – на запекание. Подается сразу из духовки, так что – это идеальный вариант для тех, к кому гости нагрянули внезапно, а дома к чаю практически ничего нет.

Бывают дни, когда никого в гости не ждешь. Наоборот, все домашние куда-то разбежались по делам и вот они – минутки наслаждения тишиной и покоем. Но нет, через час после того, как я осталась дома одна, позвонили две подруги, которые радостно сообщили, что будут через 10 минут.

На вопрос что купить к чаю, я попросила – бананы. Подруги, зная, что я в таких случаях спасаюсь приготовлением суфле, обрадовались.

Простой десерт, который сможет приготовить любой, даже начинающий повар. Вкус – действительно потрясающий, но есть нюанс – есть надо сразу, так как, постояв, десерт «опадает» и из воздушного превращается в никакой. Так что имейте это в виду, если соберетесь его приготовить.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Отправить список:

Время приготовления: 25 минут

Первое, что мы делаем – включаем духовку и ставим ее разогреваться до 200 0 . И можно начинать готовить. Моем банан.

Чистим и разминаем его в пюре. Либо вилкой, либо в блендере.

Отмеряем нужное количество сахара в небольшую кастрюльку.

Добавляем воду, хорошо размешиваем и даем сладкой жидкости закипеть. Варим сироп, пока он не загустеет.

Затем снимаем его с огня и выливаем в банановое пюре. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.

Тем временем отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в плотную пену. Настолько плотную, что, при переворачивании емкости с белками, они не должны выливаться.

Чтобы это было быстро и легко, нужно придерживаться всего двух правил – белки должны быть холодными и в них нужно добавить маленькую щепотку соли.

Аккуратно соединяем сладкую банановую массу с белками. Очень осторожно перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые предварительно были смазаны маслом.

Отправляем в духовку на 15 минут. Главное – не открывать дверцу духовки в процессе запекания, иначе суфле опадет.
Вот и все! Нежнейший, сладкий и быстрый десерт готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: