0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик постный рецепт

Постный торт — вкуснейшие рецепты десертов без яиц и молока

Постный торт — прекрасное изобретение кондитеров, с которым можно пережить строгие предпасхальные дни, при этом не отказываясь от бисквитов, «Медовиков» и «Наполеонов», ведь правильно подобранные компоненты сделают пресное тесто вкуснее сдобного, а комбинации из соков, меда и варенья не уступят сочностью питательным кремам.

Как приготовить постный торт?

Вкусный постный торт имеет десятки вариаций. Самыми популярными являются изделия из бисквитного теста. Для его приготовления сахар перемешивают с газированной водой и растительным маслом, муки, содой и хорошенько взбивают. Присыпают форму манкой и выпекают корж 30 минут.

  1. Постные коржи для торта получатся намного пышнее, если поставить изделие в хорошо разогретую духовку.
  2. Позволительно добавить в тесто сыр тофу. Пару ложек соевого продукта способны заменить одно яйцо.
  3. Соки, варенья, свежие или замороженные фрукты добавят постным изделиям сочности, вкуса и аромата.

Постный шоколадный торт — рецепт

Постный шоколадный торт ни в чем не уступает сдобному собрату. Пышные кофейные коржи с кисло-сладкой джемовой прослойкой, под шоколадной глазурью, выглядят сочно, аппетитно и очень торжественно. Сложно поверить, что растительное масло сделало бисквит влажным и рыхлым, а пара ложек какао помогли добиться вкуса шоколадного торта.

  • мука — 200 г;
  • сахар — 260 г;
  • какао — 80 г;
  • вода — 300 мл;
  • масло — 90 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • джем — 150 г.
  1. Замесите тесто из муки, разрыхлителя, 20 г какао, 200 г сахара, 250 мл воды и 70 мл масла.
  2. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  3. Разрежьте пополам и смажьте джемом.
  4. Постная глазурь для торта варится из 60 г какао, 20 мл масла, 60 г сахара и 50 мл воды, охлаждается и наносится на постный шоколадный торт.

Постный морковный торт — рецепт

Постный торт с морковью можно смело включать в любой диетический рацион, тем более, что рецепт выпечки незатейлив и прост, а результат оборачивается полезным и вкусным лакомством. Тесто из моркови и лимонного пюре обладает сладостью и легким цитрусовым ароматом, и прекрасно сочетается с ореховым кремом, которым промазаны яркие коржи.

  • морковь — 400 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 450 г;
  • вода — 900 мл;
  • масло — 150 мл;
  • мука — 450 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молотый миндаль — 150 г.
  1. Смешайте 150 мл воды, муку, масло, разрыхлитель, тертую морковь, 200 г сахара и мякоть лимона.
  2. Испеките три коржа при 180 градусах 50 минут.
  3. Проварите миндаль в 500 мл воды 5 минут.
  4. Добавьте крахмал, 250 г сахара и остальную воду.
  5. Поварите пару минут и взбейте.
  6. Смажьте постный морковный торт кремом.

Постный торт «Наполеон»

Постный торт — рецепт, позволяющий сделать даже популярный «Наполеон». И хотя эта версия не поразит сливочным вкусом и воздушностью теста, для выпечки, сделанной без яиц, масла и молока — она невероятно хороша. Благодаря легкому заварному крему из сока и манки, торт получается мягким и влажным, особенно, если дать ему настояться 24 часа.

  • минеральная вода — 200 мл;
  • мука — 875 г;
  • масло — 200 мл;
  • манка — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • апельсиновый сок — 1 л;
  • миндаль — 50 г.
  1. Из воды, муки и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в 10 коржей.
  3. Каждый запекайте при 180 градусах 5 минут.
  4. Проварите орехи с сахаром, манкой и соком.
  5. Остудите и взбейте.
  6. Сформуйте постный торт, перемазав коржи кремом.
Читать еще:  Соус из черной смородины

Постный апельсиновый торт

Постный торт на апельсиновом соке — один из редких вариантов с максимальным использованием цитрусовых. Апельсиновый сок входит не только в основу теста, но и в крем, в результате — бисквит на соке, получается нежным, влажным и кисло-сладким, а пропитавшись цитрусовым кремом, приобретает интенсивный вкус и просто тает во рту.

  • апельсиновый сок — 700 мл;
  • цедра — 20 г;
  • сахар — 240 г;
  • масло — 90 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • мука — 300 г;
  • сода — 15 г;
  • сода — 30 мл;
  • молотый миндаль — 40 г;
  • манка — 40 г.
  1. Взбейте 200 мл сока с 200 г сахара с уксусом и мукой.
  2. Добавьте воду и соду.
  3. Выпекайте тесто 35 минут при 180 градусах.
  4. Смешайте миндаль, цедру, манку, 40 г сахара и 500 мл сока.
  5. Варите крем 20 минут.
  6. Взбейте и смажьте бисквит.

Постный блинный торт

Постный сладкий блинный торт — находка для тех, кто желает просто и нетривиально разнообразить стол. Здесь, как нигде, существует масса вариантов. Блинчики можно смазать вареньем, джемом или, как в данном варианте, кремом из какао, компенсировав недостающую густоту, вязкость и насыщенный вкус измельченными орехами и мякотью банана.

  • минеральная вода — 400 мл;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 140 г;
  • масло — 60 мл;
  • соевое молоко — 400 мл;
  • молотый миндаль — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • какао — 70 г.
  1. Из воды, муки, сахара и 20 мл масла замесите тесто и испеките блинчики.
  2. Проварите соевое молоко и миндаль.
  3. Добавьте какао, 40 мл масла, бананы и взбейте.
  4. Смажьте блины кремом и уложите стопкой.

Постный торт «Медовик»

Постный медовый торт — единственная выпечка, сохранившая свой традиционный вкус. Это вполне объяснимо: мед в любой вариации рецепта является главным компонентом, определяющим аромат и цвет изделия. При этом многие хозяйки, среди прочих, выбирают классический «Медовик». Он замешивается на водяной бане, а это лучшая техника получения эластичное постного теста.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 мл;
  • абрикосовый джем — 350 г;
  • мед — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 10 г;
  • вода — 50 мл.
  1. Прогрейте сахар, мед и воду на водяной бане.
  2. Добавьте соду, 100 мл масла, муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте 6 коржей.
  4. Выпекайте при 170 градусах по 5 минут.
  5. Взбейте 150 мл масла с джемом.
  6. Смажьте постный торт кремом.

Постный банановый торт

Постный банановый крем для торта — повод приготовить и нежное дополнение к выпечке, и, собственно, сам десерт. Тем более, что это выгодно, просто и вкусно. Немного банановой мякоти в тесте придадут бисквиту нежный и мягкий вкус, а несколько измельченных плодов, проваренных в соке и какао, запросто превратятся в густой, ароматный и питательный крем.

  • банан — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • крепкий чай — 250 мл;
  • мед — 40 г;
  • масло — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • сода — 10 г;
  • какао — 40 г.
  1. Взбейте в блендере 1/2 банана с чаем, медом, маслом, 70 г сахара, содой и мукой.
  2. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  3. Остудите и разрежьте пополам.
  4. Остальные бананы измельчите и варите в соке и сахаре 5 минут.
  5. Добавьте какао и взбейте.
  6. Смажьте кремом половинки коржа.

Постный кокосовый торт

Чтобы сделать постный крем для торта из кокосового молока не обязательно покупать дорогостоящий экзотический продукт. Очень ароматное и вкусное молоко можно сделать из воды и кокосовой стружки. Для этого компоненты взбивают в блендере, а процеженную жидкость используют для приготовления нежного, заварного крема и бисквитного теста.

  • кокосовая стружка — 500 г;
  • вода — 1,2 л;
  • мука — 250 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 180 г;
  • масло — 40 мл;
  • сода — 10 г.
  1. Взбейте воду с кокосовой стружкой.
  2. Жидкость процедите.
  3. В половину добавьте 120 г сахар, крахмал и проварите.
  4. В остальную — введите 60 г сахара, масло, соду и муку.
  5. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  6. Смажьте кремом.
Читать еще:  Как сушить перец чили в домашних условиях

Постный торт в микроволновке

Постный торт на скорую руку – прерогатива обладателей микроволновки. Приготовление в ней занимает минимум времени, а бисквит всегда получается пышным, нежным и воздушным. Приготовьте шоколадную основу, добавив в муку какао и покрыв все постной глазурью. Результат окончательно повергнет в шок домочадцев, увидевших на столе ароматную выпечку всего через 10 минут.

  • мука — 210 г;
  • какао — 80 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вода — 350 мл;
  • постный маргарин — 20 г.
  1. Взбейте муку с 40 г какао, 200 г сахара, маслом, 300 мл воды и разрыхлителем.
  2. Выпекайте корж 7 минут на максимальной мощности.
  3. Проварите 40 г какао с 50 мл воды и 50 г сахара.
  4. Остудите и добавьте маргарин.
  5. Смажьте торт глазурью.

Постный торт без выпечки

Постный торт из печенья без выпечки — одно из самых удобных лакомств, не требующих много времени и труда. Это прекрасная возможность для создания уникального и неповторимого изделия. Особенно, если приготовить ароматную яблочно-коричную начинку, с которой даже самое пресное печенье приобретет пикантный, свежий вкус.

  • яблоко — 2 шт.;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • корица — 5 г;
  • печенье — 200 г.
  1. Кусочки яблок залейте соком и варите 20 минут.
  2. Всыпьте 100 г пудры, корицу и остудите.
  3. Выложите печенье слоями, смазывая каждый ряд яблочным повидлом.
  4. Поставьте в морозилку на 3 часа.

Постный торт в мультиварке

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного постного торта, предназначенный исключительно для мультиварки. Известно, что выпечка в ней удается всегда, а все хлопоты сводятся к ожиданию звукового сигнала. При этом можно быть уверенным, что бисквит получится сочным, нежным и воздушным, вполне обходясь без крема.

  • мука — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • клюква — 80 г;
  • орехи — 50 г;
  • масло — 120 мл;
  • вода — 200 мл;
  • разрыхлитель — 20 г.
  1. Соедините все компоненты вместе и замесите тесто.
  2. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

Постный медовик

Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.

Ингредиенты для «Постный медовик»:

  • Сахар (чуть меньше) — 0.5 стак.
  • Масло растительное (чуть меньше) — 0.5 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5-2 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 0.5-1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный медовик»:

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Читать еще:  Аджика из чернослива

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 сентября 2019 года minskaya86 #

1 января 2018 года Elena agnes #

1 января 2018 года Elena agnes #

25 декабря 2017 года statmag #

2 марта 2017 года alena mis 2014 #

19 января 2017 года damzina #

25 сентября 2016 года moonviktotry1995 #

16 марта 2016 года Ирина-К #

15 декабря 2015 года YulyaS10 #

26 октября 2015 года molotok_natalia #

31 марта 2017 года natalina79 #

29 сентября 2015 года Фрида Фройдман #

15 августа 2015 года alepasha #

13 августа 2015 года Лилия Вильчур #

10 марта 2015 года katrins821 #

6 марта 2015 года Элерт Татьяна #

21 декабря 2014 года LorochkaT #

14 декабря 2014 года ПантерРрочка #

16 декабря 2014 года Sumina #

16 декабря 2014 года ПантерРрочка #

13 июля 2014 года caramel77 #

26 мая 2014 года Изобелла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный медовик

Медовики — это всегда вкусно! Ещё бы — ведь коржи по любому рецепту получаются удивительно ароматными.

Мне очень нравится медовик из семи коржей с заварным кремом. Однако сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы, совершенно другой вариант — постный. Итак.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около полутора часов

Для теста мне понадобилось:

  • Отправить список:

Для крема я использовала:

— 220 мл холодной воды
— 2/3 стакана манной крупы
— 5 ст.л. подсолнечного масла
— 0,5 стакана сахара
— сок 1/3 части лимона

— 0,5 стакана кураги
— подсолнечное масло (для смазки формы)
— нектарин для украшения

Я начала с приготовления теста:

В тёплой кипячёной воде размешала засахаренный мёд (можно использовать и жидкий).

Добавила сахар и размешала также до полного растворения.

Влила подсолнечное масло.

Просеяла 1,5 стакана муки.

Взбила. Пустила погашенную соду.

Ещё раз взбила, чтобы сода разошлась в тесте. Всыпала оставшийся стакан муки.

Тщательно взбила в последний раз. Вылила тесто в смазанную форму.

Отправила в разогретую до 180’C духовку.

Через 30-35 минут вынула и извлекла из формы. Оставила до полного остывания.

Далее занялась кремом:

В кастрюльку всыпала сахар с манной крупой.

Залила холодной водой.

Поставила на медленный огонь. Постоянно помешивая, сварила эдакую сладкую манную кашу. На это у меня ушло 4-5 минут.

Переложила в глубокую посуду и взбила.

К горячей (это важно!) каше влила подсолнечное масло.

Выжала сок лимона.

Тщательно взбила ещё раз.

Оставила крем до полного остывания. Он получается достаточно густым.

Промыла курагу. Залила её минут на 10 кипятком. Затем порезала мелкими кубиками.

Остывший корж разрезала на две части. Одну сразу переложила на блюдо.

Смазала остывшим кремом. Посыпала порезанной курагой.

Накрыла вторым коржиком, немного прижала его. Покрыла сначала бока, а затем и весь верх торта кремом.

Нектарин вымыла. Разделила пополам, извлекла косточку. Разрезала каждую часть ещё на две. А затем уже порезала четвертинки на дольки.

По три дольки выложила в уголки медовика веером. А в центре сделала некое подобие цветка.

Нарезала медовик порционными кусочками.

И, конечно же, сварила свежий кофе.

Мы сразу приступили к поеданию. Но на второй день тортик оказался ещё вкуснее — пропитался!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector