1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для пасты из томатной пасты

Содержание

Соус для спагетти из помидор

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления соуса для спагетти
  2. Рецепты соусов из томатов:
    • Соус для спагетти с помидорами и фаршем
    • Соус с помидорами и пармезаном
    • Рецепт спагетти с помидорами в сливочном соусе
    • Свежий соус из томатов
    • Как сделать соус самостоятельно
    • Как приготовить соус для спагетти быстро
    • Как приготовить томатную пасту

Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии. Их применяют в роли главных компонентов для приготовления самых различных блюд: заправок, супов, соусов и т.д. Необходимо отметить, что томатный соус оттеняет вкус многих лакомств. Он прекрасно подходит к жаренным свиным ребрам, шашлыку и спагетти. Сегодня известно огромное количество его рецептур. Одни готовятся из свежих овощей, другие — печёных, а третьи — консервированных. И сегодня поговорим, как приготовить это незаменимое блюдо.

Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления

    Во время варки пасты в воду не забывайте добавлять немного масла, желательно оливкового или растительного, чтобы избежать слипания.

Ни в коем случае пасту нельзя переваривать — это грубейшая ошибка.

Всегда соблюдайте правила подготовки базовых ингредиентов: правильно подготавливайте помидоры и нарезайте зелень.

Помните, что как «кашу маслом не испортишь», так и никакую пасту не испортить пармезаном, однако только настоящим.

  • Соус может готовиться кусочками или уже перетертый. Если в банках закрыты целые томаты в собственном соку, то их перетирают во время готовки.
  • 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти

    Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно!

    1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 г
    • Питьевая фильтрованная вода — для варки спагетти
    • Помидоры — 4 шт.
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Свиной фарш — 500 г
    • Луковица — 2 шт.
    • Растительное или оливковое масло — для жарки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень базилика и петрушки — пучок

    Приготовление соуса для спагетти из помидор и фарша:

      На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.

    Очищенный лук и один зубчик чеснока мелко нарежьте и прожарьте в сковороде на разогретом оливковом или растительном масле.

    Добавьте свиной фарш и жарьте его 5 минут периодически помешивая.

    К фаршу положите томатное пюре, приправьте свежемолотым перцем и солью. Все вымешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

    Выключите огонь, добавьте порубленную зелень базилика и петрушки, мелко нарезанный второй зубчик чеснока, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

    В сотейник с кипящей водой положите спагетти, приправьте их солью и варите около 10 минут или по инструкции указанной на упаковке производителя.

  • Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разместите на тарелке, а сверху выложите соус и украсьте блюдо листиками зелени.
  • 2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном

    Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста. Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда — быстрота и лёгкость приготовления, и, естественно, отменный вкус! Самое главное для удачного результата кушанья — найти свежие и качественные продукты.

    Ингредиенты:

    • Спагетти твёрдых сортов пшеницы — 250 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Луковица — 1/2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Пармезан — 100 г
    • Оливковое или кунжутное масло — для жарки
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Базилик, петрушка, орегано — пучок

    Приготовление соуса из помидор и сыра пармезана:

    1. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться мелко нарезанные зубчики чеснока и половину головки луковицы.

      Томаты промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду.

      Продукты посолите, поперчите и на медленном огне томите около 5–7 минут. В конце приготовления положите рубленую зелень, все перемешайте, закройте крышкой и настаивайте 5 минут.

      Тем временем воду закипятите и сварите спагетти с добавлением соли в течении 7 минут до консистенции аль-денте — сваренные до полуготовности.

      Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или оливковым маслом и выложите на тарелку.

    2. Соус для пасты из помидоров готов. Выложите его сверху макарон, присыпьте натертым на терке пармезаном, порезанной зеленью петрушки и подавайте блюдо к столу.

    3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе

    Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели? Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола — 450 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сливочное масло — 40 г
    • Сливки высокой жирности — 200 г
    • Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) — 1 ч.л.
    • Сыр пармезан — 100 г
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Ветчина — 300 г

    Приготовление:

    1. На сковороду положите сливочное масло, которое растопите до жидкого состояния.

      Помидоры нарежьте небольшими дольками и добавьте к маслу, убавьте огонь, чтобы томаты дали сок, затем прибавьте огонь и жарьте их 5 минут.

      В другой сковороде на медленном огне на сливочном масле растопите натертый на крупной или средней терке сыр пармезан.

      К растопленному сыру влейте сливки, приправьте солью, перцем и травами. Прокипятите продукты 3 минуты, не переставая помешивать.

      Ветчину нарежьте тонкой соломкой и в отдельной сковороде прожарьте на сливочном масле до легкой золотистости.

      В сковороду к томатам добавьте прожаренную ветчину, сырно-сливочную массу и все хорошо перемешайте.

      Спагетти отварите в немного подсоленной воде 7–10 минут, после опрокиньте их на дуршлаг.

    2. Положите спагетти в сковороду к томатно-сливочному соусу, быстро перемешайте и выкладывайте на тарелку. Украсьте листиком базилика и подавайте на стол в теплом виде.

    4. Свежий соус из томатов к спагетти

    Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Спелые помидоры — 5 шт.
    • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Куриный бульон — 200 мл
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло — для обжарки
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. В нагретом оливковом масле пассируйте на сковороде нарезанный кубиками лук и перец до мягкости, около 7 минут.

      Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и измельченные блендером помидоры.

      К продуктам влейте бульон, доведите до кипения, убавьте температуру и тушите 6 минут.

      Вмешайте в соус томатную пасту, приправьте солью, перцем и смесью итальянских трав. На медленном огне уваривайте продукты до загустения около 20 минут.

      Тем временем в немного подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния аль-денте (полуготовности). После откиньте их на дуршлаг (водой не промывайте) и выкладывайте на блюдо.

    2. Сверху спагетти выложите соус, несколько листочков зелени и подавайте блюдо к столу.

    5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно

    Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки. Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.

    Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 250 г
    • Вода — 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
    • Томаты в собственном соку — 1 банка
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Морковь — 1 шт.
    • Базилик — 1-3 веточки
    • Луковица— 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое или растительное масло — для жарки
    • Зелень сельдерея — 2 стебля

    Приготовление:

    1. В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.

      Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, нарежьте мелкими дольками и положите в сковороду.

      Добавьте измельченный чеснок, зелень сельдерея и приправьте все солью с перцем.

      Влейте в сковороду 0,5 л питьевой фильтрованной воды и закипятите. После убавьте температуру и под крышкой на маленьком огне тушите 20 минут. Готовый соус блендером измельчите до состояния пюре.

    2. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду и проварите минут 10. После положите в дуршлаг и выложите в тарелку. Сверху налейте соус, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

    6. Как приготовить соус для спагетти быстро

    Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Оливковое или кунжутное масло — 4 ст.л.
    • Томатная паста — 2,5 ст.л.

    Приготовление:

    1. В сковороде на умеренном огне в оливковом масле потушите до прозрачности мелко нарезанный лук.

      Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты. После этого подденьте ножом шкурку и снимите ее. Томаты нарежьте мелкими кубиками и отправьте тушиться к луку. Готовьте продукты, пока масса не загустеет.

      После добавьте томатную пасту, соль и перец. Огонь убавьте до минимального и варите продукты еще 15 минут, чтобы соус стал насыщенным и густым.

    2. Готовым соусом поливайте отваренные спагетти и подавайте на стол.

    7. Как приготовить томатную пасту для спагетти

    Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.

    Ингредиенты для томатной пасты:

    • Спагетти — 400 г
    • Помидоры — 6 шт.
    • Базилик — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Постное масло — 1 ст.л.
    • Сыр пармезан — 100 г
    • Сливочное масло — 10 г

    Пошаговое приготовление томатной пасты:

    1. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кусочками среднего размера.

      Постное масло нагрейте и отправьте тушиться на умеренном огне томаты, приправив их солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.

      Когда помидоры достигнут однородной массы, положите к ним томатную пасту и рубленый базилик. Перемешайте, потушите 2 минуты и выключите огонь. Соус к спагетти из помидор готов к употреблению, поэтому теперь принимайтесь за макароны.

    2. Отварите спагетти с небольшим количеством соли и выложите их в тарелку в виде «шляпы». Сверху положите сливочное масло и вылейте соус. Украсьте кушанье помидорными дольками и веточкой базилика. Готовое блюдо подавайте к столу.

    Помидоры — это классический овощ, а заправка, из них приготовленная всегда украшает спагетти. Поэтому не бойтесь ее готовить, тем более что теперь вы владеете всеми секретами быстрого и вкусного приготовления.

    Видео-рецепт соуса из томатной пасты:

    Рецепты простого томатного соуса к спагетти

    Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

    Какое горячее блюдо готовится быстрее всего (кроме омлета или яичницы, разумеется)? Конечно, паста. Другой вопрос, что есть пустые макароны или спагетти мало кому понравится. В сегодняшнем обзоре вы найдёте 5 рецептов томатных соусов от Екатер ины Масловой, главного редактора портала Queen of Vegan , которые в одно мгновение превратят вашу пасту в сытное и вкусное блюдо.

    Паста – универсальный продукт, который стоит всегда держать в кухонном шкафу на случай внезапного голода или прихода нежданных гостей. Варка спагетти или макарон занимает на порядок меньше времени, чем приготовление риса или гречки, к тому же не требует практически никакого кулинарного опыта. Достаточно бросить сухую пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, подождать указанное на упаковке время и откинуть спагетти в дуршлаг, слив воду. Далее нужно смешать пасту с прогретым томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Вот собственно и всё – блюдо можно подавать к столу. Кстати, прелесть томатного соуса в том, что его можно приготовить заранее (или сразу побольше), переложить в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставить в холодильник и использовать в течение 3-5 дней. Если хотите увеличить срок годности, то добавьте в соус 1-2 ст. л. красного винного уксуса.

    Томатный соус «Неаполитана» с морепродуктами

    М.Вкус

    Для тех, кто не любит острое, предлагаем приготовить другую версию классического томатного соуса, который ещё называют «Неаполитана». Он готовится из консервированных томатов в собственном соку, в которые в конце варки добавляют кусочки свежих помидоров для более интересной фактуры. Отличительной особенностью соуса является то, что листья базилика кладут не в конце, а практически в начале готовки, а кроме соли и перца в соус добавляют сахар. Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то на этом можно остановиться. Остальным предлагаем усложнить блюдо и добавить в него размороженные морепродукты – очищенные креветки, мидии, кольца кальмаров или мини-осьминогов. С таким сладким томатным соусом и спагетти они сочетаются идеально.

    Ингредиенты:

    • Томаты черри 250 г
    • Томаты в собственном соку 400 г
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Базилик зелёный 5 веточек
    • Коктейль из морепродуктов замороженный 300 г
    • Оливковое масло 3–4 ст. л.
    • Соль, перец и сахар по вкусу

    Нагрейте оливковое масло, обжарьте измельчённые зубчики чеснока. Как только услышите аромат, добавьте в сковороду томаты в собственном соку и листья базилика.

    Доведите до кипения, добавьте размороженные морепродукты, соль, перец и сахар по вкусу. Томите соус ещё 10-15 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанные пополам томаты черри, прогрейте соус и дайте ему немного настояться.

    Поместите в соус отварные спагетти или другую пасту, потушите пару минут на среднем огне и подавайте к столу. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер , плотно закройте и храните в холодильнике не более 2-3 дней.

    10 простых рецептов томатного соуса

    С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

    Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

    Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

    1. Томатный соус с базиликом

    Ингредиенты

    • 12 крупных листьев базилика;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • ½ луковицы;
    • 1¾ кг помидоров;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ⅛ чайной ложки соли;
    • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

    В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

    Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

    Экспериментируйте

    2. Томатный соус с орегано

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 луковица;
    • 2–3 веточки орегано;
    • 5–6 веточек базилика;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки чёрного перца;
    • 300 мл воды;
    • 4 столовые ложки томатной пасты.

    Приготовление

    Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

    В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

    Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

    Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

    Попробуйте

    3. Томатный соус с розмарином

    Ингредиенты

    • 1½ кг помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 веточки розмарина;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

    Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

    Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

    Приготовьте

    4. Томатный соус с запечёнными помидорами

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

    В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

    Возьмите на заметку

    5. Томатный соус со сметаной

    Ингредиенты

    • 1 крупный помидор;
    • 2 стебля зелёного лука;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки;
    • 3–4 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

    Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

    Оцените вкус

    6. Томатный соус с имбирём и мёдом

    Ингредиенты

    • 6 помидоров;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 1 перец чили;
    • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
    • 270 мл воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 чайная ложка тмина;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • 3 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

    Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

    Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

    В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

    Удивите всех

    7. Томатный соус с клюквой и изюмом

    Ингредиенты

    • 800 г помидоров;
    • 500 г клюквы;
    • 100 г белого изюма;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

    Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

    Сохраните рецепты ️

    8. Томатный соус с апельсинами

    Ингредиенты

    • 300 г помидоров;
    • 1 луковица;
    • 300 г апельсинов;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 120 мл воды;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сахара — опционально;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

    Приготовление

    Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

    Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

    Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

    Добавьте в любимые блюда

    9. Томатный соус из черри с чесноком

    Ингредиенты

    • 1 кг черри;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2–3 веточки базилика;
    • 2½ столовой ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

    Оцените вкус

    10. Томатный соус с пряными травами

    Ингредиенты

    • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
    • 1–2 стебля зелёного лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5–6 листьев свежего базилика;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки соли;
    • красный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

    Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

    Читать еще:  Корзиночки с ягодами
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector