0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая запеканка как в садике

Рисовая запеканка как в детском саду

Предлагаю приготовить рисовую запеканку как в детском саду. Запеканка получается сытная и очень вкусная. Такое блюдо с удовольствием едят не только малыши и дети постарше, но и взрослые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачная.

Шаг 3

Отварите рис в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откиньте на сито или дуршлаг.

Шаг 4

Переложите рис в кастрюлю или сотейник. Добавьте молоко и соль.

Шаг 5

Варите помешивая на небольшом огне 15 минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на 10-15 минут.

Шаг 6

Отделите желток от белка, добавьте к нему сахар, разотрите и выложите к рису.

Шаг 7

Белок взбейте до устойчивой пены и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Смесь хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте сухарями. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около часа. Верх должен подрумяниться.

Шаг 9

Рисовая запеканка как в детском саду готова. Дайте ей остыть до теплого состояния и подавайте к столу. Можно со сметаной, сгущенкой или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт пастилы из сливы

Видео рецепт «Рисовая запеканка как в детском саду»

Совет от повара:

По желанию к запеканке можно добавить изюм, ягоды или кусочки фруктов.

Рисовая запеканка как в детском саду

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Яйцо куриное – 1/2 шт.

Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г

Процесс приготовления

Как бы мне хотелось хоть на денек побыть маленькой девочкой и посетить свой любимый детский сад «Олеся». Мама у меня работала тогда заведующей и гулять по саду я могла в любое время.

Кухня — самая загадочная для нас, детей, часть детского учреждения. Она всегда закрыта и оттуда пахнет горячим молоком. Попасть в эту самую «волшебную» точку мне удалось уже взрослой, когда проходила практику в кулинарном училище. Помню, что одним из первых детсадовских блюд была рисовая запеканка с изюмом.

Сегодня испечем дома настоящую рисовую запеканку как в детском саду по технологической карте. Запеканка готовится из вязкой рисовой каши с добавлением изюма.

Используем ингредиенты из списка.

Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут. После чего сливаем рисовый отвар. Добавляем в рисовую кашу кипяченое горячее молоко, сахар, немного соли.

Продолжаем варку уже молочной рисовой каши – не менее 10 минут до полной готовности. На выходе имеем вкуснейшую рисовую кашу. На этом этапе можно уже было бы закончить приготовление детского блюда, но у нас не рисовая кашка, а рисовая запеканка.

Итак, кашу охлаждаем до 60°C. Разбиваем куриное яйцо, добавляем чистый промытый изюм, растопленное сливочное масло.

Читать еще:  Английский рождественский пирог

Всё хорошо перемешиваем. Основа для запеканки готова!

Берем форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными пшеничными сухарями.

Рисовую массу распределяем по всей форме слоем не менее 4-6 см.

В отдельной емкости смешиваем сметану с куриным яйцом. Поверхность будущей запеканки смазываем яичной массой.

Отправляем форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Температура выпечки – не менее 240°С. Как только на поверхности образуется золотистая корочка – запеканка готова!

Рисовая запеканка как в детском садике имеет тонкий аромат молочной рисовой каши с нотками изюма. Очень вкусное сочетание. Подаем запеканочку к детскому столу на завтрак или ужин.

Рисово-творожная запеканка «Мамина»

Эта запеканка — моя любимая с детства)) Мама часто делала ее нам; она делается быстро, не требует больших денежных затрат, а главное, она вкусная. Вот теперь и я уже мама и делаю ее своим деткам))) Попробуйте!! P. S. Это мой первый рецепт )) Не судите строго)

Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка «Мамина»»:

  • Рис (отваренный до полуготовности) — 1 стак.
  • Творог (домашний) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 50-70 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисово-творожная запеканка «Мамина»»:

Отварить рис до полуготовности

Творог смешать с рисом

В смесь творога и риса добавить сахар

Затем в смесь добавить соду, гашенную уксусом

На дно формы выложить кусочки масла

Вылить смесь в форму и — в духовку на 25 минут (зависит от духовки) при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Блины дрожжевые на воде

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года Елена Фа #

5 ноября 2018 года Зоя zp #

20 августа 2018 года aziz ru nadyu 2018 #

22 мая 2018 года AnnyS #

Запеканка по вашему рецепту получилась невероятно вкусной!

Вчера вечером сварила редкостно неудачный рис. Он разварился, горчил (видимо сама крупа попалась старая, прогоркшая), куркума плохо разошлась и лежала одним плевком посередине. Сегодня утром я решила бяку-рис соединить с залежавшимся в холодильнике творогом, который уже просто есть без термообработки я бы не решилась.

Нашла Ваш рецепт. Замесила все. Только немного манки добавила, т.к. рис у меня был не до полуготовности, а разварившийся в кашу и яйца ну ОЧЕНЬ большие. Подумала еще, что надо бы ванилинчику добавить, но забыла.

Запаха почти не было во время запекания, поэтому я не ожидала чего-то эдакого. Но когда запеканка остыла и я ее попробовала. Это прям феерия! Безумно вкусно. Даже ванилинчик не нужен совсем.

Огромное спасибо за рецепт.

30 марта 2017 года Alia S #

28 января 2015 года Анастасия Ф-М #

25 октября 2014 года Tigra00 #

27 июня 2014 года Кир Рояль #

13 июля 2014 года diminayulya # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года NI-NEL #

9 апреля 2013 года tatisiana #

21 июля 2010 года diminayulya # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Neonka #

20 июля 2010 года ирина66 #

20 июля 2010 года diminayulya # (автор рецепта)

20 июля 2010 года tanya62 #

20 июля 2010 года мисс #

20 июля 2010 года ElenKaNZ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector