0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Злаковое печенье рецепт

Домашнее злаковое печенье

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут

Злаковое печенье: рецепт с орехами

Если в печенье добавить не только злаки, но и орехи, то оно становится настоящим подарком для кишечника. Такое блюдо насытит организм витаминами и незаменимыми пищевыми волокнами. Приготовить его можно из следующих компонентов:

  • Хлопья – 1 ст. Лучше всего выбрать те, в которых не менее 4-х злаков.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Соль «Экстра» — 0.25 ч. л.
  • Ванилин по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи
  • Курага, чернослив и изюм.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Туда же отправьте и злаковые хлопья. В полученный состав введите яйцо и масло сливочное, нагретое до комнатной температуры.

Замесите тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и хорошо отставать от ладоней.

Орехи порубите ножом. Сухофрукты порежьте небольшими кусочками. Кунжут прокалите на сковороде. Введите все компоненты в тесто и еще раз замесите.

Отщипните от общей массы небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик, а затем приплюсните. Полученные таким методом лепешки разложите на противне. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Злаковое печенье шоколадное

Особенно вкусным злаковое печенье получается если добавить в него немного какао. Утонченный шоколадный вкус наверняка понравится вашим домашним. Приготовить такое лакомство можно из следующих компонентов:

  • Мультизлаковые хлопья – 1.5 ст.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль «Экстра» — 0.25 ч. л.

Размягчите масло, взбейте его с сахаром. В другой емкости перемешайте яйцо со сметаной. Туда же введите соль и ванилин.

Читать еще:  Шарлотка с тыквой и яблоками

Хлопья смешайте с мукой и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель и соду.

Перемешайте между собой масляную, яичную и сухую смеси. Хорошенько вымесите тесто. Сформируйте печенье и разместите его противне. Если тесто окажется жидким для этого, то всыпьте немного муки. Выпекать следует при температуре 180 градусов около 15 минут.

Такой вкусный и полезный десерт подходит как для семейных завтраков, так и для праздничных обедов.

Печенье «7 злаков»

Сегодня хочу предложить вам очень вкусное и очень полезное печенье. Оно обогащено злаками, в которых содержаться медленные углеводы. А они черезвычайно полезны для детей и не только. Печенье очень ароматное, хрустящее и понравится всей семье. «Захвати с кухни печеньки,-Печеньки захвачены, мой генерал!» 🙂 Точно так же было в моей семье-захват печенек :)) На вкус напоминает печенье в жестяных банках.

Ингредиенты для «Печенье «7 злаков»»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (лучше коричневый) — 140 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Ванилин (пакетик) — 1,5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Хлопья злаковые (7 злаков от «Мистраль») — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «7 злаков»»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, ввести желток.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной основе, туда же добавить ванилин и перемешать до однородной массы.

Отмеряем 100 грамм хлопьев.

Добавляем хлопья к тесту, хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и, слегка смоченными в воде руками, формируем печенье. Я посыпала для дочки кондитерской присыпкой, но это не обязательно. Близко класть печенье не стоит, так как оно растечется немного при выпечке. Выпекаем при 180С до золотистого цвета.

Печенье остудить на противне, затем переложить в емкость для хранения.

За рецепт спасибо Анне Непомнящей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чесночное печенье

  • 130
  • 811
  • 14646

Печенье с черной смородиной

  • 51
  • 154
  • 2711

Печенье новогоднее с шоколадной глазурью

  • 13
  • 120
  • 1556

Брусочки кондитерские с орехами

  • 73
  • 1142
  • 12477
Читать еще:  Как сохранить очищенный чеснок

Печенье «Маково-кунжутный цветок»

  • 74
  • 174
  • 2654

Песочное яблочное печенье «За решеткой»

  • 31
  • 335
  • 21845

Лимонное печенье

  • 26
  • 81
  • 3505

Простое сахарное печенье к чаю

  • 4
  • 95
  • 2747

Печенье карамельно-арахисовое

  • 77
  • 93
  • 7272

Фотографии «Печенье «7 злаков»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 августа 2015 года Анастасия АГ #

14 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Анастасия АГ #

11 июня 2015 года caramel77 #

11 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 июня 2015 года calipso-buh #

7 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 июня 2015 года avani #

4 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года alekstr #

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года LNataly #

2 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года barska #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года mariana82 #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Nienulka #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Nienulka #

1 июня 2015 года Eugenita #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Сурик #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Natysinka #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года тататима #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Людмила НК #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Aigul4ik #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Злаковые крекеры

У этих невероятно хрустящих, легких, сытных хлебцев есть шансы понравиться всем. Но особенную симпатию будут к ним питать поклонники здорового питания и борцы за стройность фигуры, ведь они изготовлены из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.

Читать еще:  Приправа для креветок

Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус для всех Их обязательно оценят по достоинству люди, старающиеся есть поменьше хлеба. Тоненькие изделия из цельнозерновой муки благодаря специям получаются в меру пряными, а большое количество семечек и кунжута делает их еще более полезными и вкусными.

Рецепт подразумевает большую свободу действий. Можно использовать разные виды муки, отруби, всевозможные злаковые хлопья, в качестве добавки – тыквенные семечки, арахис, другие орехи. Допустимо подбирать по своему вкусу и специи.

Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами, конфитюрами, дипами, приготовить из них небольшие закусочные бутерброды. Парочка крекеров к чаю в обед или на полдник поможет, не переедая, дождаться следующего приема пищи. Помимо прочего, такое печенье удобно брать с собой на пикник, в дорогу или давать с собой в школу ребенку.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 2 противня

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
  • хлопья овсяные 120 грамм
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • кунжут 40 грамм
  • семена льна 20 грамм
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • вода 400-420 мл.

Приготовление

Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.

Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.

Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

Следом положите кунжут и льняное семя.

Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.

В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.

Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.

Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).

Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.

Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector