Джейми оливер пудинг
Содержание
- 1 Джейми оливер пудинг
- 1.1 Готовите?
- 1.2 Все о кулинарном искусстве…
- 1.3 Хлебный пудинг – любимое лакомство англичан
- 1.4 Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера
- 1.5 Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой
- 1.6 Хлебный пудинг с яблоками
- 1.7 Пудинг из хлеба с сыром и помидором
- 1.8 Рецепт для мультиварки
- 1.9 Видео: Рецепт хлебного пудинга от Бабушки Эммы
- 1.10 Пудинг из кулича (панеттоне) по мотивам рецепта Джейми Оливера
- 1.11 Ингредиенты:
- 1.12 Описание
- 1.13 Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
- 1.14 Ингредиенты для «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Хлебный пудинг – любимое лакомство англичан
Хлебный пудинг – знаменитый десерт из Англии, состоящий из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Существует множество рецептов приготовления этого потрясающего простого кушанья, которые так же содержат различные фрукты, сыр или шоколад. Но схожи они в одном – из простейших и недорогих ингредиентов, даже не обязательно свежих, можно легко сделать сладкое и очень вкусное лакомство.
К сожалению, людям, следящим за своей фигурой, стоит ограничить себя в употреблении этого яства, ведь его калорийность варьируется от 150 до 250 ккал на 100 г в зависимости от используемых компонентов и способа готовки. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хлебный пудинг в нескольких вариантах.
Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера
Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.
- Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
- Сахар – 80 г;
- Молоко – 0,5 л;
- Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
- Одно яйцо куриное крупное;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Три яичных желтка.
- Щепоточка соли;
- Сахар – 130 г;
- Белки яичные – 3 шт.
- Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
- Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
- Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
- Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
- Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
- Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
- Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
- Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
- Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.
Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой
В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.
На 4 порции нужны следующие продукты:
- Один белый батон;
- Коричневый сахар – 100 г;
- 3 яйца;
- Масло сливочное – 90 г;
- Шоколад темный – 150 г;
- Сливки жирные – 400 мл;
- Пудра сахарная – 50 г;
- Морская соль – четверть чайной ложечки;
- Ром – 4 столовые ложки.
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
- Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
- Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
- Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
- Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
- Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
- Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
- При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.
Хлебный пудинг с яблоками
Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.
- Половина белого батона;
- 4 крупных сладких яблока;
- 3 яйца;
- Стакан молока;
- Сахар – треть стакана;
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло;
- Корица – по вкусу.
- Яблочки очищаем и тоненько режем;
- Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
- Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
- Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
- Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
- Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.
Пудинг из хлеба с сыром и помидором
Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
- Хлеб белый – буханка;
- Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
- Масло сливочное размягченное – 25 г;
- Один помидорчик;
- Горчица дижонская – столовая ложка;
- Молоко – пол-литра;
- Тертый твердый сыр – 80 г;
- Бекон – 2 ломтика;
- Яйца – 4 шт.
- Духовку прогрейте до 180 градусов;
- Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
- Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
- Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
- Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
- Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
- Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
- Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.
Рецепт для мультиварки
Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.
- Яйца (1-й сорт) – 3 шт;
- Сливки 15% жирности – 300 мл;
- Батон – 600 г;
- Стакан вишни без косточек;
- Сахар – 4 столовых ложки.
- Хлебушек поломайте на кусочки;
- В глубокую миску разбейте яички и подсыпьте сахарок (его количество можно регулировать самостоятельно);
- Взбивайте компоненты до полного растворения сахара, затем добавьте сливочки и хорошенько размешайте;
- Чашу мультиварке смажьте любым маслицем, активируйте режим «Выпечка» и поместите в нее половинку батончика, поверх него — половину вишенки;
- Повторите такой же слой, вылейте сливочную заливку и закройте крышку прибора;
- Готовьте лакомство в течение получаса. После этого дайте блюду полностью остыть, чтобы оно не развалилось при извлечении из чаши.
Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.
Видео: Рецепт хлебного пудинга от Бабушки Эммы
Пудинг из кулича (панеттоне) по мотивам рецепта Джейми Оливера
Традиционный английский рецепт на российской земле,и это очень вкусно!
- 1 час 10 минут
- Средне
Ингредиенты:
Описание
Молоко и сливки залить в сотейник ,довести на плите до 70 гр. Взбить яйца с сахаром в отдельной миске.
Добавить яйца к молоку со сливками и ,постоянно помешивая, варить крем до легкого загустения, нагревая сотейник до появления пара, но не доводя до кипения,чтоб яйца не свернулись.
В крем добавить цедру и коньяк. Перемешать.
Поставить духовку на разогрев до 150 гр
Нарезать кулич на куски. Смазать каждый кусок и форму сливочным маслом.
Обмакнуть кусок кулича в крем и положить в форму для запекания, накладывая друг на друга. Оставшимся кремом полить пудинг сверху для лучшего пропитывания.
Поставить форму в глубокий поддон или форму большего размер, наполнить её наполовину горячей водой, чтоб пудинг стабилизировался при запекании. Посыпать сахарной пудрой и запекать около 45 мин. Можно в конце на несколько минут подрумянить верх пудинга.
Готовый пудинг получается с румяной корочкой, но внутри он должен чуть подрагивать .
Наталья Сатаева
Привет,меня зовут Наташа,и я тоже представляю славный город Нижний Новгород!С детства меня окружала любовь и почтение к приготовлению пищи для нашей большой семьи,благодаря маме и бабушке,которые свято чтили семейные ценности ,готовили сногшибательные застолья в русском стиле,при этом бабушка была замужем за дедушкой восточных кровей,и на столе всегда присутствовали национальные татарские блюда.Был ли это культ еды?О да!И еще какой. И когда я сама вышла замуж много лет назад,то мне очень хотелось сохранить наши семейные традиции по приготовлении пищи, теплоту и вкусовую насыщенность блюд,при этом снизить их калорийность и приблизить к идеалу правильного питания..)А поскольку меня в семье своей любовью и вниманием(я бы сказала-очень пристальным вниманием к содержимому холодильника и кастрюль..) окружают мужчины(муж и двое сыновей),задача очень интересная и актуальная:надо обеспечить баланс белков-жиров-углеводов для маленького ребенка,для юноши и мужчины в самом расцвете сил.)И при этом всячески побаловать их вкусовые рецепторы,ибо даже младший сын в свои четыре года разбирается в сервировке и может покритиковать суп,слава Богу,в детском саду..))) Надеюсь,что предложенные мною рецепты русской и татарской кухни будут интересны нашему читателю.Иногда это будут испанские рецепты,поскольку родной брат теперь живет там и периодически снабжает нас интересными идеями ,которые мы все вместе воплощаем на кухне ,когда вся наша разросшаяся семья собирается в родительском доме) Также поделюсь секретами,как сделать блюда из кабачка любимыми для мужчин,и расскажу о песочном тесте,по вкусу не уступающему классическому,но со сниженным количеством масла и более полезном )
Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера «Министерство Питания», и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к. в просторах интернета я находила рецепты. мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными — это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам. Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии. Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке. Делюсь рецептом с Вами 🙂
Ингредиенты для «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 285 мл
- Масло растительное
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:
Итак.. Взбиваем наши ингредиенты в миске. 3 яйца, соль, муку и молоко.
Полученную массу оставляем на 30 минут. (В книге Джейми написано, что это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным. Благодаря этому пудинги станут более пышными и хрустящими!)
Пока наше тесто «отдыхает». Разгореваем духовку до максимума! Я разогревала до 220 градусов. Думаю, этого вполне достаточно)
Когда духовка достаточно разогрелась, ставим в нее наши формочки (примерно на 2-3 минуты). Далее достаем формочки и заливаем в каждое отверстие по 1 ст. л. растительного масла! И обратно в духовку на 5 минут, чтобы масло хорошо разогрелось!
По истечению этого времени мы достаем формочки с разогретым маслом из духовки и быстренько заливаем тесто! У меня это получилось не совсем аккуратно 🙂 Но ничего страшного. эти капельки превратились в крохотные пудинги 🙂
Убираем формы с тесто в духовку и 15 минут (не открывая дверцу ни в коем случае. ) даем пудингам подняться и зарумяниться!
Всё! Пудинги готовы!
PS Совет от Джейми Оливера: если вы хотите, чтобы пудинг хрустел по всей глубине, убавьте температуру до 150 градусов и пеките их еще 10 минут!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года abricot #
7 ноября 2013 года ann_marry #
21 августа 2013 года Zhanna58 #
21 февраля 2013 года Aniemoc4ka #
21 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года графиня Вишня #
21 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года супер-мамочка #
20 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 января 2013 года tomi_tn #
18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 января 2013 года solnyshonochka #
18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 января 2013 года Lekusia #
18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года khamoro #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года гугуся #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Liya-Liya #
17 января 2013 года elenita # (модератор)
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Ольчик40 #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года чучундра #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года чучундра #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Nata-Nik-UA #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Nata-Nik-UA #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Светусенька #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.