Американская пицца рецепт
Американская пицца
Декабрь — самый трудный для типографии месяц, и мы все очень устали. Каждый год повторяется одно и тоже, и, казалось бы, к этому нужно привыкнуть, но не получается. Поэтому в среду, спонтанно, мы решили посидеть с коллегами в небольшом мексиканском ресторанчике и немного расслабиться. Я заказала фахитос, а мои друзья пиццу из четырех видов сыра. Пицца выглядела аппетитно, и мне сразу захотелось приготовить пиццу дома. Я уже писала рецепт из книги американского автора Рон Каленьюика, по которому готовлю пиццу много лет.
Тесто
1 ч.л. — 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л. — 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. — 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 1/2 стакана — 875 мл муки
1/8 — щепотка соли
Приготовление
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать подойти (минут 10) , добавить сливочное масло.
В подошедшие дрожжи положить половину муки и щепотку соли. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешать некрутое тесто. Обминать тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим. Выложить тесто на смазанную оливковым маслом посуду и дать постоять 15 мин.
Затем обмять тесто и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на пласт диаметром 28 см и дать подняться 15 мин.
Выложить раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см. Растянуть края теста и дать постоять еще 10 мин. После этого растянуть края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму. Получается две пиццы.
Теперь можно выкладывать соус, которого нужно примерно стакан.
Соус для пиццы
Соус для пиццы можно готовить по разному. В отсутствие грунтовых помидор (которых надо взять 1,5 кг) для приготовления соуса я использовала консервированные помидоры кусочками 800 мл, предварительно обжаренные на оливковом масле, репчатый лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, мелко порезанный перец красный 0,5 стакана, сельдерей 1 мелко порезанный стебель, и приправила травами — орегано, базилик, чабрец по 1 ч.л., добавила соль 1 ч.л., перец 0,5 ч.л., вустерский соус 1 ст.л. Соус уваривался примерно сорок минут. Получилось около двух стаканов соуса.
Если у вас нет времени готовить этот соус, то можно воспользоваться магазинным традиционным соусом для спагетти Heinz. На соус выкладываю сыры грюйер и пармезан, натертые на крупной терке в количестве около 200 гр.
Для начинки один красный и один желтый перец и 8 луковичек шаллот, нарезанные дольками, я обжарила на оливковом масле.
Мелко порезала колбасу салями и пару маринованных огурцов. А для украшения я взяла десяток маслин и восемь помидоров черри, нарезанных половинками.
Последним слоем будет сыр моцарелла, натертый на крупной терке.
Вторую пиццу я закрыла пленкой и убрала в морозильник.
Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 230 градусов духовке в течение 12 минут до образования румяной корочки.
Воздушное мягкое тесто и сочная начинка — вот отличительные особенности американской пиццы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и может быть вы тоже станете ее поклонником.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Написала новый тег «американская кухня», и прослезилась от умиления:)
Американская пицца на толстом тесте – лучший фастфуд в домашних условиях. Рецепты с фото.
Главное отличие американской пиццы от итальянской – тесто! В данном случае оно дрожжевое, высокое и на подсолнечном масле, вместо оливкового. Но не только тесто превосходит в объёме, но и начинки становится значительно больше. В классическом неаполитанском блюде акцент делается на вкус основы, соуса и моцареллы. А в американском варианте главное это начинка, и, желательно, с разными видами мяса.
В данной статье собраны лучший вариант дрожжевого теста и три популярных рецепта начинки для пиццы по-американски с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Пышное тесто для американской пиццы
Время приготовления: от 45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 100 мл
- Соль, сахар – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?
Американская пицца хороша тем, что она получается почти как пирог – половина высоты блюда – тесто, половина – начинка.
Какая начинка самая популярная?
Так как США – страна большая и многонациональная, то и кулинарные пристрастия в каждом регионе свои. В каждом штате свои традиции приготовления фаст фуда, коим и является пицца.
Пицца Нью-йоркского стиля
Особенность этого варианта – пицца большая в диаметре и чем-то напоминает Маргариту по составу. Основа – твердый сыр или моцарелла, а остальные ингредиенты идут сверху сыра. Ее подают отдельными кусочками как фаст-фуд и, обязательно, едят руками!
Классический вариант:
- Сыр твердый – 150 г
- Салями – 75 г
- Томатный соус – 4-5 ст.л.
- Орегано – по вкусу
- Масло оливковое – для заправки
- Подготовленное тесто смазывают томатным соусом. Чаще всего – это перетертые проваренные томаты с перцем и травами.
- Сыр натереть на крупную терку и равномерно распределить по диаметру пиццы.
- Кстати, американская пицца отличается габаритами во всех отношениях – стандартный диаметр – 45 сантиметров. И именно американца придумали «метровую» пиццу на компанию. Согласитесь, это в их стиле!
- Салями нарезать тонкими пластинами и разложить поверх сыра. Не забудьте специи!
- Отправляйте все в духовку на 25 минут при температуре 200° С.
- После того, как блюдо испечется, сбрызните маслом и украсьте свежим базиликом или рукколой.
Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
Особенность этого рецепта в том, что тесто образует «тарелку» и получается почти пирог. Начинка укладывается слоями, часто это мясной фарш и много овощей. Бортик посыпается сыром, что придает приятную корочку готовой пицце.
Итак, ингредиенты:
- Томатный соус – 100 грамм
- Мясной фарш – 200 г
- Лук – 1 штука
- Болгарский перец – 75 грамм
- Сыр твердый или моцарелла – 200 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Специи по вкусу
- Тесто смазать томатным соусом или кетчупом по всей поверхности.
- Говяжий или куриный фарш обжарить вместе с луком и специями. Можно добавить немного томатов, если фарш немного сухой.
- Нарезаем соленые огурцы, болгарский перец и натираем сыр на крупной терке.
- Все ингредиенты делим пополам – слои будут повторяться.
- В форму из теста укладываем слоями начинку – мясной фарш, сверху перец и огурцы, засыпаем хорошо половиной сыра.
- Повторяем все слои еще раз – мясной фарш, сверху овощи и засыпаем сыром, не забывая о бортиках. Когда пицца будет печься, сыр на краях пиццы запечется в ароматную корочку, характерную для этого типа блюда.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 С.
Гавайская пицца – свежая, тропическая и такая вкусная!
В классическом исполнении в гавайскую пиццу идет ветчина. У нас стали чаще класть куриное филе, из-за того, что оно хорошо сочетается с ананасами. Но попробуйте приготовить по оригинальному рецепту – не пожалеете!
Состав:
- Ананасы консервированные – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Соус белый (на основе сметаны или сливок) – 3 ст.л.
- На подготовленное тесто выливаем соус и распределяем его по всей площади. Можно использовать и томатный соус, но нежнее будет со сливочным.
- Белый соус можно сделать из сметаны и растительного масла, взбив их миксером в пропорции один к одному. Или приготовить соус на основе 0,5 стакана сливок 33%, специй и 1 чайной ложки муки.
- Далее тесто засыпаем сыром. Можно взять моцареллу для меньшей калорийности и легкости блюда.
- Ананасы режем кубиками и раскладываем сверху сыра. Также поступаем и с ветчиной – аккуратно разместите ее между ананасами. Посыпьте специями, сухими травами и сухим чесноком (он добавит аромата).
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200° С 15-20 минут.
Как видите, американская пицца – это огромное разнообразие вкусов и форм, казалось бы, одного блюда! Приятного аппетита!
Особенный рецепт теста для американской пиццы станет настоящей бомбой для любителей сытной пищи
Свежая, сочная и ароматная пицца всегда привлекала людей своим изумительным вкусом. И жители США любят это блюдо не меньше, чем его изобретатели – итальянцы. Многим давно хотелось узнать, отличаются ли способы приготовления в этих двух странах и в чем заключаются секреты выпекания. Разобраться в этом поможет подробный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Все отличия американской и итальянской пиццы
Главная особенность итальянской пиццы заключается в том, что тесто для нее замешивается из муки твердых сортов и раскатывается оно толщиной не более 3-5 мм. А вот жители Америки предпочитают более сытные закуски и делают основу высотой 1-2 см. В таком исполнении блюдо получается тяжелым по весу и сытным. Кроме того, в Италии к мучной смеси добавляется оливковое масло, в то время как в США – обычное подсолнечное.
Отличаются в этих двух странах и дрожжи. К примеру, американцы делают основу более сладкой и рыхлой.
Справка: настоящая итальянская пицца выпекается только в специальной печи, которая топится дровами.
Особенности приготовления пиццы в США и Италии:
В итоге, в американском варианте блюда получается 50% начинки и 50% теста, в то время как в итальянском основой является именно лепешка (70% теста).
Справка: после выпекания настоящую итальянскую пиццу можно свернуть в трубочку. Американская закуска, больше похожа на толстый пирог.
Дрожжевой рецепт толстой основы
Пышная основа замешивается из такого набора ингредиентов:
- мука пшеничная – 300 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
- теплое молоко – 200 мл;
- растопленное сливочное масло – 3-4 ст. л.;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- В сотейник наливается молоко, добавляются дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. Смесь слегка подогревается на медленном огне (до 40 градусов).
- Жидкость переливается в просеянную муку, все тщательно вымешивается при помощи ложки.
- Тесто перекладывается на поверхность и месится руками, предварительно смазанными небольшим количеством растительного масла.
- Заготовка накрывается салфеткой и оставляется на 30 минут в теплом месте, без сквозняков.
- Подошедшее тесто раскатывается толщиной до 2-3 см и перекладывается на смазанный маслом противень.
Приглашение к обсуждению
Теперь Вам стало известно, как правильно замешивать основу для американской пиццы. Давайте обсудим этот рецепт и вместе решим, как его можно видоизменить, чтобы блюдо заиграло новыми красками и стало еще вкуснее.
Если же Вы не являетесь любителем экспериментов и предпочитаете руководствоваться только традиционными рецептами, то непременно стоит попробовать сделать тесто классическим способом. Это позволит испечь низкокалорийное блюдо с нежной, хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. С ним отлично будут гармонировать классические итальянские соусы для пиццы.