0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сметанный крем для медовика

Содержание

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

  • Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
  • Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
  • Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).
  • Читать еще:  Соус терияки с чем едят

    2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

    Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

    Для крема возьмем:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
    • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
    • сахарная пудра — 220 гр.

    Приготовление:

    1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
    2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

    3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

    Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

    Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

    А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

    Для крема нам потребуется:

    *Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

    Приготовление:

    1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
    2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
    3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

    4. Рецепт заварного крема для медовика

    Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

    Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

    Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

    Список ингредиентов:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
    • молоко — 500 мл
    • сахар — 120 гр.
    • яйца — 50 гр. (1 шт.)
    • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
    • ванильный сахар — 15 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )
    • мука — 60 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

  • В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  • Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

  • Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  • Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  • Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  • Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  • Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

    Читать еще:  Грузинские приправы и специи

    Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

  • После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
  • До сборки храним заварной крем в холодильнике.
  • 5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

    Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

    Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

    Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

    Для крема берем:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • сметана 30%, холодная — 750 гр.
    • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
    • ванильный сахар — 10 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )

    Медовый торт со сметанным кремом классический

    Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом! Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Медовый торт со сметанным кремом классический
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (34)
    • Пошаговое фото (29)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 2 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

    Шаг 2:

    В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.

    Шаг 3:

    В горячий мёд добавляем соду!

    Шаг 4:

    Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.

    Шаг 5:

    Всыпаем сахар и добавляем воду.

    Шаг 6:

    Шаг 7:

    Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.

    Шаг 8:

    Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

    Шаг 9:

    Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

    Шаг 10:

    Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.

    Шаг 11:

    Частями вводим просеянную муку.

    Шаг 12:

    И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.

    Шаг 13:

    А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.

    Шаг 14:

    Готовое тесто делим на 8-10 частей.

    Шаг 15:

    Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

    Шаг 16:

    Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

    Шаг 17:

    Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.

    Читать еще:  Швейцарская меренга рецепт

    Шаг 18:

    Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.

    Шаг 19:

    Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.

    Шаг 20:

    Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

    Шаг 21:

    Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

    Шаг 22:

    Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 23:

    Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.

    Шаг 24:

    Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

    Шаг 25:

    Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.

    Шаг 26:

    Бока торта также покрываем кремом.

    Шаг 27:

    Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

    Шаг 28:

    Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

    Торт медовик со сметанным кремом

    Торт медовик со сметанным кремом

    Медовый торт Рыжик — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу как его готовлю я, по семейному рецепту.

    Ингредиенты

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Сначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Наоборот, медовик в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

    Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см. при этом я их поделила ровно с помощью весов, чтобы уж точно все коржи оказались одинаковыми.

    Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета.

    Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.

    Сверху и по бокам посыпала измельченной в кофемолке крошкой от коржей.

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector