0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белые грузди жареные

Можно ли жарить грузди и как это правильно делать, чтобы они не горчили?

Как избавиться от горечи?

Перед тем как жарить грузди, необходимо их хорошенько вымочить. Обычно на это уходит 2 суток. Причем воду следует поменять минимум 8 раз. Далее их нужно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, слить воду и повторить это действие, налив свежую. После этого их откидывают на дуршлаг или сито и оставляют на полчаса, чтобы стекла вся жидкость. А уже дальше можно приступать непосредственно к приготовлению. Кроме того, опытные хозяйки рекомендуют жарить исключительно шляпки. Более жесткие ножки лучше использовать в других целях (например, для супа).

Как жарить грузди?

На полкило свежих грибов понадобится соль и чеснок по вкусу, немного растительного масла (можно использовать оливковое). Шляпки вымоченных вареных груздей укладывают на сухую горячую сковороду, накрывают ее крышкой и тушат около 10 минут, периодически помешивая. Затем сливают всю образовавшуюся жидкость, добавляют масло и жарят около 5 минут, посолив и выдавив чеснок через пресс. В конце в сковородку насыпают рубленую петрушку. Получается очень вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с картофельным пюре.

Можно ли жарить белые грузди?

Этот вид грибов очень часто встречается в лиственных лесах. Опытные грибники в сезон умудряются собрать по несколько сотен килограмм. Идеальным способом приготовления белых груздей все же считается засолка. Вопрос о том, можно ли жарить грузди, возникает обычно на стадии, когда традиционные для этого гриба рецепты уже исчерпаны. Если их хорошо вымочить и сварить, то, в принципе, получится неплохое блюдо. Хотя специфический привкус все равно останется.

Читать еще:  Тмин и зира в чем разница

Как поджарить грузди в сметане?

На килограмм свежих грибов берут 2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, половину стакана муки. Также пригодится соль, панировочные сухари (50 г) и перец по вкусу. Если на вопрос: «Можно ли жарить грузди?» вы отвечаете положительно, то можно попробовать немного разнообразить блюдо.

Грузди следует вымочить и отварить, как указано выше. Затем муку смешивают с солью и перцем. В ней нужно обвалять шляпки грибов и обжарить их на раскаленном масле на протяжении 5 минут. Затем туда добавляют сметану, сухари и продолжают готовить, перемешивая. Через 15 минут блюдо готово. Оно может играть роль основного (с картофелем или рисом) или стать шикарным гарниром к мясу. Благодаря сочетанию сметаны и сливочного масла получается очень нежный вкус, а сухари делают блюдо более сытным.

Жареные белые грузди с картофелем

Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы. Их можно не только солить и варить супы, в жаренном виде они тоже восхитительны.

Ингредиенты для «Жареные белые грузди с картофелем»:

  • Грибы (Примерно половина 10-ти литрового ведра.) — 400 г
  • Лук репчатый (Очищенный вес.) — 150 г
  • Картофель (Очищенный вес.) — 700 г
  • Масло растительное (+, — 50 мл.) — 150 мл
  • Соль (1 ст. ложка для замачивания грибов, и пару щепоток для жарки.)
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные белые грузди с картофелем»:

Вот они уральские трюфели :).

Грибы замочить в холодной воде с 1 ст. ложкой соли на 30 минут чтобы вся живность которую мы не заметили вылезла из грибочков.

— Хорошенько помыть щеточкой и порезать средними ломтиками.

Залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снимаем пену и варим 10 мин. для того чтоб вся горечь вышла.

Сливаем воду, заливаем снова холодной водичкой и еще 10 мин. варим.

Откидываем на ДУРШЛАГ стекать воду.

Чистим лук и картофель.
Лук нарезаем полукольцами, картофель брусочками.

Наливаем растительное масло на сковороду и добавляем грузди, обжариваем до легкой золотистой корочки примерно 10 мин..

Читать еще:  Швейцарская меренга рецепт

Добавить лук и картофель жарим до золотистой корочки всех продуктов.

Убавить огонь. Добавить соль по вкусу, укроп. Перемещать, накрыть крышкой и довести до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жюльен «Съедобная кокотница»

  • 97
  • 919
  • 200686

Шампиньоны на гриле

  • 12
  • 23
  • 3063

Запеченный картофель с вешенками

  • 82
  • 178
  • 3910

Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе

  • 59
  • 138
  • 14358

Жареные белые грибы

  • 25
  • 2136

Плов из киноа с грибами

  • 63
  • 135
  • 9483

Запеченный картофель с грибами

  • 1
  • 54
  • 1275

Картофельные тарталетки с грибной начинкой

  • 64
  • 383
  • 38396

Грибные котлеты

  • 31
  • 76
  • 6333

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бриз»

  • 92
  • 998
  • 348097

Медовая морковь

  • 48
  • 893
  • 12439

Пудинг из тыквы «Хэллоуин»

  • 33
  • 281
  • 13190

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года luneva_e #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как жарить грузди?

У груздей специфический горький привкус. Поэтому сначала их надо вымочить — помыть и залить водой. Причем воду нужно поменять не менее 8 раз в течении 2 суток.

Потом нужно отрезать у груздей ножки (они достаточно жесткие) и отварить шляпки грибов в подсоленной воде 10 минут. Затем слить эту воду, налить свежую и опять отварить 10 минут. После этого грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и только после этого можно приступать к жарке.

Шляпки груздей выложить на сухую нагретую сковороду, накрыть крышкой и протушить 10 минут, иногда помешивая. С груздей выделится вода — ее надо слить. Затем надо налить подсолнечное масло, посолить и поперчить грибы по вкусу и жарить 5-7 минут на среднем огне. Когда до конца готовки осталось 1-2 минуты, можно также по желанию добавить зелень и чеснок.

Читать еще:  Сметанный пирог со сливами

много ума не нужно чтобы перекатать из инета рецепт уже всем давно оскомину набивший.

Как солить вербовые грузди?

Грузди следует очистить от растительного мусора, ножки отрезать коротко, то есть у основания оставьте около сантиметра, вырезать подгнившие участки. Шляпки надо отмыть в холодной проточной воде (под краном). Крупные грибы разрезать на несколько частей поменьше, маленькие и средние можно оставить целыми. Обработанные грибы сложить в кастрюлю, налить простой воды, можно присолить, дождаться сильного кипения. После закипания воды варить грузди всего пять минут, не забудьте снять образовавшуюся в процессе варки пену. Выловить шумовкой все грибы и промыть в дуршлаге в холодной воде, так они немного остынут и стекут. На дно стерилизованной емкости рассыпать малую часть соли, кинуть два горошка перца, укропный зонтик, два листа черной смородины, первый слой грибных шляпок. Затем опять соль, специи, грузди и так далее. Грибы следует закладывать достаточно плотно. Грибной отвар не выливать, а залить им уложенные грузди, они должны так постоять, чтобы вышел лишний воздух . Емкость закупорить, остудить, переставить в холодильник или холодный погреб, там и будет храниться заготовка.

Как готовить грибы вешенки, чтобы было вкусно?

Вешенки — необычные грибы. С одной стороны, они очень нежные, боятся грубого обращения — ломаются и крошатся, с другой стороны — напитаны влагой и при жарке или тушении полностью ее отдают.

Самый простой рецепт — пожарить вешенки на сковородке с перцем, солью, чесноком, растительным маслом. Хитрость заключается в том, что перед приготовлением этих грибов их необходимо не просто промыть, а как следует просушить, чтобы избавится от внешней влаги. И если вам хочется сделать обычную жарёху, например картофель + грибы, то готовить два продукта лучше отдельно. Все потому, что при жарке вешенки отдадут влагу и будут жариться в собственном соку, пока вся влага не испарится. Если загрузить картошку и грибы на сковородку вместе, то картофель впитает влагу и будет тушиться, а не жариться. Соль, перец, лук нужно добавлять в середине жарки, а смешать оба продукта за 5-7 минут до окончания приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector