0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами

Простое, вкусное и полезное блюдо из индейки с овощами! Тушеные овощи с мясом индейки – отличное блюдо в качестве горячего на обед или ужин. Несмотря на простоту и быстроту приготовления получается очень вкусное блюдо для гурманов и тех людей, кто внимательно относится к своему питанию. Ведь состав блюда включает в себя диетические и полезные продукты: индейку и овощи. Способ приготовления – тушение — также влияет на полезность блюда и позволяет сохранить максимум полезных веществ в ингредиентах.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Индейка тушеная с овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блюда. Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки. Можно использовать филе бедра индейки, это более дешевый продукт, но мясо также полезно. Нарезаем филе на небольшие кусочки и промываем мясо.

Шаг 2:

Подготавливаем овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его мелко ножом.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Кабачок моем, чистим, разрезаем, удаляем мякоть с семенами. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики.

Читать еще:  Шницель из свинины на сковороде без панировки

Шаг 5:

Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перчиков нарезаем ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 6:

Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим чеснок ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс.

Шаг 7:

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть томатов нарезаем кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, и у помидоров грубая и толстая кожица, то ее можно снять, предварительно обдав плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.

Шаг 8:

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным растительным. на разогретое оливковое масло кладем мясо индейки. Обжариваем его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.

Шаг 9:

На сковороду с мясом кладем приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови. Затем на сковороду к репчатому луку с морковкой отправляем оставшиеся овощи и мясо, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный перец горошком. Обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут.

Шаг 10:

Вливаем стакан чистой воды. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут. Выключаем огонь. Даем постоять овощам с мясом под крышкой. раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, посыпав по желанию сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Индейка тушеная с овощами

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок цукини — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной — такое блюдо и гостям подать не стыдно.

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

Читать еще:  Варенье из груш с имбирем

Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

Тушеная индейка с овощами

Все мы девочки (да и многие мальчики 😉 ) хотим быть в форме. Просто так или к лету или к Новому году садимся на диету, на правильное питание или просто себя ограничиваем в вкусняшках. Поскольку это процесс на самом деле постоянный, а кушать хочется не только полезно, но и вкусно, изобретаются (или находятся) вот такие рецепты как этот. Плюсы очевидны: готовить легко и быстро, много белка, минимум жиров и углеводов, поэтому можно скушать приличную порцию, к тому же действительно вкусно! Начнём готовить!

Ингредиенты для «Тушеная индейка с овощами»:

  • Индейка (Филе индейки, чаще беру малое) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (Молодые, небольшие) — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная индейка с овощами»:

Начнём с индейки. Филе (я беру малое) промыть, порешать на небольшие кусочки. Сотейник смазываем подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем кусочки филе индейки, тушим до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Как солить синенькие

Чистим, моем и режем тонкими полукольцами одну луковицу. Посыпаем ею сверху индейку.

Затем пришла очередь болгарского перца: я режу его на 4 части вдоль, очищаю от серединки, и режу полосочксми уже поперёк. Отправляем и его в сотейник.

3 молоденьких кабачка чистим, моем, режем полукольцами, отправляем тушиться. И сразу же к ним 2 помидора режем четверть кольцами — тоже в сотейник.

Доводим наше блюдо до готовности. При желании можно добавить чеснок, зелень или любимые специи. Я в этот раз оставила так, мне хотелось чистого вкуса.

Сервируем наше блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Индейка с ягодно-мандариновым соусом

  • 12
  • 1661

Индюшиные котлетки духовые

  • 121
  • 672
  • 161572

Филе индейки маринованное в апельсиновом соке

  • 11
  • 55
  • 28044

Жаркое из голеней индейки с картофелем

  • 59
  • 189
  • 4167

Ленивые котлеты

  • 66
  • 131
  • 8215

Пряные голени индейки, запеченные в духовке

  • 96
  • 207
  • 4268

Колбаски из индейки с чесночным соусом

  • 34
  • 390
  • 4304

Индейка с картофелем и грибами

  • 4
  • 168
  • 8098

Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»

  • 19
  • 36
  • 6409

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летний дождь»

  • 93
  • 258
  • 28396

Лепешки «Осеннее танго»

  • 93
  • 394
  • 15941

«Нутелла» по-домашнему

  • 127
  • 466
  • 62589

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Voronenok75 #

20 ноября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года wise1288 #

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Ирушенька #

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector