0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный чизкейк рецепт

Холодный чизкейк

Автор: Kashevarnya 31 марта 2015 г. 4591

Жарким летом хочется чего-нибудь холодного и освежающего, включать духовку иногда совсем нет желания. Как раз для такого случая у нас есть рецепт чизкейка холодного приготовления. Готовится холодный чизкейк очень быстро, себестоимость его низкая, а вкус потрясающий.

Чтобы понизить калорийность чизкейка, можете использовать нежирный творог и сливки, вкус от этого не ухудшится.

Посмотрите наше видео приготовления чизкейка и убедитесь сами до чего же легкий способ.

Ингредиенты

  • Рассыпчатое печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Кремообразный мягкий творог — 400 г
  • Сливки 15-20% — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Фрукты для украшения — по вкусу
  • Какао — 3 ч.л. по желанию

Процесс приготовления

Масло достать из холодильника за 30-40 минут до начала роботы, оно должно размягчиться до комнатной температуры. Печенье измельчить в крошку. Используйте блендер, кофемолку, или скалку чтобы измельчить печенье.

Измельченное печенье тщательно смешать с маслом комнатной температуры. Когда вы будете перемешивать и формировать дно и бортики, не должно остаться сухих крошек, только однородная масса. На этом этапе в тесто можете добавить какао, оно придаст красивый цвет, легкий вкус, очень красиво будет смотреться с нежно розовой начинкой.

Форму лучше всего использовать со съемными бортиками, но если таковой нет, то можно взять обычную. Форму (я использовала квадратную размерами 30*20, круглую Ø 25) без съемных бортиков лучше предварительно устелить пищевой пленкой или бумагой, уложить массу печенья на дно и сформировать бортики. Форму с тестом поместить в холодильник минимум на 20 минут.

Приготовление начинки для чизкейка

Пока корж для чизкейка стабилизируется в холодильнике, нам необходимо распустить желатин. Воду подогреть в сотейнике, добавить туда желатин, и мешать до растворения. Не допускайте, тобы вода кипела, вода должна быть горячей.

Для начинки взбивать сливки пару минут, добавить ванильный и обычный сахар и продолжать взбивать до растворения. Добавить желатин и продолжать мешать. Добавить творог и лимонный сок. С помощью блендера необходимо все перемешать. Я соединяю и перемешиваю все ингредиенты прямо в блендере. Начинку можно мешать миксером в большой посуде.

Начинку выложить в заготовку из печенья и отправить в холодильник на 15 минут. Когда начинка немного схватится — можем украсить фруктами или другими украшениями. Далее чизкейк отправить в холодильник до полного застывания, а это еще на час минимум.

Читать еще:  Белый уксус что это такое

Вот несколько вариантов украшения чизкейка ягодами:

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Холодный вишневый чизкейк

Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно — начиная с классического «Нью-Йорка» и закачивая извращениями типа чизкейка «Тирамису». Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется 🙂

А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка — на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно — испортить сложно, а вкус при этом отличный.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Сырная начинка

Вишневая часть

Рецепт приготовления:

10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина — в вишневом соке или воде.

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.

Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.

И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.

Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.

Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка — прекрасно, используем их.

Ставим заготовку в холод.

Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.

Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.

Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.

Легкий холодный чизкейк

Легкий чизкейк — во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный — потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт! Давайте уже готовить!

Читать еще:  Как солить синенькие

Ингредиенты для «Легкий холодный чизкейк»:

Тесто

Начинка

Желе

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Легкий холодный чизкейк»:

Сразу напишу — форма у меня 18 см диаметром. И время приготовления указано без времени на охлаждение. Сначала готовим основу. Для этого печенье измельчим в крошку с помощью блендера. У меня был эксперимент с Савоярди, но песочное печенье сюда лучше все-таки подойдет.

Добавим молоко понемногу, чтобы у нас получилось как бы тесто.

Я беру доску, на нее кладу коврик для выпечки, на него кольцо. Можно сразу формировать чизкейк на блюде, на котором планируете подавать. На дне выкладываю наше тесто из печенья и молока ровным слоем. Убираем в холодильник.

Желатин для начинки замачиваем в указанном количестве холодной воды, оставляем набухать.

200 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до мягких пик.

Творог, йогурт, сахарную пудру выкладываем в чашу. Взбиваем миксером до однородности.

Выжимаем к творожно-йогуртовой массе сок 1/2 лимона, он даст свежую нотку чизу.

30-40 мл молока доводим до 80-82 градусов, добавляем туда желатин замоченный, перемешиваем до однородности. Вливаем в творожную массу.

Аккуратно лопаточкой вмешиваем к творожной массе взбитые сливки.

Выкладываем в форму половину смеси, присыпаем кусочками персиков (этот шаг не обязателен! Если будете класть кусочки фруктов — не повторяйте мою ошибку, не выкладывайте их по всей форме, оставьте по см до бортика — я выложила до конца и чиз был не очень устойчив — пытался уехать по фруктам)

Сверху выложим оставшуюся половину смеси, выровняем, уберем в холодильник до застывания часа на полтора.

По прошествии этого времени — готовим желе. Для этого 2 персика очистим от кожицы, порежем и измельчим блендером в пюре. 6 г желатина замочим в 35 г воды. Персики у меня оказались совсем не сладкими, поэтому я добавила в пюре чайную ложечку меда.

Желатин распускаем, подогревая на водяной бане или в микроволновке (но очень аккуратно! нельзя превысить температуру -82 градуса). Смешиваем с пюре. Заливаем верхний слой нашего чизкейка. Убираем в холодильник на часик.

Целый я сфотографировать не успела : (, поэтому только такое фото.

Но кусочек мне позировал зато 😉

Угощайтесь! Чизкейк получился очень нежным, почти не сладким (можно увеличить количество сахарной пудры для сладкоежек в 1,5 раза смело), там творог и йогурт, что делает его несомненно полезным.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Домашние пирожки с картошкой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Простейший чизкейк без выпечки

  • 21
  • 368
  • 5699

Чизкейк из кешью

  • 19
  • 58
  • 3495

А-ля чизкейк без выпечки «Творожное яблочко»

  • 55
  • 504
  • 5164

Чизкейк «Нежный»

  • 58
  • 920
  • 59595

Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»

  • 74
  • 348
  • 4413

Воздушный чизкейк

  • 13
  • 431
  • 4000

Чизкейк с вишневым соусом

  • 46
  • 94
  • 3036

Десерт в стакане

  • 43
  • 159
  • 24877

Клубничный чизкейк без выпечки

  • 7
  • 312
  • 8899

Фотографии «Легкий холодный чизкейк» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года chelni alina #

5 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года weta-k #

14 ноября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года morkovsik #

14 ноября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года morkovsik #

6 сентября 2017 года inulia68 #

7 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lila piskaridze #

5 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 июля 2017 года vov124 #

2 июля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

28 июня 2017 года vpolina83 #

28 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

28 июня 2017 года vpolina83 #

28 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Maniga #

26 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Maniga #

27 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Maniga #

28 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

26 июня 2017 года kubasik1 #

26 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

26 июня 2017 года kubasik1 #

26 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Dinni #

26 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

25 июня 2017 года victoria ms #

25 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

24 июня 2017 года FENNIKSS #

24 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Ирушенька #

23 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Аленушка2904 #

23 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Аленушка2904 #

23 июня 2017 года Цезаревна #

23 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Tys1 #

23 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector