0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английские маффины рецепт

Английские маффины (English muffins)

Английские маффины распространенны практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.

Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.

Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!

Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций.


  • 540 грамм муки
  • 400 мл молока комнатной температуры
  • 25 грамм сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 45 мл топленного сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • Семолина или мелкая кукурузная крупа для посыпания

Ферментация теста: 2 часа Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 3 часа

Читать еще:  Печенье из тыквы постное

1) Все сухие ингредиенты, кроме семолины, поместить в глубокую миску и перемешать.

Молоко сливочное масло и яйцо взбить до однородности.

2) Влить молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам и замесить однородное, эластичное, слегка липкое тесто.

Накрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 час 30 минут подойти.

3) Когда тесто подошло, достать на щедро посыпанную семолиной поверхность, обмять, разделить на 16 частей.

Из каждой части теста сформировать круглые булочки и хорошо прижать ладонью чтобы придать равномерно плоский вид. Прикрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

4) По истечению указанного времени, на среднем огне, разогреть большую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, и посыпать семолиной или крупой.

Выложить порцию маффинов и печь, накрыв крышкой, пока хорошо не подрумянится низ, около 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону и печь столько же времени.

5) Выложить английские маффины на решетку для остывания. Сковороду очистить от семолины и посыпать новым ее слоем. Выложить очередную порцию и так пожарить остальные.

NB: Английские маффины остаются чуть чуть влажными внутри, но не сырыми, так как они перед употреблением и так разрезаются и поджариваются с середины. Если Вам это мешает, или в меру обстоятельств (слишком грубые маффины, слишком сильный огонь и т.д.) можно довести их до готовности в духовке разогретой до 160 ᵒС.

Употреблять через минут 10 остывания.

Вкусных Вам истинно английских завтраков с Вашими английскими маффинами!

Маффины можно замораживать после выпекания. Размораживать на полке холодильника, можно на протяжении ночи. Перед употреблением разрезать пополам и подрумянить со стороны разреза. Будут как свежеиспеченные.

Английские маффины

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Ингредиенты

Классические английские маффины к завтраку

Английские маффины не имеют ничего общего с привычными нам маффинами — по сути сладкими маленькими кексами.

Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые подают к завтраку. Пекла их впервые. Могу сказать, что они имеют совершенно нейтральный вкус.

Их можно подавать как с вареньем, мёдом, сиропами, так и с колбасой, маслом, к первым и вторым блюдам.

Читать еще:  Бисквит морковный рецепт

Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Английские маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи, вода, молоко.

Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Смешаем воду и молоко, подогреем. Сливочное масло растопим. Добавим смесь воды и молока и растопленное масло в сухую смесь.

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Тесто накроем полотенцем и дадим отдохнуть 10-15 минут.

Затем раскатаем тесто толщиной 1,5-2 см. Стаканом (у меня 6 см в диаметре) вырежем кружочки. У меня получилось 14 кружочков.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 40-45 минут. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут до лёгкой золотистости.

Английские маффины готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

Классические английские маффины

Я влюбилась в эти маффины с первого раза, просты в приготовлении и вкус нежно-сладкий.

Ингредиенты для «Классические английские маффины»:

  • Молоко — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Классические английские маффины»:

Муку просеиваем в миску, затем добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем.

Растопим масло, добавим яйцо, молоко, перемешать (в идеале, в отдельной миске, но я сделала все в одной). Хорошо перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

Получается жидкая смесь, даем настояться 20 минут (я по-быстрому делала и не настаивала).

Разливаем по силиконовым формам (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом), наши маффины увеличатся, поэтому не доливаем до края формы. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Наши маффины готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Луковый пирог рецепт с плавленным сыром

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

Стоп стоп стоп ребята, не кипишуйте
Я тоже сначала повелась на «классический английский», а затем усомнилась , прочитав про жидкое тесто и 360 грамм муки.
НО
Если соблюсти несколько нюансов маффины получаются и получаются очень и очень вкусными.
1. Муки убавить на 100 грамм. 260 -280 вполне достаточно
2. Всё-таки, если мы говорим о маффинах, сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать отдельно. А Затем в жидкую смесь добавить сухую.
3. Разрыхлителя 15 грамм достаточно. Можно ещё и 1/4 ложки соды, чтобы наверняка)
4. Да, густовато, но получится, не пугайтесь!
5. ? последнее самое главное.
Формочку для маффинов выстелить бумагой! Я режу бумагу на квадратики и опускаю в формочку, а затем наливаю тесто.
+ Остывать они должны в формочке

А, ой, да. Если густое тесто то постарайтесь разровнять поверхность, чтобы они равномерно поднялись. Я как попало накижала и они получились горбатые.

Сделала фото, не очень красиво, но на вкус супер! (+ Ещё добавила черную смородину)

4 октября 2017 года Артур Архипов #

4 октября 2017 года Артур Архипов #

7 января 2017 года aninzah77 #

9 декабря 2016 года filly #

24 ноября 2016 года Elenka Kokorina #

9 декабря 2016 года filly #

20 сентября 2016 года vikktoria1188 #

2 августа 2016 года caramel77 #

1 августа 2016 года Юлия 1415 #

23 июля 2016 года Таня С 2 #

26 июня 2016 года Дарья DS #

7 июня 2016 года onopa2000 #

2 июня 2016 года Marichka91 #

29 апреля 2016 года maria 0881 #

7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года iroda 6397 #

7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года divo-1973 #

7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года lyalya muslima #

7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector