0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из петрушки и чеснока

Соус из петрушки

Рецептов соуса из петрушки много, этот рецепт называется «пикантный». Соус получается яркий, красивый, вкусный. Отличная замена майонезу, кетчупу и другим соусам. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 100 Грамм
  • Яблоко зеленое 1 Штука
    кислое
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Зира 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 2

Выложите в блендер чеснок и соль.

Шаг 3

У петрушки удалите стебельки.

Шаг 4

Нарежьте и добавьте петрушку в блендер.

Шаг 5

Зеленое яблоко очистите от кожуры и сердцевинки.

Шаг 6

Порежьте яблоко кусочками и выложите в блендер, добавьте оливковое масло.

Шаг 7

При взбивании блендером, приоткройте крышку и примните содержимое, чтобы масса взбивалась лучше.

Шаг 8

Добавьте лимонный сок, влейте 2 ст. ложки воды.

Шаг 9

Соус из петрушки получается просто невероятно красивого цвета.

Шаг 10

Он отлично подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам.

Шаг 11

Его можно разложить в формочки для льда и доставать по мере необходимости.

Совет от повара:

Используйте различные добавки в этот соус по своему вкусу и он заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками.

Чесночно-петрушковый соус

Быстрый вкусный соус для овощных и рыбных блюд.

Ингредиенты для «Чесночно-петрушковый соус»:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 г
  • Соль
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Чеснок (среднего размера) — 1 зуб.
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чесночно-петрушковый соус»:

Оливковое масло нагреваем, добавляем муку.

Быстро размешиваем муку, не давая завариваться комочкам.

Понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая. Солим.

Доводим до состояния сметаны, соус начинает «хлюпать». Снимаем с огня.

Добавляем сок половины лимона, заранее пробитую в блендере смесь петрушки и чеснока. Ставим на газ, доводим до » хлюпанья». Соус готов!

Идеально подходит для овощных и рыбных блюд. хотя, на мой взгляд, и со свининкой, приготовленной на барбекю, будет звучать не хуже!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чесночно-петрушковый соус

  • 31
  • 83
  • 3476

Похожие рецепты

Стейки лосося с соусом «Нежный»

  • 64
  • 114
  • 6423

Соус «Дзадзики» с творогом

  • 38
  • 63
  • 1481

Огуречный соус

  • 5
  • 52
  • 2940
Читать еще:  Чем заменить сыр в пицце

Соус к рыбе «Фиш-ка»

  • 54
  • 452
  • 40701

Соус из морепродуктов

  • 11
  • 17
  • 10581

Лимонный соус к рыбе

  • 13
  • 141
  • 3576

Соус к рыбе «Ремоладе»

  • 19
  • 38
  • 10337

Соус из яиц

  • 24
  • 173
  • 26944

Айоли по-карибски

  • 16
  • 110
  • 3807

Комментарии и отзывы

16 октября 2013 года Диана Б #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года tomi_tn #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года тататима #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года АлексЮстас #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года olka-turk #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Irina2606 #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года девочка с плеером #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года avani #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года 3лата #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Демурия #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Демурия #

16 октября 2013 года Шахзода #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Ирина Белых #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года белошвейка #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Nat W #

16 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Шахзода #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соус из петрушки – удивите гостей своими кулинарными способностями

В нашем рационе много традиционных продуктов, среди которых есть, конечно, зелень. Мы так привыкли к укропу, петрушке и зеленому луку, что не считаем их чем-то изысканным. Вроде бы есть от них приятный вкус и некая польза, о которой часто говорят различные источники, в принципе все. Но привычные продукты могут стать вдохновением для кулинарных шедевров, открывая новые горизонты вкуса и аромата. И сегодня мы будем готовить самый вкусный соус из петрушки по разным рецептам.

Почему именно петрушка?

Зелень выбрана не просто так, ведь она удивляет своим полезным составом. Здесь витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты, аминокислоты, пектины и пептиды и еще много других веществ, что нужны нам для восполнения дефицита в организме и для здоровья. Ну, еще петрушка – это одна из самых популярных трав для красоты лица и тела, а это сейчас модно и для многих на первом месте. Но не все любят есть петрушку в свежем виде, иногда из-за насыщенного вкуса и аромата она приедается, и на замену придет великолепный витаминный соус из петрушки. Начинаем готовить.

Самые вкусные и полезные варианты соусов из петрушки

Рецепт первый «Традиционный»

Это очень простой соус, но не стоит уменьшать его значимость, блюда с ним приобретают совершенно новый вкус и аромат.

  • петрушка – пучок свежей зелени, берем массой порядка 50 грамм;
  • масло растительное – предпочтительнее оливковое, но можно и подсолнечное без запаха – 100 мл;
  • сок цитруса – можно брать лимон или лайм – столовая ложка;
  • соль и пряности – по вкусу и желанию.
Читать еще:  Пирожки на воде с картошкой

Зелень хорошо промываем под проточной водой, особенно покупную, после чего просушиваем на полотенце или салфетках. Режем петрушку произвольно, после чего кладем в чашу блендера. Нам понадобится насадка для взбивания. Сюда же добавляем все остальные компоненты и взбиваем наш соус из петрушки по рецепту «Традиционному».

Полезно знать! Полученный соус отлично сочетается с мясом и рыбой, храниться может две недели в холоде в закрытой емкости, в морозильной камере не потеряет своих качеств два месяца.

Рецепт второй «Пикантный»

Очень многие любят соусы, что поострее, подушистее. Особенно они хороши к шашлыку, но не стоит спешить в магазин, когда можно сделать отличный соус из петрушки и чеснока с пряностями и удивить друзей на пикнике.

  • пучок петрушки весом в сто грамм;
  • яблоко – подойдет сорт «Антоновка» или любой другой кислый сорт;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – ложка столовая;
  • зира или другая приправа – на кончике чайной ложки или по желанию;
  • головка чеснока средних размеров;
  • вода – 2 ложки столовых.

Совет! Если вы не нашли кислых яблок, то в соус добавьте ложку лимонного сока. Именно заправку с кислинкой всегда делают итальянцы.

С кислого яблока удаляем шкурку, после чего режим на произвольные кубики, семена также удаляем. В чашу блендера перекладываем нарезанный плод, а также 4-6 зубчиков чеснока, льем масло, солим, добавляем любимые пряности или не делаем этого, так как соус, итак, получится очень ароматным и насыщенным. Взбиваем все в однородную массу, после чего сюда помещаем зелень без стебельков. Снова все взбиваем и добавляем немного воды, лимонного сока, если это нужно.

Рецепты третий «Песто»

Хотели бы вы стать ближе к солнечной Италии? Если да, то предлагаем вам познакомиться с одним из самых популярных соусов в этой стране – песто. Будем готовить его из петрушки по рецепту, так сказать, адаптированному для нас, так как итальянцы готовят данную закуску с базиликом и кедровыми орешками. Но для наших людей куда традиционней петрушка, ее вкус знаком с детства, да и орехи кедровые не везде можно купить, а вот грецкие, да. Но скажем по секрету, рецепт с базиликом тоже будет.

  • пучок петрушки – примерно – 100-120 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика средних размеров;
  • мята – можно брать и мелиссу – небольшой пучок из 5 веточек в 7-10 см высотой;
  • сыр – 100 грамм. Для этого рецепта рекомендуем кремовый вариант;
  • ½ лимона;
  • соль и специи – по вкусу и желанию;
  • грецкий орех – 50 грамм;
  • растительное масло – лучше брать оливковое – 100 мл.

Для сведения! Все эти закуски хорошо хранятся как в холодильнике, так и могут быть заморожены порционно для удобства.

Читать еще:  Закрытый пирог с картошкой и мясом

Рецепт четвертый «Песто с базиликом»

Этот соус не оставит равнодушным никого, кто разбирается в кулинарии и ищет новых вкусовых ощущений. Он очень похож на то, что едят в солнечной стране, делается просто, главное, купить нужные ингредиенты.

  • базилик – возьмем сушеный продукт – ложку столовую;
  • орешки кедровые – 50 грамм;
  • пучок петрушки – снова берем 100-120 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – итальянцы готовят с пармезаном – 50 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона – ложка столовая;
  • специи – можно брать лимонный перец и молотый, можно купить приправу «Смесь перцев» — по вкусу;
  • бальзамический уксус – 5 капель;
  • растительное масло – лучше всего брать оливковое – 50 мл.

Песто из петрушки очень просто готовить. Орешки нужно прокалить минут 5-8 на сковороде без добавления масла, пересыпаем их в чашу блендера. Петрушку моем, удаляем стебельки, перемалываем в чаше, сюда же одновременно кладем зубчики чеснока, льем сок лимона, сыпем соль и пряности, пармезан, базилик. Когда консистенция стала однородной, в 2-3 этапа льем уксус и масло, продолжая взбивать, пока не получится соус.

Рецепт пятый «Аджика»

Завершаем наш ТОП самых вкусных, ароматных и полезных рецептов. Приготовим аджику из петрушки без варки и не оставим никого равнодушным к нашим рецептам. Эта закуска всегда расходится на ура.

  • томаты – 400 грамм;
  • острый перец – 5 стручков;
  • сладкий перец – ½ кг;
  • яблоки – 300 грамм, нам нужны сладкие сорта;
  • чеснок – головка;
  • петрушка – 5 пучков по 100 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • уксус – нам нужен 9% — 10 ложек столовых;
  • паста томатная – 2-3 ложки столовых;
  • горчица – 100 грамм;
  • соль и пряности – по вкусу.

Совет! Если вы боитесь, что блюдо получится очень острым, то можете его немного скорректировать под себя, например, заменив перец на головки чеснока полностью или частично.

Острая аджика – это традиционное блюдо жителей Абхазии. Моем томаты, морковь, перец, петрушку и яблоки, очищаем все от шкурки, после чего крупно режим, а далее, все вместе прокручиваем через мясорубку. Да, в этом рецепте рекомендовано использовать именно ее. Сюда же пойдут и чищеные зубчики чеснока. Далее, вводим в массу нашу томатную пасту для придания особого вкуса и более насыщенного алого оттенка, перемешиваем. Теперь настало время всех остальных компонентов, соли и пряностей.

Мы не будем варить массу, а дадим ей настояться 3-4 часа. За это время вы должны подготовить банки – помыть и простерилизовать их вместе с крышками. Теперь перекладываем нашу аджику, закрываем и храним в прохладном и темном месте. Вкус закуски раскроется примерно на 2-3 день.

Эти соусы может сделать каждая хозяйка, они доступны всем по компонентам, и не нужно иметь кулинарного образования. Порадуйте и удивите близких, и приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 03-09-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector