Лимонник пирог рецепт
Содержание
- 1 Лимонник пирог рецепт
- 1.1 Пироги лимонные
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
- 1.6 1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
- 1.7 Возьмите на заметку
- 1.8 2. Нежный лимонный пирог с глазурью
- 1.9 Приготовьте
- 1.10 3. Лимонный пирог c меренгой
- 1.11 Поэкспериментируйте
- 1.12 4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
- 1.13 Узнайте секреты идеального десерта
- 1.14 5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте
- 1.15 Узнайте ♀️
- 1.16 6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера
- 1.17 Добавьте в избранное
- 1.18 7. Лимонно-сливочный пирог
- 1.19 Побалуйте себя и близких
- 1.20 8. Пышный лимонный пирог без яиц
- 1.21 Может пригодиться
- 1.22 9. Веганский лимонный пирог с глазурью
- 1.23 Попробуйте
- 1.24 10. Лимонно-миндальный пирог без муки
- 1.25 Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки
- 1.26 Классический пирог лимонник
- 1.27 Простой и быстрый рецепт
- 1.28 На кефире
- 1.29 Лимонный торт с изюмом
- 1.30 Из песочного теста
- 1.31 В мультиварке
Пироги лимонные
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Лимонный крем:
Кукурузный крахмал — 30 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Желтки яичные — 2 шт.
Безе:
Яичные белки — 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца куриные — 5 шт.
Какао порошок — 1 ст.л.
Растительное масло — 65 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)
Сахар — 150-200 г
Растительное масло — 90 мл
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Для начинки:
Сахар — 1 стакан
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Вода ледяная — 5 ст.л.
Лимонная начинка:
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 130 мл
Масло сливочное — 50 г
Меренга:
Белки яичные — 4 шт.
Не удалось найти нужный рецепт?
Сливочное масло (холодное!) — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 7 г
Ледяная вода — смотреть по консистенции теста
Лимонный курд:
Сок лимона — 110 мл
Лимон (цедра) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сливочное масло — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Цедра лимона — от 2-х лимонов
Лимонный сок — 50 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Сливочный творожный сыр — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Холодная вода — 4 ст.л.
Морская соль — щепотка
Сушеная цедра — 1 ст.л.
Лимонная прослойка:
Лимонный сок — 125 мл
Лимонная цедра — 1-2 ст.л.
Холодная вода — 300 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 40-50 г
Сливочное масло — 50-70 г
Меренга:
Яичные белки — 4 шт.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 200 г (50+100+50)
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Соль — 2 щепотки
Желатин — 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное — 100 г
Мука пшеничная — 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 щепотка
- 236 Ккал
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Заварной крем:
Желтки куриных яиц — 3 шт.
Мука пшеничная — 40 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Малина — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 150 мл
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Для меренги:
Белок яичный — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Яйцо — для смазки пирога
Мука пшеничная — 170 г
Сливочное масло — 180 г
Соль — 2 щепотки
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (среднего размера) — 1 шт.
В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лимонных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.
1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки + для посыпки;
- 90 г мелкого сахара;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо.
- 6 лимонов;
- 250 г мелкого сахара;
- 100 г ванильной сахарной пудры;
- 9 яиц;
- 300 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.
Возьмите на заметку
2. Нежный лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 1 лимон;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.
Приготовьте
3. Лимонный пирог c меренгой
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки молока или воды.
- 3 лимона;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла.
- 4 яичных белка;
- ½ лимона;
- щепотка соли;
- 200 г сахара.
Приготовление
Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.
Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.
Поэкспериментируйте
4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
Ингредиенты
- 125 г измельчённого песочного печенья;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 130 г сахара;
- немного растительного масла.
- 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
- 3 яичных желтка;
- 160 мл лимонного сока;
- щепотка соли.
Для сливочного крема и украшения:
- 250 г сливок для взбивания;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 3 кружочка лимона;
- веточка мяты.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.
Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.
Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.
Узнайте секреты идеального десерта
5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- 350–400 г муки;
- 20 г сахара;
- щепотка соли;
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 150 мл воды.
- 2–3 лимона;
- 300 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного миндальной муки;
- горсть миндальных лепестков;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.
Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.
Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.
Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.
Узнайте ♀️
6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 50 г сахарной пудры + для посыпки;
- щепотка соли;
- 75 мл оливкового масла;
- 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- 150 мл лимонного сока;
- 500 г рикотты;
- 150 г мелкого сахара;
- 2 яйца;
- 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.
Добавьте в избранное
7. Лимонно-сливочный пирог
Ингредиенты
Для сливочного слоя:
- 240 г сливочного сыра;
- 180 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- ½ лимона.
- 110 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла + для смазывания;
- 2 яйца;
- 2 лимона;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.
Побалуйте себя и близких
8. Пышный лимонный пирог без яиц
Ингредиенты
- 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
- 60 г сахарной пудры + для посыпки;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1¾ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.
Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.
Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.
Может пригодиться
9. Веганский лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 240 мл миндального молока;
- 80 мл оливкового масла + для смазывания;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 200 г сахара;
- 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли.
- 250 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки миндального молока.
Приготовление
Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.
Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.
Попробуйте
10. Лимонно-миндальный пирог без муки
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 100 г сахара;
- 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- немного сливочного или растительного масла;
- сахарная пудра — для посыпки;
- немного рубленого миндаля — опционально.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.
Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.
Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.
Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки
Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, можно приготовить пирог лимонник. Он отлично подходит и для скромного чаепития и для широкого празднества. Его чуть кисловатый приятный вкус покорит всех гостей.
Классический пирог лимонник
Вам понадобится:
- два лимона;
- крахмал – 12 гр;
- сахарный песок – 160 гр;
- молотый кардамон – 2 гр;
- соль – 3 гр;
- мука – 300 гр;
- два яйца;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- разрыхлитель теста – 5 гр.
Пошаговое приготовление:
- Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.
- Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде.
- Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.
- Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа.
- Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.
- В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон.
- Комок теста поделить на две части.
- Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом.
- Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.
- Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку.
- Подровнять и залепить края пирога.
- Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов.
- Запекать десерт 35 минут.
Простой и быстрый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 100 гр;
- четыре яйца;
- сахар – 80 гр;
- один лимон;
- мука пшеничная – 160 гр;
- чайная сода – 3 гр.
Как приготовить лакомство:
- Соединяем муку с содой и просеиваем сквозь сито.
- Размягчаем кусок масла, насыпаем к нему сахар и все перетираем до однородной массы.
- Разбиваем в ту же посуду яйца и смешиваем.
- Лимон пропустить через мясорубку. Его цедру можно протереть на терке отдельно.
- Соединяем вместе муку с массой лимонов и яиц.
- Делаем тесто.
- Форму для запекания необходимо сначала обработать растительным маслом.
- Заполняем тестом приготовленную форму и ставим в духовку, нагретой до 200 градусов.
- Время запекания – пол часа. Не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой, чтобы внутренняя составляющая хорошо пропеклась.
- Пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Для красоты посыпьте его сверху сахарной пудрой.
На кефире
С кефиром тесто получается более мягким и нежным, а сам пирог – воздушным.
Список продуктов:
- маргарин – 0,2 кг;
- два лимона;
- разрыхлитель – 6 гр;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 300 гр;
- мука – 0,5 кг.
Вариант приготовления:
- Достаем маргарин из холодильника или морозильной камеры, режем на кусочки и трем на терке.
- Добавить его к муке и все вместе измельчить ножом.
- Налить в мучную массу кефир и насыпать разрыхлитель.
- Сделать тесто и сформировать два одинаковых колобка.
- Кладем их в холодильник на полчаса, предварительно обернув пленкой.
- Помытые лимоны обработать с помощью мясорубки.
- Насыпать в них сахарный песок.
- Поставить духовку на разогрев, а в это время раскатать шарики теста в два слоя.
- Противень смачиваем водой или маслом и кладем на него первый слой теста.
- На него выкладываем лимонную смесь и закрываем ее вторым слоем теста.
- Обработать края пирога, просто защипнув их между собой.
- Сделать в пироге маленькие отверстия и убрать в духовку на 40 минут.
Лимонный торт с изюмом
Изюм тоже немного с кислинкой, и он прекрасно дополняет лимонную начинку, делая ее насыщенней и вкуснее.
Базовые ингредиенты:
- три куриных яйца;
- разрыхлитель – 8 гр;
- один лимон;
- сахарная пудра для украшения;
- сахар – 130 гр;
- изюм – 100 гр;
- мука – 160 гр;
- сливочное масло – 50 гр.
Как приготовить лимонный пирог:
- Поварить лимон в воде 7 минут.
- Выложить фрукт на тарелку остывать.
- Разбить яйца, к ним положить масло, насыпать 80 граммов сахара, муку и разрыхлитель.
- Все тщательно обработать сначала венчиком, а потом и руками.
- Положить туда же изюм.
- Сваренный лимон поделить на две половины и вилкой вынуть из них мякоть с косточками.
- В мякоть, освобождённую от косточек насыпать оставшиеся 50 граммов сахара и оставить – пусть фрукт выделит больше сока.
- Корочку лимона нашинковать мелкими кусочками и переложить их в тесто.
- Подготовить форму для запекания и вылить в нее получившееся ароматное тесто.
- Готовить в духовке, раскаленной до 180 градусов 30 минут.
- Достаем зарумянившийся десерт. Его верхушку обмазываем лимонным соком с сахаром.
- После того, как он остынет, обсыпьте его пудрой. Приятного аппетита!
Из песочного теста
Нужные продукты:
- два яйца;
- сахар – 250 гр;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- мука – 0,4 кг;
- разрыхлитель теста – 8 гр;
- два лимона;
- крахмал – 12 гр.
Как сделать лимонник из песочного теста:
- Из лимонов выделить и измельчить цедру.
- Соединить ее с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Перетереть размягченное масло с сахаром, пока не получится белая масса.
- Разбить в эту же посуду яйца.
- Замешиваем тесто, формируем из него шарик и закрываем на 20 минут в холодильнике.
- Лимоны можно провести через терку или через мясорубку.
- Насыпать к этой массе 150 граммов сахара и крахмал.
- Разрезать шарик теста на две части и раскатать каждую из них.
- Поместить обе части на противень, а между ними заложить начинку. Не забудьте сомкнуть края будущего пирога по всему периметру.
- Запекаем лакомство 40 минут при температуре 160 градусов.
В мультиварке
Умная кухонная техника проследит, чтобы ваш десерт не пригорел и не перепекся, поставьте только нужное время.