0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно морковный кекс

Творожно-морковный кекс

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Хлопья овсяные — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем самым убирая лишнюю влагу. Чтобы сократить время выпечки, можно взять более широкую форму, чем у меня, так как мой кекс выпекался достаточно долго. Кекс получается вкусным и в меру сладким, немного напоминает запеканку.

Для приготовления кекса с творогом и морковью подготовить необходимые продукты из списка.

В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить мягкое сливочное масло, творог и натёртую на мелкой тёрке морковь. Массу хорошо перемешать.

Разбить в другую миску яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

Взбить массу венчиком и частями добавлять творожную массу, не переставая взбивать.

В итоге у нас получится масса консистенции густой сметаны.

В форму положить пергамент и вылить тесто. Теста получается много, лучше, как я уже отметила выше, взять форму пошире, как для запеканки.

Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожно-морковный кекс не менее часа. В моей форме выпекался 1.5 часа.

Остудить кекс, затем нарезать на порции. Можно сразу подавать к столу и звать домочадцев.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами | Женский журнал Pretty Lady к записи Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами
  • Простые советы, чтобы начать худеть уже сейчас | Женский журнал Pretty Lady к записи Простые советы, чтобы начать худеть уже сейчас
  • Почему стоит приготовить салат с макаронами | Женский журнал Pretty Lady к записи Почему стоит приготовить салат с макаронами
  • Инструкция по приготовлению гречки с яйцом на сметане — Хобби в доме — myhobbi.space к записи Инструкция по приготовлению гречки с яйцом на сметане
  • Брюки, которые должны быть у каждой женщины | Женский журнал Pretty Lady к записи Брюки, которые должны быть у каждой женщины
Читать еще:  Свинина тушеная с помидорами

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

Кекс из моркови? Легко! Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид, а уж про пользу и говорить нечего. А если испечь творожно-морковный кекс, то вкус будет еще интереснее, а польза от такой выпечки весьма очевидна. Приготовьте ее для своих домочадцев и удивите их своими кулинарными способностями.

Творожно-морковный кекс

Ингредиенты для четырех порций:

  • Четыре морковки.
  • 200 граммов творога.
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Одна ложка чайная разрыхлителя.

Когда все готово, приступайте к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

Диетический кекс из творога и моркови

Это прекрасный вариант для перекуса или завтрака. Также он прекрасно подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как не содержит масло и муку.

В основе кекса — морковь, ведь она очень полезна, да и стоит недорого, поэтому кекс получается весьма бюджетным.

Чтобы кекс получился красивым и полезным, выбирайте свежую и оранжевую морковь.

  • Морковь тертая — 200 граммов.
  • Творог 5% жирности — 100 граммов.
  • Отруби — 70 граммов.
  • Ряженка — 70 граммов.
  • Яйца — две штуки.
  • Курага — 40 граммов.
  • Корица — половина чайной ложки.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  • Подсластитель и соль по вкусу.
Читать еще:  Жареные пельмени с сыром

Готовим диетический десерт

Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

Морковный кекс с шоколадно-творожной начинкой

Ингредиенты для теста с морковью:

  • Две трети стакана сырой, мелко натертой моркови.
  • Две трети стакана манки или кукурузной муки.
  • Две трети стакана сахара.
  • Две трети стакана кефира.
  • Яйца — две штуки.
  • Корица — одна ложка чайная.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Сливочное масло — 80 граммов.

Для теста из творога:

  • Плотный творог — 300 граммов.
  • Яйца — одна штука.
  • Мука — 25 граммов.
  • Сахар — 50 граммов.
  • Какао — столовая ложка с верхом.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Соль — щепоть.
  • Ванильный сахар — половина пакетика.

Готовим морковный кекс

Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой (кукурузной мукой), солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавьте туда же кефир и масло растопленное, все перемешайте. Введите в эту массу два взбитых желтка. Взбейте отдельно белки до плотных пиков и введите в морковную массу, следя, чтоб не осело. Дайте тесту постоять около получаса, чтобы дать разбухнуть манке. За это время можно приготовить творожную массу.

Пропустите творог сквозь сито, чтобы он был без комочков и стал более нежным.

Добавьте к нему сахар, соль, муку, какао, ваниль и яйцо и все перемешайте. Скатайте из творожного теста на присыпанном мукой столе колбаску такой же длины, какой планируете печь кекс. На дно формы положите пергамент и смажьте его маслом. Налейте морковное тесто, положите творожно-шоколадную колбаску. Залейте оставшимся морковным тестом. Пеките до готовности примерно 40 минут при 170 градусах. Приготовленный кекс из творога и морковки остудите. Украсить можно тертым шоколадом, миндальными хлопьями или ягодами и фруктами.

Пикантный кекс

  • Два яйца.
  • Масло или маргарин — 100 граммов.
  • Творог 9% — 200 граммов.
  • Две моркови среднего размера.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Мука — 150 граммов.
  • Сахар ванильный — половина пакетика.
  • Разрыхлитель — половина пакетика.
  • Яблоки и груши нарезанные — 200 граммов.
  • Ром — 50 мл (для замачивания фруктов).

Фрукты замочите в роме заранее.

Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог. Снова разотрите и взбейте. По одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая на большой скорости. Просейте муку и добавьте в тесто. Туда же отправьте фрукты (алкоголь слейте) и натертую морковь. Выложите готовое тесто в смазанную форму и на 50 минут поставьте в духовку на 180 градусов.

Читать еще:  Блины на манке без дрожжей

Кекс с творожно-морковными шариками

Ингредиенты для шариков:

  • 300 граммов творога.
  • Один желток.
  • 50 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Тертая морковь — 80 граммов.

Ингредиенты для теста:

  • Три яйца и один белок.
  • 120 граммов сахара.
  • 150 мл йогурта.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов муки.
  • 10 граммов разрыхлителя.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 40 граммов сахара.
  • 15 граммов какао-порошка.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 20 мл молока.

Вначале приготовим морковно-творожные шарики. Творог, желток и сахар перетираем. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и все перемешиваем. Сформируем шарики и убираем их в морозильную камеру. Время готовить тесто. Масло перетираем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Вбиваем по одному яйцу, добавляем йогурт. Муку просеиваем с разрыхлителем. Шарики выкладываем в форму, наливаем сверху тесто и разравниваем ложкой. Печем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Делаем глазурь. Перемешиваем какао, сахар, молоко и масло. Греем ее в микроволновке, поливаем пирог и оставляем застывать.

Приготовьте творожно-морковные кексы для детей, и они будут в восторге!

Морковно-творожный кекс

Модератор: Модераторы

Морковно-творожный кекс

Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 2:39 pm

Состав:
Морковь – 3 шт.
Творог – 200г
Сливочное масло – 120г + масло для смазывания формы для выпечки
Яйца – 3 шт.
Мука – 280г + мука для формы
Сахар – 150г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Щепотка соли, сахарная пудра

Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на мелкой тёрке.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Творог смешать с одним яйцом и перемолоть блендером до однородности.
Творог смешать с натёртой морковью и растопленным сливочным маслом.
Оставшиеся два яйца взбить с сахаром, добавить к морковно-творожной смеси, ещё раз взбить, всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке

40-50 минут (если кекс начинает пригорать, прикрыть фольгой).
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, посыпать сахарной пудрой и можно нарезать.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • mama_Olik » Вт ноя 02, 2010 4:44 pm

    Жюльенка » Вт ноя 02, 2010 5:40 pm

    Ananasinka » Вт ноя 02, 2010 8:47 pm

    Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 9:27 pm

    Vika111 » Ср ноя 03, 2010 12:50 am

    Настя 25 » Ср ноя 03, 2010 9:25 am

    Мармеллладка » Ср ноя 03, 2010 9:28 am

    Марлен » Ср ноя 03, 2010 2:15 pm

    vinipushka » Ср ноя 03, 2010 6:09 pm

    марианнаИванова » Ср ноя 03, 2010 6:13 pm

    Мармеллладка » Сб ноя 06, 2010 3:39 pm

    Tata13 » Вс ноя 07, 2010 11:36 pm

    Клепаня » Пн ноя 08, 2010 12:42 pm

    Мармеллладка » Пн ноя 08, 2010 3:45 pm

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector