0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка ярмарка в мультиварке

Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.

В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.

И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.

Приготовьте необходимые продукты.

Изюм запарьте кипятком.

В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.

Просейте муку с какао и содой.

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.

Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.

Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.

Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.

После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.

Очень вкусная жидкая ватрушка Ярмарка

Ватрушка в мультиварке – этот простой рецепт мы дарим любителям творожной и шоколадной выпечки. У нас сегодня к чаю жидкая ватрушка Ярмарка (еще этот десерт называют Ватрушка Пампушка) испечь которую можно в мультиварке или духовке. Мои дети не любят творог в таком виде, какой он есть, а вот от этой нежной ватрушки не оттащишь за уши. Советую и Вам попробовать приготовить вкусную, красивую и до безобразия вкусную ватрушку Ярмарку!

Честно говоря, испытываю некоторые угрызения совести, за то, что пеку эту жидкую ватрушку уже 10-й раз, а про ее рецепт вам так и не рассказала. Сегодня постараюсь исправиться.

Читать еще:  Торт из какао и молока

Рецепт этой жидкой ватрушки сильно отличается от обычной дрожжевой ватрушки с творогом и даже Королевской, которую мы готовили из рассыпчатой крошки. Готовится ватрушка Ярмарка очень легко и просто, из жидкого шоколадного теста и творожной начинки, за что и получила название «жидкая».

По вкусу ватрушка Ярмарка намного вкуснее сырников (над которыми еще нужно постоять у сковороды) или обычной запеканки с творогом, я бы сказала, напоминает пудинг или пирог с творожным суфле.

Забегая вперед, скажу вам, что в одном из ближайших своих выпусков рецептов я готовлю фото отчет, как я пекла вкусные и хрустящие тонкие багеты с кунжутом и багеты в виде елочек, вот они на фото:

А для того, чтобы не пропустить эту интересную статью, советую подписаться на новости нашей Записной книжки:

Ну, а сегодня я расскажу:

  • Как испечь жидкую ватрушку Ярмарку в мультиварке,
  • Как приготовить Ярмарку в духовке,
  • Что еще можно добавить в творожную начинку для ватрушки, чтобы изменить не только ее вкус, но и внешний вид.

Жидкая ватрушка Ярмарка

Ингредиенты для рецепта приготовления жидкой ватрушки:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Сахар песок – 1/2 стакана (обычного),
  • Сметана любой жирности – 1 стакан (обычный),
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки,
  • Мука пшеничная – 1 стакан (обычный),
  • Какао – порошок (у меня «Россия») – 2 столовые ложки с небольшой горкой.

Творожная начинка для ватрушки:

  • Творог – 500-700 г,
  • Сахар – песок – ½ — 3/4 стакана,
  • Крахмал картофельный (или манка, кому, что больше нравится) – 1 столовая ложка,
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Как приготовить жидкую ватрушку «Ярмарка» в мультиварке

Я начинаю приготовление этой вкусной ватрушки с замешивания теста, чтобы при дружбе сахара и творога в творожной начинке не успел выделиться сок.

Если я пеку ватрушку Ярмарку в мультиварке, то растапливаю сливочное масло до жидкого состояния прямо в чаше мультиварке. Так не нужно будет потом смазывать саму форму перед выпечкой. Для этого включаем на несколько минут нашу чудо – кастрюльку на программу «Выпечка», ну или на любой другой режим.

В глубокой чашке слегка взбиваем сахар с яйцами, затем, добавляем сметану, растопленное масло и продолжаем взбивать до однородного состояния.

В отдельной чашке перемешиваем муку, соду и какао и добавляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Хотя несколько раз, когда ватрушку нужно очень быстро загрузить в мультиварку, пропускала эти последовательные пункты. Просто складывала все ингредиенты в миску (без муки), взбивала миксером, а потом потихоньку подсыпала муку. Тесто ничем не отличалось, поверьте!

Для приготовления начинки к жидкой ватрушке я использую нежный домашний творог с рынка. Сухой и кислый не беру. Творог соединяю с сахарным песком, яйцами и манкой (или крахмалом) и пробиваю все блендером до пастообразного однородного состояния, чтобы не было крупинок. Иногда добавляю ванилин.

В смазанную чашу мультиварки (я уже не смазываю) выкладываем жидкое шоколадное тесто, а прямо по центру на него – творожную начинку для ватрушки.

Разравнивать ничего не нужно, ватрушка сформируется сама во время выпечки. А вот какой «красивой» она будет в готовом виде, зависит как от самого творога, так и от того, что вы в него положили для закрепления: манку или крахмал.

Читать еще:  Печенье с арахисом рецепт

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке Панасоник выпекается на режиме «Выпечка» 100 минут (то есть сначала устанавливаем 60 минут, после сигнала добавляем еще 40 минут). Если сразу 40 минут добавить не удается, подождите 1 минутку, пока охладится тэн и включите. Крышку мультиварки в это время открывать нельзя!

После окончания выпечки дать жидкой ватрушке постоять в мультиварке на подогреве 20-30 минут, а уже только потом открыть крышку.

На фото в мультиварке жидкая ватрушка по одному и тому же рецепту:

Осторожно перевернуть пудинг – ватрушку из мультиварки на контейнер – пароварку, вставив его в саму чашу.

Затем жидкую ватрушку охладить на деревянной поверхности или решетке.

Рецепт ватрушки «Ярмарка» интересен еще тем, что до самого последнего момента приготовления остается загадка, какой она получится. Во вкусе все нормально, не переживайте. А вот какой она получится внешне – всегда интересно. Может быть, и название Ярмарка у этой жидкой ватрушки от этого, не знаю. Сделала для вас несколько фото этой Ярмарки:

Каждый раз получается совершенно разный пирог: то белая творожная начинка утопает в самом низу, получается двухцветный полосатый пирог,

то она ровно посередине, затянута тонким слоем шоколадного теста,

то творожная масса получается как у настоящей ватрушки открытой ровно по центру.

Очень интересный пирог, настоящая ярмарка!

Как поведет себя эта выпечка, во многом зависит от творога, его консистенции, жирности и структуры. А еще это зависит от того, какой наполнитель вы положите в творожную начинку для жидкой ватрушки: крахмал или манку. Столько раз пеку, и все время забываю, от манки или от крахмала верхушка затягивается. По-моему от крахмала. Еще у меня всегда остается творог чуть больше, чем половинка килограмма. Рецепт уже проверен временем, так что я не боюсь в самой начинке поменять пропорции. Вот и пишу в рецепте от 500 до 700 грамм творога. Если творога кладу больше, то соответственно увеличиваю количество сахара.

Приготовление жидкой ватрушки Ярмарка в духовке

Здесь тоже все очень интересно. Смазанная форма с жидкой ватрушкой ставится в холодную духовку, потом уже выставляется температура 180 градусов. Время приготовления жидкой ватрушки в духовке от 35 до 50 минут, все зависит от творога.

Ну, а чтобы все было как в песне Валерия Леонтьева:

Деревянные качели, расписные карусели.

Звуки шарманки, гаданье цыганки,

Медовый пряник, да воздушный шарик…

Можно поэкспериментировать с рецептом приготовления жидкой ватрушки, например:

  • Вместо манки положить в творог кукурузную муку или крупу,
  • Добавить в творожную начинку любой из наполнителей: мак, корицу, изюм, измельченную курагу или чернослив,
  • На терке натереть яблоко, отжать от сока и добавить в творожную массу.

В заключение хочу сказать, не ждите от этого пирога – ватрушки такой сухой консистенции, как бисквит! Ингредиенты совсем другие. По вкусу жидкая ватрушка Ярмарка больше напоминает вкуснючие шоколадные пирожные Брауни, о рецепте приготовления которых я писала раньше.

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

P.S. Дорогие друзья, нужен ваш совет! Можно написать прямо в комментариях к статье.

Читать еще:  Печенье из сгущенки и сметаны

Недавно в одной передаче услышала про французского диетолога Пьера Дюкана и его интересную диету. Так вот он утверждает, что с любой диеты многие «слетают», так как практически везде запрещено сладкое. Этот диетолог считает, что без удовольствия невозможно похудеть. Ну, вроде того, что наш мозг все время требует сладкого во время диет и люди становятся раздражительными и предлагает обязательно в диету включать сладкий десерт. Сладкое поможет сохранить прекрасное настроение на всех этапах диеты и достичь нужных результатов. Может, кто-то уже испробовал этот метод? Поделитесь опытом?

Так вот, у Дюкана даже книга вышла про легкие сладкие десерты от тирамису, маффинов до легких тортов.

Наверное, закажу для своих близких. Твердый переплет, 240 иллюстрированных страниц, вполне приличный подарок! Как раз у мамы скоро день Рождения. И придет она в любой из магазинов «Пятерочка», «Карусель» или «Перекресток», а оплатить прямо на кассе можно. Вот сервис сегодня!

Ватрушка «Ярмарка»

Ватрушка «Ярмарка». Пошаговый рецепт с фотографиями.

Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.

Количество порций: 8

Приготовить творожную начинку. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином и манной крупой.

Взбить творожную начинку блендером до состояния однородности. Отставить в сторону, чтобы манка набухла. Начинка получается жидкая.

Приготовить шоколадное тесто. В чаше мультиварки растопить сливочное масло. Для этого можно включить любую программу на 2-3 минуты, слегка прогреть чашу. Положить масло. Программу выключить, чтобы масло не перегрелось, а лишь растаяло.

Взбить яйца с сахаром.

К яичной массе добавить сметану и растопленное сливочное масло. Взбить еще немного. В несколько приемов ввести муку и перемешивать миксером до получения однородного теста.

Добавить какао-порошок и еще немного взбить тесто миксером. Тесто получается довольно жидким, но так и должно быть.

Влить в чашу мультиварки шоколадное тесто. Чаша мультиварки уже смазана сливочным маслом, которое перед этим в ней растапливали. Поэтому дополнительно смазывать её не надо. Проверьте только чтобы бока чаши также были смазаны, а не только дно. В центр шоколадного теста влейте творожную начинку.

Выпекать ватрушку на программе «Выпечка» (температура приготовления 140°С) 1 час 40 минут. Затем оставить на 20 минут в режиме «Подогрев» (температура 80°С). И только после этого можно открыть крышку мультиварки и дать ватрушке остыть. Вынимать ватрушку только тогда, когда она полностью остынет.

Внешний вид ватрушки может сильно отличаться, в зависимости от того, какой использовался творог (влажный или сухой), от размера яиц и т.д. Так, например, тесто может затянуть творожную начинку, а может и не затягивать. Творожная начинка может опуститься на дно или остаться посередине. Однако на вкус это абсолютно не влияет. Ватрушка получается нежная и вкусная. Тесто достаточно влажное, а творожная прослойка сочная. Иногда ватрушку приготовленную по этому рецепту называют жидкой.

Комментарии и отзывы

Пеку во второй раз, и всегда разный рисунок. Но очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector