0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить сыр в пицце

Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.

Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра

Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.

Продукты, которые можно использовать вместо сыра:

  • взбитое яйцо;

Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком

Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности

Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью

Рецепты вкусных начинок без сыра

Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.

Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.

Овощная

Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.

Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 1 баклажан;
  • 1 перец;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соли.

Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом

Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)

Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру

Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика

Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы

Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту

Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами

В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.

С пряными колбасками

Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.

Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 12–16 маслин;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 200 г салями;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

    Взбить яйцо с майонезом и специями.

Для взбивания подойдёт кулинарный венчик

Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края

Для нарезки салями понадобится острый нож

Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные

От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи

Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек

Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной

При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.

Яблочная пицца с изюмом и орехами

Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.

Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой

  • 300 г теста;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г творога;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • горсть изюма;
  • 6–7 грецких орешков.

    Смешать сметану с творогом.

Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию

Читать еще:  Тмин и зира в чем разница

Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями

Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут

Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину

Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично

Орехи придают пицце пикантность

У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом

Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.

Чем заменить сыр в пицце. Рецепты пиццы

Пицца — кто не знаком с ней? Она нравится всем. А особенно шикарной получается при условии приготовления на домашней кухне, из свежих продуктов и с душой. Если спросить любого, кто пробовал это блюдо: из чего состоит пицца и каковы ее самые знаменитые составляющие, то, скорее всего, данный вопрос никого не поставит в тупик. Кто же не знает, что пицца известна наличием основы из теста, помидоров или томатного соуса и сыра. Начинка же может быть разной, как и способ приготовления теста и всего изделия.

Что делать, если нет сыра?

Согласитесь, иногда бывает, что хочется отведать пиццы, но есть одно препятствие — нет сыра. Чем заменить сыр в пицце в таком случае? Теоретически этот ингредиент можно упустить из рецепта и вместо него использовать любой соус: грибной, томатный или сливочный. Поэтому данное препятствие — и не препятствие вовсе, когда хочется ароматной домашней выпечки. Пицца без сыра получится нисколько не хуже, а удовольствия от нее будет не меньше.

Варианты быстрой замены

Кулинары утверждают, что, в принципе, можно использовать для заливки взбитую массу из яиц и сметаны с добавлением ароматных травок и специй. Для решения вопроса о том, чем заменить сыр в пицце, опытным путем было выяснено, что хорошей заменой этому продукту будет и творог. Он прекрасно плавится при выпечке. Им можно посыпать пиццу сверху, как если бы у вас в руках был протертый через терку твердый сыр. Но прежде чем использовать такой заменитель сыра, его нужно сдобрить приправами и обязательно подсолить.

А вот еще вариант того, чем заменить сыр в пицце. Это может быть домашний продукт, приготовленный на основе творога и яиц. По сути, у вас получается вкусный и полезный домашний сыр, хоть и плавленый. И приготовленное изделие, дополненное подобным ингредиентом, не будет считаться пиццей без сыра. Правда, для производства этой сырно-яичной массы потребуется какое-то количество времени.

Рецепт домашнего сыра

Прежде чем готовить его, убедитесь в наличии вот таких ингредиентов:

  • вода — два литра;
  • килограмм творога (жирность не важна);
  • масло сливочное — 50 и более граммов (до 200);
  • яйцо сырое;
  • сода — чайная ложка.

  1. Молоко необходимо довести до кипения и затем выложить в него весь творог. Размешать творог и продолжать варить его в молоке около двадцати минут. Готовый сыр выкладываем на сито и даем стечь сыворотке. Можно использовать чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
  2. Ставим на плиту хорошую антипригарную сковороду с толстым дном и бортиками. Кладем в нее масло и творожную (скорее, сырную) массу, подсаливаем и, добавив яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь насыпаем в сковородку всю норму соды, и наш сыр начинает плавиться. Не забывайте постоянно помешивать его, чтобы сода распространилась по всему сыру.
  4. Когда масса начнет кипеть и плавиться, выждите примерно пять или десять минут. А теперь смажьте любую форму, подходящую для такого объема получившегося сыра, сливочным маслом или растительным. Выложите массу и дайте ей остыть.
  5. Использовать это можно и в виде добавки к пицце, и как самостоятельную закуску.

Рецепты пиццы

Ну а теперь, когда стало известно, чем заменить сыр в пицце, пришло время для приготовления этой самой пиццы. Предлагаем вашему вниманию несложные и вкусные рецепты. Основа для дальнейшего приготовления этой выпечки может быть разной. Имеются варианты основы: из дрожжевого теста, из слоеного и из теста на кефире. А вот начинок бывает великое разнообразие. Но такой простой рецепт пиццы в духовке — один из беспроигрышных вариантов.

Читать еще:  Имбирь противопоказания к применению

Начнем с продуктов:

  • дрожжевое тесто для основы — 300 граммов;
  • масло постное — для жарки;
  • куриное мясо (любое) — 150 граммов;
  • не забываем про соль;
  • шампиньоны свежие — 200 граммов;
  • томатный соус (кетчуп или простая паста) — три больших ложки;
  • приправки;
  • луковица репчатая — среднего размера.

Готовим пошагово

Воплощаем в реальность простой рецепт пиццы в духовке:

  1. Грибочки промыть и удалить с них темные части. Нашинковать пластинками или разделить каждый шампиньон на четыре кусочка.
  2. Лук измельчить, как вам больше нравится.
  3. Разогреть сковородку и налить немного масла. В масло выложить грибы. Сначала они отдадут сок, но не останавливайтесь и обжаривайте их до полного испарения грибной влаги. Когда жидкость уйдет, прибавьте к грибам репчатый лук и, подсолив все содержимое сковородки, доведите его до золотистого цвета.
  4. Куриное филе обжарьте на постном масле по три минутки с каждой стороны. Не нужно волноваться по поводу того, что оно не приготовилось внутри. Все прекрасно прожарится во время приготовления пиццы в духовке. После обжарки курицы остудите филе и нарежьте кубиками.
  5. Тесто нужно раскатать как можно тоньше и уложить на противень. Чтобы изделие не подгорело и не прилипло, можно использовать пергамент промасленный или бумагу для выпечки. На нее укладываем лепешку-основу.
  6. Тщательно промазываем раскатанную основу томатным соусом или пастой.
  7. Выкладываем равномерно грибы и лук.
  8. Сверху, не менее равномерно, — кубики мяса курицы.
  9. Сверху присыпьте протертым через терку домашним сыром, рецепт которого дан выше, либо подсоленным творогом с приправками, если пицца с плавленным сыром вам не нравится.
  10. Разогреваем духовку и ставим внутрь пиццу, а через пятнадцать минут извлекаем ароматную и нежную выпечку.

Постная пицца в домашних условиях

А вот такую постную пиццу, приготовленную в домашних условиях, можно подавать к столу, когда вы держите пост. Также подобный вариант хорош для тех, кто следит за своей фигурой. Тесто для этой пиццы готовится дрожжевое, без добавления яиц и молока.

На готовую раскатанную основу, промазанную смесью постного майонеза и кетчупа, кладем соленые огурчики, порезанные мелко. Грибы консервированные (шампиньоны) режем пластинками и, распределив по огурцам, снова промазываем начинку майонезом. Устанавливаем изделие в горячий духовой шкаф на пятнадцать минут. Через указанное время вынимаем пиццу и посыпаем сверху мелко порезанным укропом. Готово! Приятного аппетита!

ЭкоПитание: Чем заменить сыр, молоко, мед и яйца в веганских блюдах

Что выбрать в магазине, если вы веган и хотите найти альтернативу мясу, молоку, яйцам, меду и другим продуктам? О том, чем заменить традиционные продукты животного происхождения, рассказывает Recycle Роман Нелюбов, владелец компании по производству вегетарианской пиццы GreenPizza.

Для приготовления его в домашних условиях возьмите кокосовое молоко, агар-агар, картофельный или кукурузный крахмал, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, асафетиду и любые другие специи.

Нужно развести 2,5 ч.л. агара в стакане молока и варить пять минут. В оставшемся молоке развести остальные ингредиенты и тонкой струйкой ввести туда крахмальную смесь. Загустевший сыр нужно варить еще несколько минут, а затем перелить смесь в смазанную маслом емкость и дать ей остыть в течение нескольких часов.

Сливочный сыр, например, для приготовления роллов, нередко заменяют ореховой смесью. Орехи для основы можно брать разные, но чаще всего используют кешью. 1 стакан этих орехов замачивают на ночь, затем добавляют к ним 1 ст. л. кунжутной пасты и 1 ст. л. пищевых дрожжей.

Все это заливают четвертью стакана воды и соком одного лайма. Добавляют соль и перец по вкусу и тщательно перемалывают в блендере – получается неплохая замена сыру.

Правда, тем, кто ввел для себя ограничение на использование дрожжей этот рецепт не подойдет – их стоит заменить на дезактивированные веганские дрожжи. Они культивируются на смеси тростника и свекольной патоки, а затем тщательно промываются и сушатся. Хлопья таких дрожжей могут заменить твердый сыр в рецептах запеканок.

Их достаточно насыпать на пиццу или запеканку и поставить блюдо в духовку, чтобы получить ровную сырную корочку. Правда, нужно помнить, что веганские дрожжи нельзя нагревать выше 100ºС, иначе все полезные вещества будут разрушены.

— Вместо меда можно использовать сироп топинамбура. Он содержит природные сахара и хорошо заменяет мед в выпечке и напитках. Вкусом чем-то похож на мед, правда, отдаленно, но по сладости и структуре приближен к этому продукту, — рассказывает Роман Нелюбов.

Читать еще:  Как использовать палочки корицы

Также заменить мед может сироп Агавы, кленовый сироп или сироп из фиников, который легко делается на основе этих сухофруктов и воды. Для этого 300 г фиников, очищенных от косточек, заливают холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла всю поверхность сухофруктов.

Настаивают финики в течение суток-полутора, затем настой с плодами перемалывают блендером, добавляют еще 50-100 мл холодной кипяченой воды и процеживают через мелкое сито. Получившийся сироп может храниться в холодильнике до двух недель.

Яйца используют в кулинарии не только как самостоятельный продукт, но и для выпечки или приготовления запеканок. И если в первом варианте его сложно чем-то заменить, то в остальных случаях можно найти достойную альтернативу. Если яйцо служит для придания пышности тесту, то вместо него спокойно можно использовать 1 ч. л. соды, растворенной в 1 ст. л. уксуса. Такая замена подойдет для выпечки бисквитов, воздушных кексов, пышных блинов.

Также вместо уксуса и соды можно использовать при приготовлении кексов, оладьев и мягкого печенья обычный разрыхлитель.

«Если в выпечке по рецепту есть яйца, то знаете что случится, если их не добавить? Ничего! – считает Роман Нелюбов. — Не знаю, для чего их добавляют, может, для поддержания корпораций, которые выращивают кур. Но, по сути, от их отсутствия ничего не меняется. Я работал в пекарне, и как-то раз мы не положили яйца в тесто, где они требовались по рецепту. Все попробовали потом эту выпечку — она ничем не отличалась по вкусу, разве что та, что с яйцами, быстрее черствела».

Иногда яйцо требуется по рецепту для того, чтобы «связать» остальные компоненты, придать нужную консистенцию основе блюда. В таком случае заменить его можно, к примеру, размятым в пюре небольшим бананом. Особенно это актуально для приготовления пирогов и кексов, поскольку банан придаст сладость конечному продукту. Также вместо одного банана можно использовать 3 ст. ложки яблочного пюре.

В несладких блюдах для связывания компонентов между собой яйцо может заменить одна столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала или ложка манной крупы.

В некоторых случаях используют овсяные хлопья: замачивают 2 ст.л. хлопьев в 2 ст. л. воды и затем с помощью этой смеси «склеивают» фарш или тесто. Также заменить яйцо могут льняные семечки: 2 ст. л. льняных семян перемалываются в кофемолке, заливаются 6 ст. л. воды, доводятся до кипения и настаиваются пару минут.

Многие веганы оценили аквафабу – так называют жидкость из банки консервированной белой фасоли или зеленого горошка. Ее можно применять во всех рецептах, где требуется яичный белок: даже безе, зефир и глазурь можно делать на основе аквафабы.

Всего 30 мл жидкости может спокойно заменить белок от одного куриного яйца. Заменой белку может стать агар-агар – столовую ложку порошка агар-агара нужно растворить в столовой ложке воды и хорошенько взбить. Это станет полноценной заменой одному белку.

Молоко

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор соевого молока. Есть в продаже и ореховое, рисовое, конопляное молоко, которое служит прекрасной заменой натуральному. Миндальное, кокосовое или молоко из кешью – каждый веган найдет себе достойную альтернативу.

Можно сделать растительное молоко самостоятельно: залить кешью на ночь водой, а утром добавить свежую воду в пропорции одна часть орехов к трем частям воды. Смесь перемолоть и отжать – получается растительное молоко, которое можно использовать как самостоятельный продукт или применять для приготовления различных блюд.

Все большую популярность набирает сейтан – продукт, пришедший к нам из Восточной Азии. По сути сделанный из обычной муки он служит отличной альтернативой мясу и по вкусовым качествам, и по содержанию в нем белка – на 100 грамм сейтана приходится 25 граммов белка.

Сделать его в домашних условиях может любой, даже далекий от кулинарии человек: для этого понадобится лишь вода, мука, специи и соевый соус. Технология приготовления описана на разных кулинарных сайтах, например, здесь или здесь.

Полученный продукт можно использовать, как обычное мясо – жарить с подливкой, готовить шашлык, запекать и добавлять в салаты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector