0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые простые блины на воде

Содержание

7 отличных рецептов блинов на воде

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

1. Блины на воде с яйцами

Классический беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Подберите вкусное наполнение 🍓

2. Блины на воде без яиц

Вкусные блины практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🥚

3. Ажурные блины на газированной воде

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте 🥞

4. Дрожжевые блины на воде

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Приготовьте 🥛

5. Банановые блины на газированной воде

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Побалуйте себя и близких 🍌

6. Цветные блины на воде

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

Читать еще:  Мед в сотах можно ли есть воск

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Разнообразьте меню 🥞

7. Шоколадные блины на газированной воде

Ароматная выпечка с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

Простые блины на воде

Самый простой рецепт блинов на воде.

Ингредиенты для «Простые блины на воде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (для теста и для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простые блины на воде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года Людмила Козеева #

24 января 2019 года semsvet #

18 ноября 2018 года NATATA555 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года jannasimf #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года felix032 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года вита110 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года вита110 #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

14 ноября 2018 года Natkati #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года lioliy1967 #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года PYMA-2016 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2018 года Лиса Петровна #

15 ноября 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2018 года Лиса Петровна #

15 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mega lana1981 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mtata #

15 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года mazziadri #

26 сентября 2017 года Pavelia #

27 мая 2017 года Ledenchik #

26 февраля 2017 года Vikkiy #

6 февраля 2017 года Татьянка89 #

6 февраля 2017 года Татьянка89 #

18 января 2017 года caramel77 #

17 апреля 2016 года kotofeevna89 #

12 марта 2016 года irrito #

29 ноября 2015 года white mm #

30 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Елена Тычина #

28 октября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

5 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины на воде: 10 простых пошаговых рецептов

Но сначала разберемся, какую взять муку. Ведь это основа пышных и вкусных блинов. Для выбора обратите внимание на целостность упаковки и срок годности продукта. Пакет с мукой негерметичен? Внутрь попали опасные микроорганизмы, грязь, примеси. К тому же порванная упаковка – причина отсыревания. Из такого продукта выпечку не сделаешь.

Для рецептов блинов подходит мука любого сорта, так как процент клейковины не важен. Калорийность различных видов муки примерно одинакова. От 298 Ккал у ржаной, до 333 Ккал у пшеничной. По желанию для рецептов берите муку:

  • пшеничную;
  • ржаную;
  • кукурузную;
  • овсяную;
  • рисовую;
  • гречневую.
Читать еще:  Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Особый вид муки – блинная. Вы уже видели такую на прилавках? Для ее использования следует разобраться в составе. Это непросто мука, а смесь различных продуктов в сухом виде. Производители вкладывают в пакет яичный порошок, крахмал, муку, сухое молоко. В составе можно встретить сахар, соль, лимонную кислоту, соду либо дрожжи. Благодаря добавкам процесс выпекания блинов становится простейшим занятием. Разведите блинную муку жидкостью по инструкции на упаковке. Тесто для блинов или блинчиков готово к использованию.

Вам не хочется блинов с крахмалом или сахаром? Или у вас аллергия на яйца? Ведь эти продукты уже имеются в составе блинной муки. Что делать? Опробуйте простые пошаговые рецепты блинов из обычной пшеничной, рисовой, гречневой муки. Уверяем вас, процесс замеса теста не отнимет у вас более 10 минут. Проверено временем на своем опыте! А сейчас немного юмора:

«Если золотую рыбку, которая уже выполнила три ваших желания, начать валять в муке, она, скорее всего, сможет исполнить еще парочку ваших желаний!».

Секреты приготовления вкусных блинов

Не у каждой хозяйки первый блин получается ровным и красивым. Но, оказывается, все очень просто. Открываем вам секреты приготовления вкусных блинов. И никаких комочков!

  1. Перед замешиванием теста просейте муку. Она насытится кислородом. Тесто получится пышнее.
  2. В рецепте присутствует разрыхлитель, гашеная сода либо дрожжи? Смешайте их с мукой до замеса теста.
  3. Вначале смешайте жидкие компоненты состава с солью и сахаром. Только потом добавляйте муку.
  4. Дайте готовому тесту отдохнуть пару минут. Если это дрожжевая масса, она должна подойти 1-2 раза.
  5. Масло вводится в тесто в последнюю очередь.
  6. Идеальные блины пекутся на хорошо разогретой сковородке.
  7. Ваши блины рвутся и не снимаются со сковороды? Скорее всего, в тесте не хватает муки.

Тонкие ажурные блины получаются из густого теста. Перед выпечкой смешайте густую массу с кипятком, быстро размешивая венчиком. Или вместо кипятка добавьте газированной минеральной воды – это второй способ, как приготовить ажурные блинчики.

Классический рецепт блинов на воде

По классическому рецепту блинов на воде получается отличная выпечка. Важный момент – для готовки берите блинную сковороду. Без бортиков либо с маленькими. Дно плоское.

Состав:

  • вода – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • мука – 160-180 г;
  • щепотка соли;
  • сода – пол чайной ложки
  • уксус – пол чайной ложки.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Добавьте воду, сахар, соль. Взбейте венчиком либо вилкой.
  2. Муку просейте. Замешайте с гашеной уксусом содой.
  3. Порциями всыпайте муку в жидкие компоненты. Взбивайте венчиком. Влейте масло, перемешайте.
  4. Прогрейте на сильном огне сковороду. Налейте первую порцию теста маленьким половником. Круговыми движениями сковороды распределите тесто ровным тонким слоем. Пеките на среднем огне.

На один блинчик в среднем уходит времени – 2-2,5 минуты. Как только сковорода хорошенько прогревается, время экономится.

Пышные блины на кефире и воде

Пышные блины готовятся по тому же принципу, что и оладьи. Тесто густое кефирное с водой. Для аромата добавим ванильный сахар. К столу выпечку подайте с джемом, вареньем, сгущенкой, медом или сиропом. Вкусно!

Состав:

  • кефир – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Как приготовить пышные блины:

  1. Кефир используйте теплый. Смешайте с водой. Добавьте яйцо, сахар, соль. Немного взбейте.
  2. Гашеную соду соедините с просеянной мукой.
  3. Соедините обе заготовки. Влейте масло.
  4. Пеките блины на прогретой сковороде до румяного состояния. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

По русской традиции масленичная неделя включает 7 дней гуляния:

  • понедельник – встреча Масленицы (соорудите чучело Масленицы из соломы, старой одежды);
  • вторник – заигрыш (начинаются гуляния на природе, доставайте санки);
  • среда – лакомка (дома или в гостях лакомимся блинами, теща угощает зятя);
  • четверг – разгуляй (гуляем от души – хороводы, песни, пляски);
  • пятница – зять угощает тещу блинами;
  • суббота – золовкины посиделки (сестра приглашает на блины жен братьев);
  • воскресенье – прощенное воскресенье (просим прощения за обиды, гуляем, кушаем блинчики и оладушки, угощаем близких и друзей, сжигаем чучело Масленицы).

Рецепт домашних блинов — заварные на кипятке

Заварные блины на кипятке – простой домашний рецепт. Берите продукты из классического рецепта. Но используйте лишь половину воды. Вторую половину вскипятите. Влейте в последнюю очередь. Не забывайте активно помешивать венчиком.

Состав:

  • вода – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка масла подсолнечного;
  • мука – 1 ст.

Ход приготовления:

  1. 150 мл воды вылейте в миску. Добавьте яйцо, сахар. Посолите.
  2. Всыпьте муку. Замешайте. Дальше масло.
  3. 150 мл доведите до кипятка. Влейте в тесто при активном помешивании.
  4. Приступайте к выпечке блинчиков обычным способом на сковороде.

На газированной минеральной воде

На газированной минеральной воде блинчики тонкие. Аппетитная и ароматная выпечка. Простой рецепт подходит как для начинающих кулинаров, так и для мастеров. Важно, чтобы минеральная вода была именно газированная.

Читать еще:  Глазурь шоколадная для эклеров

Состав:

  • газированная минеральная вода – 2 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • пару ложек растительного масла.

Как приготовить:

  1. В миску вылейте минералку. Добавьте сахар, соль.
  2. Взбивайте венчиком, подсыпайте муки. В конце налейте масла.
  3. Пеките тонкие блинчики на сковороде классическим методом. Порционно наливайте тесто, пеките с двух сторон.

Рецепт на скорую руку! Проще не бывает. В пластиковую бутылку вставьте воронку. Влейте в нее воду, яйца. Подсыпьте сахар, соль. Затем муку и разрыхлитель. Воронку вытащите, а бутылку плотно закройте. В руках потрясите, будто смешиваете коктейль. У вас получится идеальное блинное тесто. Хотите сделать блины ажурными, узорные? Используйте дозатор для бутылки. Подобные часто сопровождают бутылки с детскими соками.

На гречневой муке с яйцами

Простые тонкие блинчики получаются на гречневой муке. Выпечка готовится на одной крупяной муке либо с добавлением пшеничной. На ваше усмотрение.

Состав:

  • гречневая мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 650-700 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло – для смазывания сковороды.

Этапы приготовления:

  1. Воду, соль смешайте с яйцами. По желанию добавьте сахар, в рецепте подсластителей нет.
  2. Засыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте. Можно взбить миксером.
  3. Оставьте тесто на 30 минут в чашке на столе.
  4. Сковороду прогрейте. Смажьте маслом. Налейте первую порцию теста. Покройте всю поверхность сковородки. Пеките на среднем огне. Как только верх блина покроется мелкими пузырьками, переворачивайте на другую сторону. Края свободно отходят. Используйте силиконовую либо деревянную лопатку.

Пошаговый рецепт блинов на дрожжах с дырочками

Любителям дрожжевых блинов посвящается: быстрый рецепт блинов на дрожжах. Секрет раскроется в приготовлении. Читайте внимательно!

Состав:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • 2 яйца;
  • 15 г сухих или прессованных дрожжей;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Ход приготовления:

  1. Для замеса теста берите эмалированную чашку (кастрюлю). В ней взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.
  2. Подлейте литр теплой воды и масло.
  3. Муку просейте, соедините с дрожжами.
  4. Порционно всыпайте муку с жидкую основу. Замешивайте однородное тесто.
  5. Покройте чашу крышкой. Поставьте рядом с включенной плитой либо в духовку при температуре 35-37˚С. Уже через 10-15 минут в чашке образуется пузырчатая масса. Отлично!
  6. Смажьте сковороду маслом. Налейте немного теста, сковороду возьмите за ручку. Круговыми движениями добейтесь равномерного слоя. Тут же вы увидите, как вместо ровной поверхности получается продырявленная окружность. Чашу с тестом держите рядом в тепле. Через полминуты переворачивайте, пеките с другой стороны еще 30-50 секунд. Первый готов! Приступайте к следующим.

Рецепт домашних блинов на кефире с водой

Домашние блинчики на кефире с водой – шедевр! Простой рецепт вкусного лакомства. Блинчики кушайте прямо так, с соусом, творогом. Или берите как основу для фарширования.

Состав:

  • 165 г муки пшеничной;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • сода – пол чайной ложки;
  • лимонный сок – пол чайной ложки;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • 2 яйца;
  • кефир и вода – по 150 мл.

Ход приготовления:

  1. Соедините жидкие компоненты с сахаром и солью. А именно, воду и кефир. Добавьте яйца. Взболтайте венчиком.
  2. Муку соедините с гашеной лимонным соком содой. Лимонный сок полезен, но можно заменить уксусом. К примеру, яблочным или винным уксусом.
  3. Соедините жидкую и сыпучую заготовку. Дайте отдохнуть 10-12 минут.
  4. Влейте масло. Тщательно размешайте. Пеките. Тесто используйте как на обычной сковороде, так и на электрических блинницах.

Постные блины без яиц

Перед началом поста предлагаем опробовать вкусные постные блины без яиц. Загустителем для теста послужит масло. Как ни странно, но рецепт работает. Набор продуктов минимальный. Попробуйте обязательно.

Состав:

  • вода – 2 ст.;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 150 г;
  • масло оливковое – 9-10 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. В воде разведите соль, масло. Подсыпайте муку. Замешайте однородную массу.
  3. Пеките на горячей сковороде. Перед первым заходом сковороду слегка смажьте маслом. На один блинчик уйдет около 4 минут. У вас есть вторая сковорода? Пеките сразу на двух. Получится быстрее.

Диетические блины с отрубями

Диетические блинчики порадуют вас, если вы соблюдаете диету. В основе полезные отруби. Но рецепт долгий – отрубям нужно набухнуть.

Состав:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • отруби – 4 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Готовим диетические блины:

  1. Вооружитесь кофемолкой. Перемелите отруби.
  2. Смешайте отруби с кефиром и водой. Оставьте под крышкой на 2 часа.
  3. Отдельно смешайте яйцо, соль, масло, сахар.
  4. Соедините обе заготовки. Оставьте на 10 минут в теплой кухне.
  5. Готовьте на сковороде. Смазывать сковородку маслом не нужно.

Бабушкин рецепт толстых блинов: видео

Вкусные и нежные блины на сыворотке по бабушкиному рецепту. Чувствуете, как пахнет деревенским сеном на улице и ароматными блинами из печки? Просто закройте глаза и представьте. Чудо, да и только! Сытные толстые блины накормят всю семью и на гостей останется.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector