Лечо с жареным луком
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Природное земледелие (458)
- сидераты (41)
- севооборот и совместимость (17)
- «старатели» (11)
- Кузнецов А.И. (9)
- Дьяков С. (3)
- Курдюмов Н.И (1)
- мульчирование (34)
- подкормки (68)
- почва (84)
- теплые грядки (74)
- удобрения (117)
- Русских Иван (59)
- подкормка растений (17)
- удобрение (14)
- биопрепараты (11)
- вредители растений (9)
- болезни растений (9)
- почва (5)
- стимуляторы (2)
- огород (1)
- вредные советы (1)
- сад (1)
- Аудио-книги (43)
- Гидролаты (14)
- Вода (81)
- Все для дома (175)
- Вязание (1961)
- вяжем крючком (146)
- головные уборы (293)
- жаккард (125)
- жилеты,туники (131)
- кардиганы (165)
- схемы узоров (249)
- тапочки,сапожки (123)
- Техника свинг-вязания (10)
- уроки вязания (495)
- цветы крючком (42)
- шали, шарфики (297)
- Заготовки (444)
- овощные салаты (71)
- соусы и приправы (40)
- огурцы (39)
- кабачки (33)
- капуста (33)
- ягоды и фрукты (29)
- помидоры (29)
- перец (27)
- баклажаны (15)
- фасоль (12)
- сушка овощей (10)
- морковь,свекла (9)
- грибы (6)
- полезные советы (5)
- журналы (4)
- кукуруза (4)
- шпаргалки (2)
- напитки и настойки (1)
- заморозка (49)
- Детям (953)
- девочкам (23)
- куклы (17)
- Апликация (11)
- вяжем детям (379)
- вязаные игрушки (81)
- игрушки (25)
- тапочки,пинетки (73)
- шапочки детские (228)
- Здоровье (878)
- диабет (100)
- лечебная гимнастика (76)
- бальзамы,настойки (14)
- панкреатит (2)
- лечебные травы (39)
- нетрадиционная медицина (20)
- суставы (30)
- щитовидная железа (34)
- Интересно (75)
- Компьютер (175)
- Кулинария (1465)
- выпечка (323)
- для пикника (37)
- выпечка несладкая (11)
- диета (2)
- десерт (51)
- детское питание (8)
- закуски (211)
- запеканки (74)
- мясо (183)
- напитки, коктейли (96)
- овощи (137)
- приправа (61)
- рыба (64)
- салаты (143)
- соусы (24)
- хлеб (108)
- Моя дача (1498)
- цветы (43)
- приспособления для работы (31)
- выращиваем саженцы (30)
- разное (5)
- арбузы,дыни (3)
- баклажаны (3)
- календарь работ (2)
- рассада (1)
- биопрепараты (1)
- актинидия (1)
- абрикос (5)
- виноград (20)
- вредители (78)
- голубика (4)
- грибы (32)
- капуста (64)
- картофель (32)
- клубника (49)
- кустарники (128)
- лук (102)
- морковь (39)
- огурцы (92)
- орешник (15)
- перец (21)
- печки,барбекю (11)
- плодовые деревья (117)
- полезные советы (156)
- полив (11)
- прививка,обрезка (36)
- пряные и лекарственные (35)
- семена (32)
- сорняки (28)
- теплица (31)
- томат (129)
- устройство участка (58)
- хвойные (41)
- чеснок (34)
- Нумерология (6)
- Помощь по ведению дневника (19)
- Праздники (16)
- Практики магии (352)
- гадания (42)
- ритуалы (8)
- заговоры (22)
- маятник (10)
- очищение (77)
- руны (95)
- Работа над собой (129)
- Рукоделие (388)
- декор бутылок (30)
- декупаж (3)
- журналы (4)
- мастер-класс (10)
- плетение из газет (16)
- подушки (29)
- разное (11)
- свадебное (39)
- соленое тесто (16)
- трафареты (47)
- холодный фарфор (25)
- цветы из ткани (19)
- часы (2)
- шкатулки (18)
- шкатулки,коробочки (43)
- шторы (33)
- этикетки (4)
- Шитье (702)
- выкройки (84)
- советы по обработке (29)
- швы ручные и машинные (23)
- брюки (16)
- обработка горловины и пройм (10)
- швейная машина (9)
- трикотаж (9)
- рукава (8)
- материаловедение (7)
- воротники (5)
- игольницы (3)
- ремонт и реставрация (9)
- сумки (152)
- тапочки(шитье) (19)
- стиль (79)
- Фото,картины (63)
- Натюрморты (19)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Лечо с жареным луком и чесноком
Перец красный2 кг
Лук репчатый4 шт.
Зелень (укроп, кинза)2 пучка
Подсолнечное масло1 стакан
Молотый черный перец1 ч. л.
Молотая паприка1 ч. л
Промойте, почистите и разрежьте перец с томатами на части. По желанию томаты можно пропустить через мясорубку.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Выложите лук в большую емкость и добавьте помидоры, по вкусу посолите. Тушите все в течение 15-20 минут. Постоянно помешивайте.
- К помидорам добавьте перец и тушите 5 минут при закрытой крышке. После снимите крышку и тушите еще 10 минут, не забывая помешивать.
- Почистите чеснок, измельчите и добавьте в общую массу. Следом добавьте уксус и сахар. Тушите около 15-20 минут.
- Добавьте в блюдо паприку, черный перец, измельченную зелень, хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут.
По этому рецепту у вас получится перец, плавающий в томатной жиже и не больше. К тому же, постояв, томатная жижа еще и расслоится и разделится на фракции. Это всё, что вы получите по подобному рецепту. А должен быть — ТОМАТНЫЙ СОУС. В рецепте две технологические ошибки: — лук надо жарить и вводить в лечо ПОСЛЕДНИМ и второе, при конце жарки лука, необходимо добавить пару столовых ложек муки, пережарить и только потом добавлять в основную массу. Или загустить до состояния СОУСА, отлив отдельно немного сока, смешать с парой ложек крахмала и вылить в основную кипящую массу, тщательно мешая. дать прокипеть и разливать по банкам..
Я довольно подробно изложила 2 классических способа получения — СОУСА. Их в мировой кулинарии всего три, но третий — применяется в основном для сладких соусов — выпаривание воды из массы до загущения. Сам рецепт лечо дан хороший и пропорции правильные, приготовьте с учетом моих замечаний и у Вас получится вкусное лечо. Готовлю так лечо лет 25.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.
7 секретов идеального лечо
- Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
- Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
- Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
- Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
- Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
- Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
- Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
5 лучших рецептов лечо
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.
1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 2½–3 кг болгарского перца;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.
2. Лечо с кабачками
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца;
- 1½ кг кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.
Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.
Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.
3. Лечо с баклажанами
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 50 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг баклажанов.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.
Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.
4. Лечо с огурцами
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 100 мл растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 кг огурцов;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.
5. Лечо с морковью и луком
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 150 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 500 г моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 300 г репчатого лука.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.
Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.
Лечо с луком на зиму
В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Перец горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем колечками.
Шаг 3
Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Помидорки нарезаем кубиками.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Далее выкладываем помидоры и перец.
Шаг 7
Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.
Шаг 8
Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.
Шаг 9
Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!