0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из груш с имбирем

Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном

Вкус полуденного летнего дня! Варенье — объеденье! Мама сварила из груши варенье, Ставит в кладовку: "Подальше от глаз". Сын потрясён и застыл в изумлении. Разве нельзя съесть варенье сейчас?

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить нужные ингредиенты. Груши хорошенько промыть, обсушить, удалить хвостики. Лимоны помыть.

Шаг 2:

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке

Шаг 3:

Из лимонов выжать сок

Шаг 4:

Груши очистить от кожуры и семечек, порезать, сложить в чашу блендера.

Шаг 5:

Добавить лимонный сок и измельчить в пюре

Шаг 6:

В ёмкость для варки (не эмалированную) выложить пюре, добавить сахар, имбирь, палочки корицы, перемешать

Шаг 7:

Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. У меня варился конфитюр около часа.

Шаг 8:

Удалить корицу и разлить варенье по баночкам. У меня получилось 6 штук по 250 мл.

Очень нежный конфитюр, в котором вкус ароматных груш обогащается бодрящим лимоном.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать еще:  Тушеная картошка с кабачками и курицей

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку ч…

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Палочка корицы — 261 ккал/100г

Калорийность продуктов:Груши, Сахар, Лимоны, Имбирь, Палочка корицы

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Конфитюр из груши с имбирем

Я опять с необычным сочетанием. Нежный, ароматный, с пряной ноткой и, к тому же, очень красивый конфитюр.

Ингредиенты для «Конфитюр из груши с имбирем»:

  • Груша — 1,6 кг
  • Сахар — 800 г
  • Имбирь (свежий) — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Конфитюр из груши с имбирем»:

Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке.

Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.

В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.

Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин.
Далее — в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером)))

Читать еще:  Начинка для слоеного пирога

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грейпфрутовый конфитюр

  • 130
  • 1509
  • 27379

Лимонно-имбирный конфитюр

  • 224
  • 1445
  • 24624

Лимонный конфитюр

  • 53
  • 507
  • 21532

Грушево-имбирное варенье

  • 23
  • 168
  • 1128

Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт

  • 78
  • 159
  • 4508

Похожие рецепты

Мандариново-апельсиновое варенье

  • 7
  • 150
  • 1478

Джем «Пеябба»

  • 3
  • 29
  • 2348

Варенье из абрикосов и персиков

  • 2
  • 71
  • 3017

Острый джем из перцев

  • 24
  • 471
  • 16536

Варенье из абрикосов с цитрусовыми

  • 4
  • 46
  • 1641

Джем из печеных яблок и смородины

  • 59
  • 163
  • 1968

Пряный сливовый джем

  • 29
  • 448
  • 4300

Джем из абрикосов с пектином

  • 14
  • 204
  • 5014

Варенье «Золотинка»

  • 61
  • 807
  • 96797

Фотографии «Конфитюр из груши с имбирем» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

24 октября 2019 года helena1961 #

24 августа 2019 года Щербакова Елена #

24 августа 2019 года Щербакова Елена #

21 августа 2019 года мамаДимульки1 #

27 августа 2018 года Allaromek #

24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

26 августа 2018 года IrkaG71 #

24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года IrkaG71 #

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года Лилек3011 #

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года Robert1 #

18 июля 2018 года nnutty #

24 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Просто Мэри #

9 октября 2018 года Robert1 #

1 октября 2017 года elenasidorova6 #

26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

1 октября 2017 года elenasidorova6 #

26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года владаша #

26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года angelolo #

27 сентября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Edem-ka #

1 августа 2017 года Sugar # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Лисенок #

23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Читать еще:  Гусь тушеный с картошкой

23 октября 2016 года Лисенок #

26 августа 2016 года юлиявалера #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

20 августа 2016 года j p 76 #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Лисенок0309 #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Лисенок0309 #

10 августа 2016 года Мирминджес #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

9 августа 2016 года greyswandir #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Алльббинка #

8 августа 2016 года Sugar # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Linda gw #

5 февраля 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грушевый конфитюр с имбирем

на 8 банок по 250
1,2 кг груш
40 гр имбиря
3 лимона
1,5 кг сахара
2 палочки корицы

Здравствуйте. Написано варить до готовности . Как определить готовность ?? У меня жидкий получился. Варила почти 40 минут . правильно ?

вкусно😋Не смотря на отсутствие фото сварила такой конфитюр, потому что ранее по рецептам Елены мясо и соус готовила) Имбиря побольше добавила.

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень, очень вкусно. Мой сынишка просит теперь только так готовить 😉

с прошлого года остались неск банок грушевого пюре. обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. в хранение не пойдет, но можно и так съесть. спасибо за идею. обожаю имбирь

Большое спасибо за отличный рецепт! Конфитюр получился очень вкусный!

Варенье получается с очень насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Приятно порадует вас как в жаркий летний день, так и холодным зимним вечером! У меня ягода спелая, сладкая. На более плотную ягоду

Очень вкусное ароматное варенье красивого янтарного цвета! К тому же сахара берется в два раза меньше, чем фейхоа! Рекомендую! За рецепт бллагодарю Елену!

Сладкие мясистые сочные и очень вкусные помидоры теперь можно сохранить в виде варенья, желе, конфитюра. Многие, наверное, пробовали такое изысканое лакомство. Хочу предложить вам еще один

Изумительно вкусное варенье! Тонкий аромат земляничного физалиса оттеняется ароматом корицы и лимона. А какое оно красивое! Очень красивого янтарного цвета. Оно идеально подходит и для кондитерских

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector