0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Затяжное печенье рецепт

Затяжное печенье

Рецепт приготовления затяжного печенья в домашних условиях, которое по вкусу ничем не отличается от магазинного. Если вы любите подавать на завтрак к чаю или с молоком легкое и не очень сладкое печенье, то этот рецепт для вас. В чем разница между песочным печеньем и затяжным – в составе. В затяжном печенье используется совсем мало масла, и то растительное. А количество сахара вы сами можете контролировать, по этому рецепту печенье получается умеренно сладким. Причем сам состав затяжного печенья вполне бюджетный и приготовить его своими руками намного дешевле и выгоднее, да и домашнее печенье получается вкуснее. Благодаря добавленному молоку, печенье более нежное чем магазинное. Из данного количества ингредиентов у меня вышло около 500 г. затяжного печенья.

Необходимые ингредиенты:

— 350 г. пшеничной муки;

— 2 ст. ложки картофельного крахмала;

— 1 ч. ложка разрыхлителя;

— 60 – 70 г. сахара;

— 1/2 стакана молока;

— 4 ст. ложки растительного масла;

Как приготовить:

Тесто для печенья замешивается очень быстро. В чашку, для замешивания теста, положите: пару ложек картофельного крахмала (3,5 ст. ложки кукурузного крахмала), молоко комнатной температуры (можно заменить водой), сахар, растительное масло, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Если у вас под рукой нет разрыхлителя, можно добавить гашеную соду или смесь из соды и лимонной кислоты.

Читать еще:  Трава расторопша применение

Перемешайте содержимое чашки венчиком и дождитесь реакции разрыхлителя.

Затем начинайте добавлять ложкой муку и замешивать тесто. Оно должно получиться густым, но оставаться пластичным и мягким. Если тесто получается слишком липким подсыпьте еще муки.

Готовое тесто раскатайте при помощи скалки.

Так как это печенье во время выпекания хорошо поднимается и увеличивается в размерах, то раскатывать тесто достаточно 3 мм. толщиной.

Из подготовленного пласта теста можно нарезать различного вида печенье или воспользоваться формочками. Я нарезала заготовку фигурным ножом на квадратики размером 5Х5 см. При помощи вилки сделайте несколько проколов, чтобы печенье выпекалось равномерно и не поднималось посередине.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Приготовьте противень и пергаментную бумагу для выпекания.

Разложите печенье на подготовленном пергаменте и поставьте противень в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

Выпекайте до появления легкого румянца.

Затяжное печенье готово, подавайте его с молоком или горячим чаем на завтрак.

Печенье галетное затяжное

Выпечка, которая не навредит твоей фигуре! Печенье галетное затяжное — прекрасный рецепт домашней выпечки для тех, кто следит за своим питанием и старается не употреблять много сладкого. В рецепте этого печенья сахар вообще исключен и заменен на более натуральный его аналог — мед, что делает этот десерт еще более полезным и удивительно вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье галетное затяжное
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Включаем духовку для предварительного разогрева до 200-210 градусов по Цельсию.

2. В миску просеиваем пшеничную муку. Это избавит ее от различных примесей и обогатит кислородом, что в дальнейшем сделает выпечку более воздушной. Добавляем в муку разрыхлитель и хорошенько перемешиваем сухие продукты между собой.

Читать еще:  Бабушкины лепешки рецепт

Сливочное масло режем на мелкие кусочки и руками смешиваем с мукой и разрыхлителем. В результате должна получится своеобразная мелкая рассыпчатая крошка.

3. Молоко немного подогреваем и кладем в него мед. Тщательно мешаем мед, пока он полностью не растворится в молоке. Если мед очень густой, то следует предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.

4. Вливаем молоко с медом в масляную крошку из муки. Добавляем немного яблочного уксуса. Руками замешиваем эластичное, но в то же время мягкое, тесто. Если нужно больше муки, то подсыпаем ее по мере необходимости в процессе замеса. После кладем тесто в миску и накрываем, чтобы оно не подсыхало. Оставляем его в покое примерно на 15 минут.

5. По прошествии указанного времени достаем тесто из миски и раскатываем его при помощи скалки в лист толщиной не более 0,5 см. Далее фигурным стаканом вырезаем печенья круглой формы, в середине при желании можно сделать небольшой узор.

6. Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно переносим на него круглые заготовки из теста. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 10 минут, пока печенье не покроется золотистой румяной корочкой.

Готовое галетное затяжное печенье можно хранить в закрытой коробке и употреблять с теплым молоком или какао.

Затяжное печенье – что это и как его приготовить

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Классический рецепт затяжного печенья

Тесто для печенья получается туже, чем пельменное. Чтобы его раскатать необходимо приложить усилия, пласт переворачивают несколько раз. Вырезать фигурки лучше сразу, так как тесто быстро сохнет. Если оно немного полежит, то фигурки для вырубки тяжело вдавливаются.

  1. Яйца растереть с солью и сахаром, хорошо вымесить до полного растворения кристалликов.
  2. Молоко смешать с маслом, добавить в смесь и перемешать.
  3. В муку положить соду, ввести в тесто небольшими порциями. Вымесить тугое, но гладкое тесто.
  4. Тесто раскатать в пласт 2 мм и вырезать формочками печенье. Каждое наколоть вилкой, чтобы вышел воздух. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 10 мин.
Читать еще:  Можно ли есть проросший чеснок

Готовое печенье получается слегка золотистого оттенка, не нужно держать его в духовке до коричневой корочки, иначе оно получится пересушенное и хрупкое.

Как приготовить сахарное затяжное печенье

  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарный песок – 1 ст. л;
  • Масло растительное – 1 ст. л;
  • Вода – 1 ст. л;
  • Мука 2 сорт – 1 стак;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Коричневый сахар для посыпки – 2 ст. л.
  1. Яйцо смешать с сахаром, добавить соду и взбить.
  2. Воду смешать с масло и ввести в смесь, хорошо перемешать до однородности.
  3. Муку добавлять маленькими порциями, чтобы тесто получилось гладким, не липло к рукам.
  4. Тесто завернуть в пленку и оставить на столе на 30 мин, после чего раскатать в тонкий пласт. Вырезать фигурки и наколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье и присыпать коричневым сахаром. Выпекать изделия при температуре 200 С 10 –12 мин.

Чем тоньше раскатать пласт теста, тем вкуснее получаются изделия. Готовое печенье становится рассыпчатым, его подают с чаем или кофе. Оно долго не портится, можно приготовить заранее и хранить в шкафу.

Затяжное печенье подходит для диетического питания, его используют в качестве первого прикорма малышей, а приготовленное на воде лакомство дозволяется употреблять в пост. Посмотрите видеоподборку о затяжном печенье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector