0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Влажный бисквит для торта

Влажный бисквит

Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже «мокрых» тортов.
Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой.
Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Как приготовить влажный бисквит

  1. Сливочное масло топим на медленном огне, молоко подогреваем.
  2. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: к муке добавляем разрыхлитель и соль (можно использовать соду вместо разрыхлителя).
  3. Яйца делим на белки и желтки.
  4. Белки взбиваем до образования устойчивых пиков (если перевернуть емкость с ними, ничего не двинется с места), а затем постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.
  5. Далее к белково-сахарной массе по одному добавляем желтки, не выключая миксер и продолжая взбивать.
  6. На следующем этапе маленькими порциями вводим сухие ингредиенты к яичной смеси.
  7. Медленно вливаем теплое молоко и растопленное масло в смесь, взбиваем еще раз.
  8. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут в заранее разогретой духовке.

Получается очень нежный и вкусный влажный бисквит.

Прослаивать его можно абсолютно любым кремом по вкусу. И рекомендую сразу делать двойное количество теста (легко изменить кол-во ингредиентов, выбрать на калькуляторе справа «Двойная» порция).

А вы любите влажные торты? Какие ваши любимые рецепты влажных бисквитов — буду рада узнать в комментариях.

Еще интересные рецепты

Тамара 03/02/2015 — 08:07

Подскажите, пожалуйста , диаметр формы

admin 04/02/2015 — 10:52

Я делала двойную порцию и выпекала в форме 24 см

Галина 24/05/2016 — 08:38

Подскажите пожалуйста.если порция двойнач в 2 этапа выпекать или можно одним коржом?

Эльвира 11/11/2017 — 11:50

А можно ли красить тесто?!

Аля 08/02/2015 — 21:34

здравствуйте,подскажите пожалуйста,сколько надо мне порций ,если хочу торт хотя бы диаметром 30см,это где-то тройная порция?и подойдет ли этот бисквит для покрытия мастикой?

admin 09/02/2015 — 11:46

Добрый день! Да, я бы делала тройную порцию для тортика такого диаметра. Под мастику отлично подойдет, тем более, чем под мастику все равно идет масляный крем

Мария 02/03/2015 — 12:00

Подскажите, бисквит после выпекания нужно оставлять в духовке или сразу можно вынимать?

admin 03/03/2015 — 11:23

Можно сразу вынимать

Мия 01/12/2017 — 17:12

Рецепт не плохой. Но у меня не получился. Верх прям пышный такой примерно 3 мм. Все что ниже твоердое как резина. Что не так?

Марина 04/04/2015 — 13:05

Скажите пожалуйста, я все сделала по рецепту, но у меня почему то верх подгорел а сам бисквит не пропекся, использовала силиконовую форму? Через 15 минут пришлось вытащить(((

admin 04/04/2015 — 21:27

Марина, к сожалению такое может случиться из-за духовки. Попробуйте в следующий раз на дно духовки поставить эмалированную емкость с холодной водой, а форму с тестом дополнительно поставить на противень, и выпекать бисквит сначала на медленном огне, а минут через 15-20 увеличить до 170 град.

Анна 25/12/2015 — 13:32

Здравствуйте! долго перебирала рецепты бисквитов, сама не знала какой хочу! решила остановиться на вашем рецепте! делается на раз-два, стоит в духовке, запах на весь дом. поднялся чудесненько, без шапки, ровненький верх! очень надеюсь, что не опадет! единственное, что я изменила, так это то, что в готовое тесто ввела взбитые белки в самом конце! сделала сразу двойную норму, пекла больше 1 часа, при 170°. Спасибо большое за рецептик!

Венера 05/09/2015 — 23:38

здравствуйте! Подскажите можно ли этот бисквит печь в мультиварке?

Лариса 24/09/2015 — 22:30

Всё делала по рецепту, но бисквит не поднялся и получился твёрдый, как подошва. В чём может быть дело?

Елена 11/10/2017 — 21:39

Скорее всего забыли про кислый ингредиент.

Ирина 29/09/2015 — 15:26

Здравствуйте. У меня похожий рецепт, но разное количество ингредиентов (приложенное фото)
Этот бисквит на горячем молоке получился с первого раза и получается всегда, и запал мне в душу на долго. Всем знакомым раздала этот рецепт и у них он тоже прижился.
С этого теста выпекаю капкейки, очень вкусные и что мне нравиться в них так то, что верхушка капкейка ровненькая.
Извините что вставляю свои 5, но может кому то пригодиться))) Попробуйте, очень классный получается)

admin 29/09/2015 — 16:48

Ирина, спасибо!

Гость 23/08/2016 — 16:04

у меня получился шикарный бисквит. спасибо большое

Читать еще:  Какие витамины в чесноке

Кристина 13/10/2016 — 17:46

Бисквит удался на славу. Теперь всегда буду печь бисквиты по вашему рецепту. Благодарю!

Наталья 26/10/2016 — 17:11

Подскажите, какой к они подойдёт в качестве пропитки для этого бисквита?

Наталья 26/10/2016 — 17:12

Снежана 08/11/2016 — 20:42

Спасибо давно искала такой рецепт ,очень вкусно))))

наталья 11/11/2016 — 19:26

Вы конечно извините,но это не пышный влажный бисквит,а ужас.

Алла 20/11/2016 — 15:46

Я не понимаю как можно ставить такие рецепты. Сегодня испекла .Ужас.

татьяна 29/04/2019 — 15:38

я согласно очень плохой получается

Наталья 22/09/2019 — 08:31

Елена 04/01/2017 — 09:55

Елена 04/01/2017 — 09:58

Марго 04/01/2017 — 17:15

Мне кажется на эту порцию муки мало потому он не поднимается

Анастасия 31/01/2020 — 14:43

Рецепт дрянь, не поднялся, жёсткий, на 3 порции завела. Итог не обрадовал

Нина 14/06/2017 — 22:44

Рецепт очень интересный, обязательно попробую его в ближайшее время. Бисквитные торты это не только быстро, но ещё и чертовски вкусно!

Люба 23/07/2017 — 21:24

Я бы хотела добавить к рецепту то, что я ни разу не встречала в рецептах, а именно , что взбивать белки до того состояния, чтобы они при переворачивании блюда стояли- НЕ ПРАВИЛЬНО! Белки надо взбивать, пока они не станут настолько густыми, чтобы почуствовать при взбивании, что уже тяжело венчики ходят. Поверте человеку, который испек не олну сотню бисквита. Если белки не взбить до абсолютно устойчивого состояния, тесто сядет, чтобы вы не делали.

Зинаида 01/01/2020 — 18:17

Замесила тройную порцую в расчете на форму диаметром 30 см высота 7см, но этого теста оказалось очень много. Форма полна на 4/5. Отлила тесто на венские вафли. Думаю на такую форму 2 порции достаточно.

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Мокрый бисквит хорошо помнят люди, жившие в СССР. В то время булочные, кондитерские и кулинарии заполняли торты, коржи которых были невероятно сочными.

Мокрый бисквит отличается от традиционного тем, что его можно есть и без добавок, при этом он очень нежный. Его или сразу готовят влажным, или пропитывают сиропом после выпекания. Из таких коржей можно сделать торт, промазав его любым кремом, повидлом или вареньем.

Общие советы по приготовлению

  1. При изготовлении теста для влажного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают их отдельно. Можно сначала до крутой пены взбить белки с сахаром, а затем добавлять в массу по одному желтку.
  2. Для получения эффекта влажности к взбитым белкам, чтобы не нарушать их воздушность, очень осторожно, маленькими порциями добавляют воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир.
  3. Чтобы мокрый бисквит хорошо поднимался, необходимо добавлять разрыхлитель, гашеную соду или пекарский порошок.
  4. Мука должна быть высшего сорта, и ее нужно обязательно просеять через сито.

Самый простой вариант

  • мука – 100 грамм;
  • сахар (песок) – 100 грамм;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель (или сода) – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

  1. Подогреть молоко.
  2. Масло растопить на плите на слабом огне.
  3. В муку высыпать соль и разрыхлитель (соду).
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. Постепенно всыпать в белки сахар и продолжать взбивать.
  7. Добавить к белковой массе желтки (по одному) и продолжать взбивать.
  8. В яично-сахарную массу постепенно, маленькими порциями, ввести муку с солью и разрыхлителем.
  9. Влить в полученную смесь подогретое молоко и взбить. Тесто готово.
  10. Переложить тесто в форму и поставить в печку, предварительно раскаленную.
  11. Через полчаса корж должен быть готов.

В итоге должен получиться мокрый бисквит. Промазывать такие коржи можно любым кремом, по вкусу.

Шифоновый мокрый бисквит: рецепт

Торт из такого теста вообще в пропитке не нуждается. Он получается влажным, нежным и очень вкусным. Итак, ингредиенты:

  • мука – 130 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • песок мелкий – 120 грамм;
  • яичные белки – 5 штук;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • ванилин — произвольно;
  • вода или молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – ложка чайная с горкой;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • крахмал – 50 грамм.

  1. Отделить белки от желтков, чтобы последние не попали в белок. Белки оставляем, чтобы они прогрелись до комнатной температуры для более легкого взбивания и получения более устойчивых пиков.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, разрыхлитель.
  3. Зажечь духовку, приготовить форму, выстланную пекарской бумагой (только дно), бока формы смазывать не надо.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно было горячим.
  5. Желтки смешать с ванилином и сахарным песком и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  6. Влить к желткам растительное масло и перемешать.
  7. Помешивая, тоненькой струёй влить в желтки горячее молоко и перемешать.
  8. Сухую смесь с мукой через сито небольшими порциями просеять в желтковую массу и перемешать.
  9. В миксере взбить яичные белки с солью, обороты увеличивать постепенно. Сахарную пудру всыпать при появлении мягких пиков, взбивать до твердых пиков.
  10. Белки вмешать в тесто очень аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить воздушность.
  11. Тесто вылить в форму, поставить в печку на 40 минут при 160 градусах. В течение получаса дверцу духовки не открывать, затем проверить готовность сухой зубочисткой.
  12. Охлаждать бисквит лучше всего в перевернутом виде прямо в форме, затем вынуть и оставить на 6 часов до того, как начинать промазывать кремом, чтобы он в готовом торте не просел.
Читать еще:  Выпечка с консервированными персиками

В мультиварке

Испечь мокрый бисквит в мультиварке намного проще, чем в духовке. С появлением этой чудо-кастрюли получить отменный десерт есть шансы даже у начинающих кулинаров.

Простота выпекания в мультиварке заключается в том, что в ней обеспечивается идеальная температура, ведь трудности приготовления капризного бисквита в духовке связаны именно с температурными условиями. В духовке он часто пригорает снаружи, но не пропекается внутри, после того как его вынут из печки, сразу опадает. В микроволновке получается пышным, высоким и красивым мокрый бисквит. Рецепт приготовления очень простой.

  • по одному стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.
  1. До устойчивых пиков взбить белки миксером, аккуратно добавить желтки и оба вида сахара при постоянном взбивании.
  2. Добавить муку и перемешать массу ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в нее полученное тесто, разровнять поверхность.
  4. Выставить режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. По завершении выпекания вынуть бисквит из чаши и остудить.

Шоколадный

Изысканный вкус имеет мокрый шоколадный бисквит.

Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана молока;
  • три яйца куриных свежих;
  • три ложки какао;
  • два стакана муки;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для сиропа:

  • полстакана воды;
  • полтора стакана молока;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • полторы столовые ложки какао;
  • большая ложка растительного масла.

  1. Как следует взбить сахар с яйцами, добавить масло растительное и молоко.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить сухую смесь с яично-молочной и хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто вылить в форму и поместить на 50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Соединить в одной посуде все ингредиенты для сиропа, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с плиты.
  6. Как только бисквит будет готов, вынуть его из духовки, прямо горячим нарезать на куски, сделать в них дырочки, например зубочисткой, и выливать на них сироп. Дать бисквиту пропитаться.

Собираем торт

Для того чтобы собрать торт, можно испечь два коржа или один высокий, разрезать вдоль на две части и промазать кремом или пропитать сиропом.

Торт с мокрым бисквитом со сметанным кремом – очень популярный и любимый многими вариант.

Для приготовления крема потребуется:

  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сливок жирных.

В миску выложить сметану и вылить сливки, высыпать сахар и ванилин, перемешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбить миксером, при этом скорость увеличивать постепенно.

Коржи можно пропитать медовым сиропом, сливочно-фруктовой начинкой, сгущенкой, смешанной с водой.

Домашний торт ”Шоколадный каприз”. Мягкий, влажный и нереально вкусный торт

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, бисквит очень вкусный и сам по себе, и заварного шоколадного крема.

Готовится торт достаточно легко и просто.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см,

3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/ 130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар 70 грамм или 7 ст. ложек – молоко 30 грамм – сливочное масло 80 грамм или 5,5 ст. ложки без горки – пшеничная мука 25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал 30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао 7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста Соль – щепотка

400 грамм – молоко 150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар 35 грамм или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал 1 шт. – куриные яйца 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 100 грамм – сливочное масло

115 грамм – вода 60 грамм или 3 ст. ложки – сахар 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди

Алкоголь по желанию, можно не добавлять.

Какао и крошка от коржей

Испечём шоколадный заварной бисквит.

Читать еще:  Чай из тысячелистника

Пошаговое описание как приготовить шоколадный заварной бисквит

Пока бисквит выпекается, можно приготовить заварную основу для крема.

В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо.

Всыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.

Перемешиваем, чтобы сахар с яйцом полностью соединились.

Добавляем 35 грамм – это 3 ст. ложки кукурузного крахмала.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем немного молока, перемешиваем, чтобы всё было однородное без крупинок.

И добавляем оставшееся молоко, всего для крема нам надо 400 грамм или мл молока, это практически одно и то же.

Перемешиваем, и ставим вариться на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая, когда масса начинаем густеть, меняем лопатку на венчик, уменьшаем огонь на минимум, и постоянно перемешивая, варим до закипания.

Когда масса закипит, на маленьком огне, постоянно перемешивая, увариваем массу примерно одну минут и снимаем с огня.

Если вы готовите заварную основу для крема заранее, то переливаем её в пиалу, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Если планируете готовить крем сразу, то ставим кастрюлю в холодную воду и постоянно перемешивая, охлаждаем основу до комнатной температуры.

Приготовим пропитку для торта

В сотейник наливаем 115 грамм или мл воды.

Высыпаем 60 грамм – это 3 ст. ложки сахара.

Перемешиваем, и ставим вариться на плиту.

Помешивая доводим до кипения.

Когда вода с сахаром закипит, делаем огонь минимальным, и на минимальном огне провариваем сироп 3 минуты.

Далее снимаем сироп с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

В охлаждённый сироп добавляем 20 грамм – это 2 полные ст. ложки коньяка или бренди.

Когда заварная масса для крема остыла, подготовим шоколад для крема.

100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%, надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он стал мягким.

Размешиваем мягкий шоколад венчиком до однородного состояния, и даём остыть до комнатной температуры, остывает шоколад быстро.

Приготовим крем, чтобы крем был однородным и не расслоился, сливочное масло, растопленный шоколад и заварная масса должны быть одной комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты, пока масло не станет светлым и воздушным.

Добавляем в масло весь растопленный шоколад.

Взбиваем также на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Заварную массу, взобьём миксером, чтобы масса стала воздушной.

Далее добавляем по 2 полные столовые ложки заварной массы в масло с шоколадом, и тщательно взбиваем до однородного состояния.

Так продолжаем добавлять и взбивать, пока полностью не введём всю заварную основу в масло с шоколадом.

Готовый крем получается очень нежным, воздушным и отлично держит форму.

4 десертные ложки крема откладываем для выравнивания верха и бока торта.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

У остывшего бисквита срезаем шапку.

Часть шапки позже измельчим в крошку, и обсыплем ею бока торта.

Оставшуюся шапку бисквита, можно просто съесть, так как бисквит очень вкусный и сам по себе.

Далее бисквит разрезаем на 2 коржа.

Выкладываем корж на тарелку.

Под корж я подкладываю кусочки пергаментной бумаги, так как готовый торт сверху буду посыпать какао, и так удобнее будет очистить тарелку.

Делим пропитку на две части.

И равномерно весь корж польём – пропитаем всей ½ частью пропитки, это примерно 75-80 грамм.

Ставим разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой, если у вас нет ацетатной плёнки, её можно заменить пергаментной бумагой.

На нижний корж выкладываем половину крема и разравниваем.

Чтобы не было никаких пустот в креме, так как слой достаточно широкий, а крем воздушный я его выкладываю в два этапа.

Часть выложила – разровняла,

Следующую часть крема выкладываю и разравниваю.

Сверху на крем выкладываем корж, слегка придавливаем.

Поливаем – пропитываем корж второй частью нашей пропитки.

Используем всю пропитку.

Сверху корж покрываем второй половиной крема.

Я так же крем выкладываю в два этапа.

Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт достаём из холодильника.

Снимаем форму, плёнку.

Бок торта и верх торта покрываем – выравниваем отложенным кремом.

Часть срезанной шапки бисквита измельчаем в крошку, и посыпаем ею бок торта.

Сверху торт хорошо посыпаем какао.

Какао и пропитка придают торту глубину вкуса, поэтому советую не исключать, и ничем не заменять их.

Конечно, можно убрать алкоголь и какао, но это уже будет совсем другой торт.

Торт готов, убираем пергаментную бумагу.

И подаём к столу!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептоми

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector