0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные маффины рецепт

Тыквенные маффины

Сладкая и яркая тыква часто становится главным ингредиентом выпечки. Мои дети едят её только в этом виде. Надеюсь, они получат хоть немного пользы. Но вкус несомненно вышел потрясающим! Проверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    соевое или миндальное
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
    коричневый
  • Тыквенное пюре 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Семена льна 1 Ст. ложка
    порошок
  • Семена подсолнечника 1,5 Ст. ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    сухой
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая 3 Ст. ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Для начала соедините сухие ингредиенты для теста. Муку соедините с содой, разрыхлителем, крахмалом, солью, имбирём, мускатным орехом и корицей.

Шаг 2

Отдельно перемешайте воду с льняным порошком. Добавьте к смеси молоко, масло, сахар, пюре и ванилин.

Шаг 3

Затем взбейте массу до единой консистенции, лучше всего блендером.

Шаг 4

Далее перемешайте вместе мучную массу и молочную.

Шаг 5

Потом в тесто всыпьте семечки и промытый изюм. Ещё раз перемешайте массу.

Шаг 6

Теперь распределите тесто по формочкам. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 7

Выпекайте маффины в течение 25 минут. Остудите и подавайте. Приятного чаепития!

Тыквенные маффины

Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.

Читать еще:  Специи для глинтвейна

Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:

  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 175 г
  • Сахар — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Тыква (тертая) — 400 г
  • Орехи — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенные маффины»:

Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Затем мука. Перемешиваем.

Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.

Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.

Тесто разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года NUR78 #

30 июня 2019 года NUR78 #

8 января 2018 года ndmalceva #

9 января 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 октября 2016 года marina iashkina #

13 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 октября 2016 года marina iashkina #

15 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года felix032 #

Читать еще:  Как замариновать чеснок в домашних условиях

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

3 ноября 2015 года Анна Гаечка #

3 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 октября 2015 года J Titova #

2 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Эллпис #

26 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года l l #

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Sabayon #

19 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

8 октября 2014 года TatyankaC #

9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 октября 2014 года TatyankaC #

9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 октября 2014 года TatyankaC #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Kleine Hase #

13 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

12 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Как солить таркинский перец

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенные маффины

  • 250 г муки
  • 200 г пюре из тыквы и яблок
  • 180 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 40 г любых орехов, нарезанных мелкими кусочками
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • цедра апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Очень понравились! Поднялись сильно. Пекла в течение 30 минут в высоких икеевских капсулах.

Подскажите, сильно поднимаются?

тыква это да. сладость и полезность

Спасибо за рецепт! Делала все строго по рецепту и получились отличные кексики! Единственное, что пришлось изменить это время выпечки. У меня формочки высокие, поэтому выпекала подольше. И ещё при изготовлении тыквенно-яблочного пюре форму накрыла фольгой, т.к. тыква после 25 минут в духовке у меня не стала мягкой, а под фольгой очень быстро дошла до нужной консистенции. Ещё раз спасибо!

Екатерина, «отдельно смешать все оставшиеся сухие ингредиенты» — нарезанные орехи в том числе.

а когда добавлять орехи? А то Вы написали мелко нарезать, а на маффинах Ваших вижу половинки греческого ореха, так орехи 40г. в тесто добавить или это украшение?

Сахар всегда можно добавить на свой вкус. Но сейчас общая тенденция к сокращению количества сахара в выпечке.

сахара маловато, яблоко и тыква почти не чувствуется.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector