0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ванильный пудинг рецепт

Ванильный пудинг

Нежнейший молочный пудинг со вкусом ванили! Ванильный пудинг это десерт отчасти напоминающий нечто среднее между панакотой и заварным кремом. Нежная студенистая сладкая масса со сливочным вкусом и ванильной ноткой хорошо подойдет в качестве дополнения к хрустящим вафлям, нежным воздушным блинчикам. Не говоря уже о том, что поданный как самостоятельное блюдо такой десерт станет удачным завершающим этапом любой трапезы. Украсьте такой пудинг свежими ягодами или ломтиками мягких фруктов, печеньем, кусочками мармелада!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ванильный пудинг
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить нежнейший ванильный пудинг возьмите качественной жирное молоко, желательно деревенское с которого уже сняты сливки, немного сахарного песка и кукурузный крахмал. Поскольку пудинг у нас ванильный, то в качестве этой вкусовой составляющей необходимо взять ванилин, либо ванильный сахар, либо натуральную ваниль. В зависимости от выбранного типа количество этого ингредиента будет различным.

Шаг 2:

Поместите 400 мл молока в кастрюльку среднего размера. Поставьте на огонь, добавьте сахарный песок, совсем чуть-чуть соли, чтобы вкус был сбалансированным, а также ванилин (в случае, когда используется ванилин его нужно класть буквально несколько кристалликов, ванильного сахара можно добавлять больше). Перемешайте содержимое кастрюльки и доведите до кипения.

Шаг 3:

Оставшиеся 100 мл молока соедините с кукурузным крахмалом перемешайте до получения однородной массы и по частям добавьте в кипящее молоко. Пудинг стремительно начнет густеть, практически мгновенно. Огонь можно выключить, т.к. загустев пудинг начнет сильно бурлить и «стрелять».

Читать еще:  Медовик постный рецепт

Шаг 4:

Остудите готовый ванильный пудинг и подавайте его к столу в теплом или охлажденном виде.

При добавлении крахмально-молочной смеси в кипящее молоко сразу же начинайте помешивать будущий пудинг, чтобы не образовывались комочки и пудинг на приставал к дну. Очень удобно при этом пользоваться лопатками, которые плотно «проходятся» по дну, захватывая большую площадь.
Можно использовать такой пудинг в качестве крема для приготовления различных тортиков или пирожных.

Как приготовить ванильный пудинг

Нежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным лакомством, но и может помочь определиться в вопросе, что приготовить на ужин, обед или завтрак. Несмотря на легкий вкус, молочный пудинг – достаточно сытное и питательное блюдо, лишь один стаканчик способен зарядить […]

Ингредиенты

* Яичный желтки — 3 шт.

* Ваниль — 2. 5 ч. л.

Нежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным лакомством, но и может помочь определиться в вопросе, что приготовить на ужин, обед или завтрак.

Несмотря на легкий вкус, молочный пудинг – достаточно сытное и питательное блюдо, лишь один стаканчик способен зарядить энергией и позитивом на весь день. Неслучайно лакомство с давних пор один из фаворитов жителей Европы и Америки. Русская кухня также отвела пудингам почетное место, а ввиду популярности десерта появилось множество способов его приготовления, будь то на твороге, простокваше, со сметаной и, конечно, классический – на молоке.

Как приготовить пудинг, расскажет подробный рецепт с пошаговыми фото. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Как приготовить пудинг

1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, добавить ваниль. Все перемешать до однородной консистенции.

2. Поставить молоко на медленный огонь, подогреть, до кипения не доводить.

Читать еще:  Чем заменить сыр в пицце

3. В отдельную миску всыпать муку, сахар. Хорошенько перемешать смесь.

Совет: густоту пудинга можно регулировать по собственному усмотрению. Чем больше муки, тем масса получится гуще.

4. Отделить белки от желтков. В рецепт пудинга белки не входят, по желанию, можно приготовить из них белковый крем.

5. Венчиком слегка взбить желтки.

6. Добавить к яйцам четверть горячего молока, активно взбивать венчиком до получения однородной массы.

Совет: напоминает ванильный пудинг рецепт заварного крема, потому перемешивать венчиком нужно интенсивно на протяжении всего процесса заваривания, чтобы яйца не свернулись.

7. Всыпать в яично-молочную массу сухую смесь.

8. Снова все перемешать до однородности. Мучных комочков быть не должно.

9. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

10. Варить пудинг до загустения. Как только масса закипит, подержать на огне 2-3 минуты, не забывая постоянно мешать венчиком или деревянной лопаткой.

11. Снять пудинг с плиты, разлить по креманкам или бокалам.


12. Накрыть формочки пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Совет: пленкой нужно накрывать обязательно, иначе пудинг может потерять свой аромат, впитав другие запахи, да и поверхность рискует покрыться корочкой.

13. Готовый нежный и вкусный десерт перед подачей можно посыпать измельченными орехами, сахарной пудрой или оставить без добавок.

Весь процесс приготовления займет максимум 30 минут. Помимо своей универсальности для повседневного рациона, рецепт пудинга можно включить в детское меню, приготовить десерт для праздничного стола или романтического ужина. Кроме того, ванильный пудинг великолепно послужит в качестве начинки для тарталеток или различных трубочек.

Ванильный пудинг

Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных. Лёгок в приготовлении. Познакомилась с этим рецептом года три назад, теперь очень часто готовлю, всем близким очень нравится. А главное можно подавать с фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом, десерт не надоест и будет радовать вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (20 %) — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (я использовала картофельный, но можно использовать и кукурузный) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (пара капель, если ванилин то на кончике ножа и развести пару каплями воды) — 0,10 мл
Читать еще:  Имбирный напиток с лимоном и медом

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ванильный пудинг»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пудинг молочный

  • 209
  • 2474
  • 222116

Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»

  • 63
  • 379
  • 25416

Ванильный пудинг

  • 22
  • 237
  • 17539

Похожие рецепты

Фрукты фаршированные рисом

  • 32
  • 8
  • 982

Индийский пудинг из манки «Халава Шира»

  • 18
  • 124
  • 11071

Греческий манный пудинг

  • 6
  • 79
  • 1562

Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром

  • 7
  • 20
  • 1649

Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo

  • 46
  • 164
  • 3669

Банановый пудинг

  • 47
  • 205
  • 2652

Ванильный пудинг от Ирмы и Марион Ромбауэр

  • 12
  • 58
  • 2877

Шоколадное суфле

  • 25
  • 84
  • 14001

Десерт «Ванильные яблочки»

  • 78
  • 149
  • 5592

Фотографии «Ванильный пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года KateDr #

30 апреля 2016 года Тишина_37 #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года michalka #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Aster2404 #

7 ноября 2014 года Алиса Пузанова #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Sumina #

14 мая 2014 года avani #

13 мая 2014 года mtata #

16 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года лялич #

16 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Ирушенька #

13 мая 2014 года Sumina #

13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года ДинСергевна #

13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector