0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корзиночки с ягодами

Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Должна получиться однородная густая масса.

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Песочные корзинки с замороженными ягодами

Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат.

Читать еще:  Как есть мед в сотах

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Для песочных корзинок с ягодной начинкой возьмите пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар, картофельный или кукурузный крахмал, смесь замороженных ягод.

Куриное яйцо стандартного размера вбейте в просторную миску.

Добавьте порцию сахарного песка, по желанию бросают ванильный или другой ароматизатор, соль.

На верхнем огне или в микроволновой печи растопите и 2-3 минуты остудите маргарин. Кроме того, маргарин заменяют сливочным маслом. Перелейте жир к яйцу и сахару.

Сначала добавьте 140 г муки, возможно, больше не потребуется — многое зависит от качества муки и веса яйца. Лучше дозировку регулировать по ходу замеса и при необходимости подсыпать постепенно, по ложке.

Замесите гладкое и пластичное песочное тесто, которое годится для печенья, рогаликов, больших открытых тартов и наших порционных корзинок.

Из полученного теста на выходе — 12 корзинок диаметром 8 см. Распределите равные по весу куски по силиконовым чашам.

Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам — не оставляйте разрывов (отверстий), доводите толщину основы до 3 мм.

Подходят любые ягоды, у меня — клубника, ежевика и вишня.

Перемешайте ягодный микс с картофельным крахмалом, который создаст желированную прослойку. Усилить аромат можно пряностями, цедрой, ромом.

Следом размешиваем с сахарным песком.

Разложите начинку по песочным корзинкам — на противне отправьте в раскаленную к тому времени духовку, запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Повторите действия со второй партией. Остудите.

Домашние песочные корзинки с замороженными ягодами подавайте с чаем или другими напитками.

Корзинки с ягодами и нежным кремом

Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод — вот что такое эти корзиночки.

Читать еще:  Шницель из свинины на сковороде без панировки

Ингредиенты для «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (мелкокристаллический или сахарная пудра. Дополнительно + 2ст.л. в крем) — 40 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар — 1 ч.л., стручок ванили — 1/2 шт.) — 1/4 ч. л.
  • Ягода (черная и красная смородина, черника, клубника. )
  • Сыр творожный (Альметте, Филадельфия и им подобные) — 150 г
  • Сливки (жирные — 33%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

В просеянную муку нарезать кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Я всегда делаю это при помощи миксера венчиками для взбивания. Получается идеально мелкая крошка. Всыпать сахар, перемешать.

Желтки взбить с ванильным сахаром до побеления.

Влить желтки в мучную крошку и быстро замесить тесто.

Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на полчаса

Тесто разделить на 6 равных частей и разложить по формочкам, сформировав корзинки при помощи пальцев. Мои формы диаметром 10 см. Из формы диаметром 11 см получится 5 корзинок, а из 6 см — 12 корзиночек.

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вынуть из форм, остудить.

Приготовить крем. Взбить очень холодные жирные сливки, постепенно добавляя сахар. Я добавила 2 ст. л. Если ягода сладкая, например, черника, можно сахар не добавлять вообще или добавить 1 ст. л. Если кислая, как у меня — добавьте 2 ст. л. или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать спатулой. Взбивать не надо.

Мои корзинки — перевертыши, они имеют углубление в донышке. Поэтому я их перевернула и наполнила кремом из кондитерского мешка. Сверху посыпала замороженной смородиной — красной и черной. Смородину предварительно обсушила бумажной салфеткой. Но лучше все же готовить такие корзиночки со свежей ягодой, она не оставляет следов на креме. Хотя и мои оставшиеся две корзиночки выдержали ночь в холодильнике, ягода не потекла.

Читать еще:  Как залить желатином фрукты на торте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожное «Тропиканка»

  • 38
  • 161
  • 5324

Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками

  • 36
  • 47
  • 3977

Похожие рецепты

Пирожные «Шоколадно-малиновое удовольствие»

  • 115
  • 389
  • 11609

Десерт «Малиново-лимонадные брусочки»

  • 107
  • 254
  • 3983

Десерт «Светофорчики»

  • 58
  • 35
  • 3717

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

  • 43
  • 91
  • 4648

Десерт «Гости на пороге»

  • 17
  • 93
  • 1948

Мильфей с клубникой

  • 44
  • 146
  • 4710

Пирожное «Праздничное»

  • 107
  • 1289
  • 20943

Заварные пирожные «Юмбрики»

  • 78
  • 354
  • 14940

Паштель де ната

  • 32
  • 355
  • 12469

Фотографии «Корзинки с ягодами и нежным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года Morfine #

13 мая 2016 года Vic Tori #

5 апреля 2013 года Olena731 #

7 марта 2013 года Talive #

7 марта 2013 года yarushka #

6 марта 2013 года barska #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года barska #

6 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

6 марта 2013 года Bendjamina #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года L S #

6 марта 2013 года Nadezhdochka #

6 марта 2013 года terry-68 #

6 марта 2013 года skyfuntik #

6 марта 2013 года solndse #

6 марта 2013 года hto33 #

6 марта 2013 года Людмила НК #

6 марта 2013 года дуэт #

6 марта 2013 года ХельгаС #

6 марта 2013 года mamaliza #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года mamaliza #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector