0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный шоколадный кекс

Творожно-шоколадные кексы

Представляю вам рецепт очень вкусных, быстрых и простых кексов.

Ингредиенты для «Творожно-шоколадные кексы»:

  • Творог — 300 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин (2г.) — 1 пакет.
  • Сода — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-шоколадные кексы»:

Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске взбить творог, сахар, яйцо и ванилин.

Добавить какао и еще раз взбить.

Добавить муку, соду, соль и тщательно перемешать ложкой.

Смазать формочки маслом, заполнить смесью и отправить в духовку на 35 минут.

Все!
Творожно-шоколадные кексы готовы!
Они получаются очень нежные и воздушные. ( не сухие)
Приятного чаепития, дорогие друзья!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожные кексы с ореховой корочкой

  • 507
  • 2122
  • 29295

Творожные кексы

  • 229
  • 505
  • 5892

Творожные кексы

  • 127
  • 501
  • 23854

Творожные кексы с бананом и киви

  • 65
  • 380
  • 9561

Кексы творожно-апельсиновые

  • 63
  • 355
  • 21175

Творожно-шоколадные кексы

  • 28
  • 220
  • 5098

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

  • 26
  • 210
  • 1684

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

  • 101
  • 176
  • 3687

Творожные кексы с лимонной глазурью

  • 54
  • 157
  • 9968

Творожные кексы

  • 4
  • 148
  • 5485

Тыквенно-творожные кексы

  • 3
  • 140
  • 3219

Творожные кексы с изюмом и курагой

  • 40
  • 131
  • 12512

Кексы творожно-апельсиновые

  • 24
  • 121
  • 12825

Кексы творожно-гречишные

  • 34
  • 115
  • 1663

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

  • 69
  • 89
  • 5976

Творожные кексы

  • 3
  • 88
  • 2478

Диетические ягодные кексы из творога

  • 7
  • 87
  • 1299

Творожные кексы

  • 28
  • 81
  • 12008

Медово-творожные кексы

  • 18
  • 72
  • 9088

Кексы творожные «С нежностью»

  • 25
  • 49
  • 3913

Кексы из «Растишки»

  • 25
  • 45
  • 9141

Творожные кексы

  • 35
  • 44
  • 6624

Творожные кексы

  • 1
  • 41
  • 2826

Простые творожные кексы

  • 19
  • 26
  • 1409

Творожные кексы «Южные гости»

  • 10
  • 19
  • 2578

Похожие рецепты

Медово-имбирный пряник «Львенок»

  • 75
  • 51
  • 7861

Эльзасский рождественский кекс «Кугельхопф»

  • 25
  • 46
  • 4961
Читать еще:  Индейка тушеная с овощами

Печенье Korova

  • 18
  • 212
  • 5238

Пасхальный кулич

  • 16
  • 261
  • 6419

Самый простой творожный пирог

  • 28
  • 186
  • 42960

Банановый пудинг

  • 30
  • 124
  • 23066

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

  • 10
  • 115
  • 8552

Пирог с капустой «Лентяйка»

  • 32
  • 211
  • 14501

Творожное чудо

  • 10
  • 193
  • 5780

Фотографии «Творожно-шоколадные кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 октября 2017 года vvgul5 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года semsvet #

6 июля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года NataliM-2015 #

22 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года NataliM-2015 #

20 апреля 2016 года julcook #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года marimende2002 #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года marimende2002 #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года kotmarsa #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года kotmarsa #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года VolOksana #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года semsvet #

19 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Ирушенька #

19 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года veronika1910 #

19 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри

Добрый день, любители домашней выпечки! Сегодня будем готовить ну просто очень вкусные творожные кексы. Этот рецепт по-настоящему удачный. Десерт получается мягким, пористым, у него выраженный ванильный аромат и прекрасный вкус. Корочка получается хрустящей, похожей на печеньки.

Такие кексы можно давать детям в школу на перекус, есть их с чаем или кофе. В общем, ешьте, когда хотите, только слишком не увлекайтесь, чтобы сохранить фигуру.

Я уверена, что этот рецепт понравится и простотой исполнения, и итоговым результатом. В середину каждого лакомства мы положим еще начинку, которая так нравится моим детям — какао с сахаром. Получается такая шоколадная «изюминка».

Рецепт приготовления творожных кексов в силиконовых формочках

Сейчас напишу подробный пошаговый рецепт этой дивной выпечки, а в конце для удобства оставлю для вас видео, чтобы можно было посмотреть весь процесс наглядно. Понадобятся такие продукты:

  • творог — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло (размягченное) — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
Читать еще:  Мед в сотах можно ли есть воск

1.Для замешивания теста понадобится миксер (ручной или стационарный — не важно). Положите в глубокую чашу сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

2.Перетрите до побеления эти компоненты, чтобы масса стала более пышной.

3.Во взбитое масло добавьте творог и снова хорошо все взбейте до однородности и гладкости.

4.Вбивайте в смесь по одному яйцу, после каждого тщательно все перемешивая миксером.

5.В муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Ложкой перемешайте сухие составляющие.

6.Просейте муку в сладкую массу и уже лопаткой все перемешайте. Уделите этому шагу достаточно внимания, чтобы получилось гладкое тесто, без комков. По консистенции оно будет густоватым, липким, с лопатки или ложки не стекать.

7.Для начинки смешайте какао-порошок с сахаром. Вместо этих двух компонентов можно взять растворимый горячий шоколад, в составе которого как раз и есть эти продукты.

Внутрь можно положить еще ягоду, изюм или другие сухофрукты. Также хорошо будет «звучать» целый орешек внутри (например, миндаль).

8.Возьмите маленькие силиконовые формочки, смазывать их маслом не нужно. Кексы отлично будут извлекаться и так. На дно положите немного теста, сверху насыпьте какао.

9.Закройте начинку тестом. Не наполняйте формы до самого верха: сладостям еще нужно немного места для подъема. У меня получилось ровно 12 штук из этого количества ингредиентов.

10.Поставьте все кексы на противень. Духовку лучше заранее включить разогреваться до 180º, чтобы потом не ждать. В уже горячую печь поставьте выпечку на 35 минут (верхний и нижний нагрев).

11.Проверяйте готовность зубочисткой: палочка должна выходить сухой. Но в данном случае она может быть в шоколаде, так как начинка растает и будет влажной. Если есть сомнения — разрежьте напополам одну пироженку. На срезе ясно будет видно пористость. Если внутри тесто слегка влажное, десерт можно поставить в печь еще на некоторое время.

12.Готовые кексы с творогом имеют сильный ванильный запах, который разносится по всей квартире. А шоколадная начинка очень хорошо сочетается с мякишем. Это очень вкусная домашняя выпечка — рекомендую.

Вот так довольно просто, если под рукой миксер, можно приготовить дюжину вкуснейших кексов с творогом.

Читать еще:  Как использовать винный уксус

А теперь, как и обещала в начале статьи, посмотрите видео, где я показываю, как готовлю эти вкусняшки:

На этом все. Вроде бы, постаралась описать все подробно и понятно. Но если остались вопросы, задавайте их в комментариях, отвечу! Всем приятного аппетита, сладкого дня и хорошего настроения!

Творожно-шоколадный кекс

За рецепт спасибо Софье Кулиш. Очень вкусный пористый, в меру влажный кекс. И очень большой. Выпекайте в кольцевой форме диаметром не меньше 24-27 см.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector