0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карбонат на сковороде

Свиной карбонад на сковороде

Карбонад – это кусок мяса, расположенный вдоль позвоночника поросенка. Так как свинья ведет не слишком подвижный образ жизни, спинные мышцы у нее развиты слабо. Взятое с этой части тушки мясо оказывается нежным и мягким, в меру жирным. Приготовить ее можно разными способами, в том числе потушить или пожарить. Свиной карбонад на сковороде обычно готовится стейками, иногда – некрупными кусочками. Если знать тонкости приготовления этой закуски, она окажется сочной и аппетитной.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить на сковороде свинину проще, чем говядину или другое мясо, так как она нежная, хорошо прожаривается, содержит достаточно большое количество жира. Однако по неопытности хозяйка может совершить ошибки, из-за которых продукт окажется испорченным. Для того чтобы избежать неприятностей и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков. Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта.
  • Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным.
  • Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.

  • Если жира на карбонаде слишком много, часть его можно срезать, измельчить, вытопить и пожарить стейки на нем, а не на растительном масле.
  • Стейки из свинины неполной прожарки не делают. Требуется прожарить мясо полностью и при этом его не пересушить. Для этого важно знать время приготовления медальонов из свиного карбонада на сковороде. Стейки толщиной 1,5-2 см жарят на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, потом оставляют отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Можно обжаривать свиные отбивные в течение 16-20 минут, периодически переворачивая, на среднем огне. Если вы хотите потушить карбонад, на это потребуется около 30-40 минут в зависимости от величины кусков и продолжительности предварительного обжаривания.

    Читать еще:  Глазурь шоколадная для эклеров

    Рецептов, по которым можно приготовить свиной карбонад на сковородке, существует несколько. Вариант на свой вкус сможет найти почти каждый.

    Простой рецепт жареного карбонада

    • свиной карбонад – 0,5 кг;
    • соль, специи для свинины – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Помойте кусок карбонада, обсушите его кухонным полотенцем.
    • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
    • Накройте стейки пищевой пленкой, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
    • Натрите отбивные с двух сторон солью и перцем. Также можете сбрызнуть их лимонным соком или бальзамическим уксусом.
    • Оставьте мясо на 10-20 минут, чтобы оно немного промариновалось.
    • Сделайте по конуру каждого куска надрезы.

  • В сковороде разогрейте масло или срезанный с карбонада лишний жир.
  • Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. Если готовите без масла, бросать отбивные на сковороду лучше шлепком, чтобы образовалась воздушная подушка (она не позволит мясу пригореть).
  • Обжаривайте отбивные на среднем огне 16-18 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая, чтобы они не пригорели.
  • Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.

    Свиной карбонад, тушенный на сковороде в рассоле

    • свиной карбонад – 0,8 кг;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 5 г;
    • столовая горчица – 10 мл;
    • огуречный рассол – 80 мл;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • черный молотый перец – по вкусу.
    • Карбонад нарежьте кусками толщиной около 2 см.
    • Смешайте горчицу, ложку масла, соль, сахар и перец.
    • Натрите куски мяса получившейся смесью. Маринуйте их 30-60 минут.
    • Смажьте сковороду оставшимся маслом, разогрейте ее.
    • Выложите на сковороду куски свинины. Обжарьте их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Убавьте огонь, влейте рассол. Накройте сковороду крышкой и тушите карбонад на медленном огне 25-30 минут.

    Если вы любите азиатскую кухню, можете заменить рассол соевым соусом, тоже получится вкусно.

    Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками

    • свиной карбонад – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 20 мл;
    • консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
    • Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
    • Мелко порубите ножом чеснок.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
    • Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
    • Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
    • Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
    • Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.
    Читать еще:  Как сушить перец чили в домашних условиях

    Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо лучше всего с печеным картофелем, но подойдет в качестве гарнира и рис.

    Карбонад из свинины можно приготовить на сковороде разными способами, и каждый вариант хорош по-своему. Многих из закусок подходят для подачи к праздничному столу.

    Сколько жарить карбонад

    Куски карбонада толщиной 2 сантиметра жарить в большом количестве масла по 5 минут с 2 сторон, выключить огонь, накрыть крышкой и настоять 10 минут.

    Как просто пожарить карбонад

    1. Карбонад вымыть и обсушить салфеткой. Если карбонад цельным куском, то разрезать его поперечными пластами толщиной 2 сантиметра.
    2. По желанию, надрезать сеточкой каждый кусок с 2 сторон ножом, либо отбить молотком, предварительно укрыв пищевой плёнкой во избежание брызг.
    3. Если карбонад с жирком, надрежьте жир: тогда кусок мяса при жарке не будет вздуваться, а останется ровным.
    4. Посыпать куски мяса солью и специями, слегка втереть их внутрь.

    5. По желанию, сбрызнуть мясо лимонным соком, соевым соусом, накрыть и слегка промариновать — 10-15 минут.
    6. Разогреть сковородку с большим количеством масла на сильном огне, выложить куски карбонада и жарить по 5 минут с 2 сторон.
    7. Накрыть крышкой, настоять 10 минут.

    Отбивной карбонад можно жарить на сухой сковороде — с обеих сторон по 3 минуты, затем накрыть крышкой и настоять 15 минут.

    Фкуснофакты

    Карбонад — это часть мяса свиньи, расположенного вдоль позвоночника, считается второй по мягкости частью свинины после вырезки. Готовый (варёный и запечённый до корочки) карбонад можно купить в магазине, а вот свежее мясо рекомендуется разрезать продольными кусками и пожарить на сильном огне.

    Как правило, карбонад продаётся единым куском мяса, слегка покрытым жиром. Этот жир не срезается: при жарке именно он придаст блюду сочность. Если карбонад на косточке, можно жарить не отделяя кость — жареное блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

    Перед жаркой карбонада можно (но необязательно) подготовить мясо:
    1. Промариновать — с лимонным соком и чесноком; в соевом соусе; в специях с добавлением масла.
    2. Отбить пищевым молотком, либо надрезать сеточкой ножом с 2 сторон.
    3. Панировать — в муке или сухарях.
    4. Сварить — в небольшом количестве воды до полуготовности 20 минут, чтобы мясо внутри было мягким сочным — на сковородке останется лишь придать кускам карбонада румяность.

    Как правильно сказать про свинину — карбонад или карбонат. Карбонад — мясо, карбонат — соль и эфиры угольной кислоты.

    Читать еще:  Имбирь противопоказания к применению

    На сковородке карбонад ужаривается на 20-40%.

    Карбонат свиной на сковороде

    Золотистые снаружи и мягкие внутри — самые лучшие отбивные! Карбонат свиной на сковороде — нежные, сочные и ароматные. Они не требуют много времени и сил, но поражают своим изумительным вкусом. Отличное сочетание идеально приготовленного мяса и соуса и сладковатого сливочного масла с чесноком!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Карбонат свиной на сковороде
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 30 мин

    способ приготовления

    Обычно отбивные готовятся на плите, но, чтобы получить по-настоящему мягкое и нежное мясо, лучше доводить их до готовности в духовке. Это позволит середине стать нежной и мягкой, а корочке остаться запеченной.

    Свинина для отбивных должна быть только высшего качества. Берем отбивную, мякоть или вырезку. Промываем кусочек, просушиваем бумажными полотенцами, чтобы мясо не скользило при нарезке. Разрезаем на отбивные толщиной около 1 см, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось как можно нежнее.

    Далее следует процесс отбивания кулинарным молотком, для этого лучше завернуть мясо в пленку, это поможет кусочкам сохранить целостность, а кухне чистоту. Накрываем доску с мясом пленкой или заворачиваем каждый кусочек отдельно, и отбиваем молоточком.

    Включаем духовку для разогрева и приступаем к жарке свинины. Для обжаривания лучше всего использовать чугунную сковороду, она отлично запекает корочку, мясо не пересушивается и может быть отправлено в духовку в ней же.

    Подготовленные к жарке отбивные приправляем солью и молотым перцем, немного растираем специи, чтобы пропитать кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Масло лучше взять оливковое, но можно и обычное подсолнечное без запаха.

    Выкладываем отбивные и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Они не должны приготовиться внутри, а просто получить золотистую корочку.

    Пока мясо жарится, займемся приготовлением соуса. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло. Если микроволновки нет, можно поставить его в разогревающуюся духовку, там оно растает минут за 5.

    Чеснок очищаем и один зубчик пропускам через пресс, добавляем его к растопленному сливочному маслу. Туда же отправляем тимьян, можно взять сушеный или мелко нарубить свежий. Несколько веточек нужно оставить для готового блюда. Растираем масло со специями ложкой или пестиком от ступки.

    Поджаренные отбивные оставляем в сковороде, поливаем их сверху маслом с чесноком и травами, кладем целые зубчики чеснока и отправляем в духовку на 15 минут до готовности. Проверить ее можно кулинарным термометром, внутренняя температура должна быть около 62 двух градусов.

    Готовые отбивные еще раз поливаем остатками соуса и подаем к столу в горячем виде, украсив веточками тимьяна.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector