0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ореховое печенье рецепт

Ореховое печенье

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Тыква тертая сырая — 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Мука в/с — около 250 грамм

Орехи — 0,5 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Цукаты — по желанию

Пряности и/или цедра — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Мука пшеничная — 125 грамм;

Масло сливочное — 15 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Яйцо куриное — 1 шт;

Миндаль — 50 грамм;

Семечки подсолнечника — 25 грамм;

Сахарная пудра — 75 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Не удалось найти нужный рецепт?

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Паста «Нутелла» — 120 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сливочное масло — 250 грамм;

Читать еще:  Чай пуэр что это такое

Сахар — 0,5 стакана;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Орехи (арахис) — 1 стакан;

Мука разная — 200-250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Ледяная вода — 1-1,5 ст. ложки;

Орехи (тут миндаль) — до 100 грамм;

Сухофрукты (тут изюм) — до 50 грамм.

Дополнительно по желанию на выбор:

Печенье ореховое

Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Печенье ореховое»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Орехи грецкие (стакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Сахар (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки печенья) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье ореховое»:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить 3 желтка. Размешать.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.

Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.

Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.

Тесто получается очень нежное.

На противень постелить бумагу для выпечки,
из теста сформировать шарики.

Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.

Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья.
Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст. л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 июня 2017 года Asia2000 #

26 июля 2019 года oxanalieb #

27 октября 2016 года snv 15 #

16 августа 2016 года kozik j #

11 августа 2016 года Изысканная #

11 августа 2016 года Изысканная #

11 августа 2016 года Изысканная #

25 мая 2016 года timosh2008 #

25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года DAISY # (модератор)

13 октября 2015 года Vic Tori #

18 марта 2015 года rebeka16 #

22 января 2015 года Лора Лайн #

14 апреля 2014 года barbarylja #

14 апреля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года barbarylja #

15 апреля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

Вот совет в этом рецепте от 15 декабря 2013 года | Gectia # +1

«»А ещё, оставшееся после первого противня тесто я поставила в холодильник — так оно намного легче лепилось и меньше растеклось. На заметку «»
Хочу тоже в следующий раз его использовать. Удачи!

14 апреля 2014 года barbarylja #

15 декабря 2013 года Gectia #

14 апреля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Микося1 #

22 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Микося1 #

22 февраля 2013 года Микося1 #

27 апреля 2011 года kettt #

28 апреля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 июля 2010 года наташа лучко #

Инночка, сегодня в раздумъях «Чего бы мне сладенького?» решила приготовить ваше печенье. и очень пожалела
1- почему я сделала всего пол порции?
2-почему я не приготовила его раньше?


печенье вышло просто БЕСПОДОБНЫМ

НАСТОЛЬКО НЕЖНОГО И ВКУСНОГО Я ДАВНО УЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА.
огромное вам спасибо за чудесный рецепт.
и ещё одно спасибо от моего сына

3 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

2 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь печенье с орехами – 6 лучших рецептов в домашних условиях

Надумали испечь какого-то домашнего печенья? Чтобы оно было вкусным, красивым, и при этом легко готовилось? Тогда вы по адресу! В этой подробной статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить печенье с орехами.

Читать еще:  Чай из можжевельника

Конечно, кроме орехов будут еще и другие компоненты: какао, изюм, кунжут и т.д. Ниже идут 6 пошаговых рецептов с фото плюс 3 видео, где всё показано максимально наглядно. Выбирайте понравившийся, следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусным десертом.

И да, предложенные варианты являются базовыми. Взглянув на эти пропорции, эти технологии приготовления, вы можете создавать какое-то свое печенье, максимально подходящее под ваши вкусовые и еще какие-то предпочтения.

Рецепты

Простенькое сдобное печенье с грецкими орехами

Очень простое в приготовлении хрустящее домашнее печенье с добавлением грецкого ореха. Как видите, он здесь не только для вкуса, но и для внешнего вида.

Кроме грецких орехов можете использовать фундук, миндаль, да хоть арахис, который формально к орехам не относится.

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 сырых яичных желтка;

Приступаем к приготовлению

  1. Берем стакан очищенных орехов, примерно треть оставляем для украшения, остальное измельчаем в блендере или мелко-мелко рубим ножом.
  2. Ореховые крошки смешиваем с сахаром. Вбиваем к ним 2 желтка, сюда же размягченное сливочное масло.
  3. Перемешиваем, всыпаем муку и тщательно вымешиваем однородное тесто.
  4. Раскатываем тесто в широкий пласт толщиной не больше 1 сантиметра. Берем стакан или специальную формочку, выдавливаем на тесте печеньки. Обрезки собираем, раскатываем и повторяем ту же операцию.
  5. Противень застелить специальным пергаментом, выложить печенье, каждое смазываем взбитым яичным желтком, а потом сверху кладем по решку, слегка его прижимая.
  6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 12-15 минут, пока хорошенько печенье хорошенько не подрумянится.

Рецепт с медом, орехами и кунжутом

Очень вкусное и ароматное печенье, покрытое сверху шапочкой из смеси меда, орехов и кунжута.

Само тесто для печенья тоже очень интересное, с большим количеством сдобы, а еще кроме пшеничной муки здесь используется манная крупа

Кстати, как-то ранее я публиковал хорошую подборку рецептов кунжутного печенья. Советую ознакомиться!

  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Мука – 230 г.
  • Манка – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Молоко (или вода) – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мёд – 3 ст. ложки;
  • Кунжут – примерно 1 стакан;
  • Орехи – чуть меньше стакана;
  1. Масло растопить, затем взбить с яйцами, сахаром и солью. В конце добавить 3 ложки молока или обычной воды.
  2. Отдельно соединить между собой манную крупу с мукой и разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь в яичную и хорошенько перемешиваем до получения гладкого мягкого теста.
  3. Измельчить орехи в крупные крошки, кунжутное семя слегка прокалить на сковороде, чтобы он стал душистым. Пока горячее, сразу всыпаем в мед и перемешиваем.
  4. Скатываем небольшие шарики из теста (размер чуть больше грецкого ореха). Каждый шарик плотно вдавливаем в ореховую смесь, чтобы кусочки прилипли.
  5. Далее на печеньку сверху намазываем медово-кунжутную массу. Делаем так со всеми заготовками.
  6. Время выпечки подобного печенья примерно 15-18 минут при температуре около 180 градусов. Смотрите по цвету – печенье должно подрумяниться, но при этом и не подгореть.

Песочное печенье с орехами и сухофруктами

Рассыпчатое и безумно вкусное печенье с нежной кисло-сладкой начинкой из грецких орехов и чернослива, которые скреплены взбитым яичным белком. Кто-то такое печенье называет «тертым» за то, что сверху оно посыпано хрустящими крошками.

Вместо чернослива вы может взять изюм, курагу, финики и любые другие сухофрукты, потому я и не стал уточнять в названии.

  • Масло (сливочное либо спред) – 180 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Чернослив (или другое подобное) – 100 г.
  • Орехи (например, грецкие) – 100 г.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  1. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Отделить белки от желтков. Желтки вбиваем в масло, а белки пока убираем обратно в холодильник.
  2. Подсыпаем сахарную пудру и ванилин, взбиваем всё до нежной пышной массы.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем до получения мягкого, но не липкого теста. Скатываем его в шар, кутаем в полиэтилен и убираем в холодильник на 25 минут.
  4. Пока подготовим продукты для начинки. Измельчить в блендере орехи с черносливом. Отдельно взбить охлажденные яичные белки с сахаром до пышной белой пены.
  5. Тесто поделить на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатываем в тонкий пласт, укладываем его в застеленный пергаментом противень.
  6. Равномерно распределяем орехово-черносливную начинку, далее покрываем слоем взбитых белков.
  7. Оставшийся кусок теста натереть сверху на крупной терке, либо нарвать из него много мелких кусочков. Укрываем поверх начинки.
  8. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в нее выпекаться примерно на 20 минут. В итоге получается некий пирог, мы его нарезаем на аккуратные квадратики, которые и будут печеньем.
Читать еще:  Можно ли есть мед кормящей маме

Особенно вкусным оно будет после полного остывания, когда появится максимальная хрусткость.

Если вам понравился этот вариант, то можете перейти по ссылке и подробней ознакомиться с рецептами тертого печенья с вареньем . Там всё готовится по той же технологии.

С орехами, изюмом и без муки

Этот рецепт примечателен тем, что мы будем готовить без муки. Вместо нее будут овсяные хлопья. Потому, такой вариант можно назвать диетическим.

Для вкуса и пользы добавим еще изюм, кунжут, орехи и мёд, который будет всё это скреплять.

  • Измельченные орехи – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кунжут – 150 г.
  • Мёд – 260 г.
  • Ванилин – 3 щепотки
  • Овсяные хлопья (быстрые) – 200 г.

Как это готовить

  1. Смешать в одну массу хлопья, орехи, изюм, кунжут, сюда же и ванилин.
  2. Мёд слегка растопить, чтобы стал жидким. Всыпать к нему ореховую смесь и хорошенько перемешать. Получается очень липкая масса, она и будет нашим тестом.
  3. Руки смочить водой, берем немного теста, формируем печеньки и укладываем их на противень, который предварительно укрываем бумагой для выпечки.
  4. Время выпечки около 10 минут при 180 градусах.

С орехами кусочками шоколада

Очень ароматное и вкусное печенье с добавлением овсяных хлопьев, темного шоколада и орешков.

Как было сказано в начале, выбор орехов на ваше усмотрение: кедровые, грецкие, фундук, миндаль – подойдет всё.

  • Коричневый сахар – 1 стакан;
  • Сахар обычный – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Овсяные хлопья (не требующие варки) – 2,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотые орехи – 1 стакан;
  • Плитка темного шоколада;
  1. Растопить сливочное масло, всыпать в него 2 вида сахара, соль, ванильный сахар, вбиваем 2 яйца. Хорошенько взбиваем до однородной массы.
  2. Добавляем молоко, муку, разрыхлитель, хлопья. Перемешиваем, потом постепенно вводим орехи и кусочки шоколада.
  3. Ложкой выкладываем на противень тесто, формируем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
  4. Потом даем полностью остыть, тогда и тесто, и шоколад станут плотными и хрустящими.

А если вы хотите посмотреть другие варианты из овсянки, то можете перейти к статье о приготовлении овсяного печенья в домашних условиях .

Шоколадное с орехами и изюмом

Здесь мы вместо шоколада будем использовать молотый какао. Орехи будут украшением, а вот изюм как раз и будет находится внутри.

Красиво, очень вкусно и, самое главное, очень просто!

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 130 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 4-5 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Жидкие сливки – 2 ст. ложки
  • Изюм – 60 г.
  • Орехи – 30-40 г.
  1. Взбить яйца с маслом, сахаром, сливками и ванилином.
  2. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Добавить ее к жидкой массе и замесить из всего этого тесто.
  3. Изюм промыть кипятком, затем равномерно вмешать в тесто. Теперь это закрываем в холодильнике минут на 30, чтобы стало менее липким.
  4. Подготовить противень, из теста лепим печенье, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем колотыми орехами.
  5. Ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10 минут.

Вот такие на сегодня простые способы готовки орехового печенья. Их можно считать «базой», на основе которой можно придумывать что-то более разнообразное, более изысканное. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector