0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Содержание

Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с колбасой и сыром на сковороде

Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Что нам потребуется:

  • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления – 20 мин.

Как пожарить эти бутерброды

  1. Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  3. На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
  4. Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб (батон) – 300 г.;
  • картофель сырой крупный – 1 шт.;
  • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.
Читать еще:  Чем заменить молоко в блинах

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить такие бутерброды на сковороде

  1. Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
  2. Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
  3. Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
  4. В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
  5. Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
  6. Начинка для будущей горячей закуски готова.
  7. Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
  8. Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
  9. Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.

Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1,5 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • колбаса вареная – 4 ломтика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

  1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
  3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.
Читать еще:  Лечо с жареным луком

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Замечательный, быстрый и сытный перекус! Он выручит, когда времени на готовку совсем нет, а кушать хочется. Готовится до безобразия просто и быстро, но вы перекусите горяченьким ! Правда и часто готовить такие бутерброды нежелательно, калорий всё-таки много, да и пользы особой нет. Но чувство сытости будет точно !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Хлеб можно взять любой по вкусу или несладкий батон, саечку. Сыр брать не менее 50% жирности, чтобы хорошо плавился. Сырный продукт лучше не использовать. Колбасу желательно брать варёную, можно взять ветчину.

Шаг 2:

Приготовить Бутерброды. Хлеб можно нарезать самим, толщиной 0,8-1см или купить готовую нарезку для тостов. Колбаску нарезать толщиной 0,4-0,5см , толще нарезать нежелательно. Сыр нарезать примерно равными кусочками с колбасой. Затем уложить слоями, стараясь положить ровным срезом наружу, чтобы готовый бутерброд имел аккуратный вид. На кусочек хлеба кладём колбаску, затем сыр и сверху ещё накрываем кусочком хлеба.

Шаг 3:

Ставим разогреваться сковороду и готовим Льезон. В широкой миске венчиком хорошо разболтать и взбить с щепоткой соли 2 яйца до пены, затем добавить 3 ст. ложки молока / можно холодного, но чтобы с яйцами было одной температуры/, всё вместе хорошо взбить. Льезон заранее не готовят и используют немедленно. Учитывайте насколько солёные колбаса и сыр, возможно соли надо будет добавить совсем немного. По желанию можно немного добавить перчика, чуточку паприки..

Шаг 4:

Когда нагрелась сковорода, налить и накалить масло, огонь чуть больше среднего. Сразу же бутерброды окунуть в льезон, поочерёдно каждой стороной. Долго не держать, но хлеб должен смочиться весь. / Этого количества льезона хватает ровно на три бутерброда, поэтому при необходимости норму увеличить/.

Шаг 5:

Обжариваем бутерброды поочерёдно с каждой стороны, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. В конце желательно накрыть крышкой, хотя бы на минутку. Обжариваются бутерброды очень быстро.

Читать еще:  Как приготовить соус сацебели

Шаг 6:

Готовые бутерброды выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к чаю или кофе, также их можно разрезать пополам и завернуть в листы любого зелёного салата или добавить наверх свежий огурчик, ломтики помидора. Такой бутерброд будет только в выигрыше от любой добавленной зелени, или подать его с овощным салатиком.

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ингредиенты

Хлеб нарезной — несколько ломтей

Сыр твердый — 80 г

Колбаса варено-копченая — 100 г

Яйцо куриное крупное — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Многие рецепты с годами забываются и только поисковик напоминает о давно забытом старом и невероятно вкусном. Конечно же, эти бутеры в детстве мама делала с докторской колбасой, но от того они не стали менее вкусными. Теперь понимаю, что в них была капля сахара, поскольку сыр с яйцом казались неимоверно вкусными, я же его не добавляю, просто не люблю. Считаю что эти бутерброды обязательно нужно приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни, они действительно невероятно вкусные и сытные.

Продукты для приготовления жареных бутербродов с сыром и колбасой на сковороде подготовим по списку. Колбасу я взяла «Московскую» варено-копченую, хлеб же подойдет абсолютно любой, ваш любимый.

Первым делом натираем твердый сыр на крупной терке, складываем его в удобную глубокую миску.

Колбасу также натираем на крупной терке, сделать это достаточно удобно и просто. Добавляем колбасу к натертому сыру.

Разбейте крупное куриное яйцо, добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Дальше моем укроп под проточной водой, обсушиваем его, мелко рубим и соединяем с будущей начинкой для бутербродов, перчим ее и по желанию солим.

Тщательно перемешиваем содержимое миски, все ингредиенты должны немного склеиться.

На каждый ломоть хлеба выкладываем полную столовую ложку начинки, плотно прижимаем ее к хлебу.

В сковороде разогреваем немного постного масла без запаха, выкладываем бутерброды сначала той стороной, на которой находится начинка. Обжариваем до красивой румяной корочки.

Переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем их еще минуту.

Теперь бутерброды нужно снять на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы ушло лишнее масло.

И подавать сразу же после приготовления, пока сыр тягучий и хлебушек хрустящий.

Пожаренные на сковороде бутерброды с сыром и колбасой невероятно вкусные, готовьте обязательно, рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector