0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт наполеон из двух видов теста

Наполеон из волшебного слоеного теста от Нины-Niksya

Не могу удержаться и не выставить сто тысячный рецепт Наполеона
Но это тесто мне очень понравилось. Спасибо Niksya и Пьеру Херме, автору рецепта.
Тесто для торта состоит из двух видов теста — масляного и основного. Делала их в одно время, одно за другим.

Масляное тесто:
400 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г муки

Основное тесто:
185 г воды
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого уксуса
420 г муки (может понадобиться чуть больше)
115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Масляное:
Нарежьте масло в миску, смешайте с мукой, замесите тесто. На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нее выложите масляное тесто, сверху накройте вторым листом пленки. Придайте тесту квадрат, со сторонами 15 см. Аккуратно полностью оберните этой же пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Смешайте воду, соль и уксус, отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте муку и растопленное масло. Понемногу тоненькой струйкой добавляйте воду с уксусом, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, отходящее от стенок посуды (может понадобиться не вся жидкость). Тесто будет мягкое. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в форма квадрата, чуть меньше по размерам, чем предыдущий, где-то 13х13. Уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте разделочную поверхность мукой, положите первое (масляное) тесто, слегка присыпьте его мукой сверху. Раскатайте в форме прямоугольника, размером 30х18 см, переворачивая тесто в процессе раскатки.
Положите второе тесто на одну половину раскатанного первого, ближе к одному из краев. Накройте другой половиной масляного теста. Залепите края полученного квадрата (со сторанами, примерно 18-20 см). Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.

Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник, длиной в 3 раза больше чем ширина (например 20х60 см). Сложите обе короткие стороны прямоугольника к середине. Затем сложите вдвое, так чтобы получилось 4 слоя теста. Стряхнуть лишнюю муку, заверните в пленку и опять уберите в холодильник, минимум на час. Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте так, чтобы ширина была в 3 раза больше, чем длина, сложите как в предыдущем варианте. Стряхните лишнюю муку, заверните в пленку, поместите в холодильник на 3 часа (можно до 48 часов).

Утром того дня, когда тесто будет использовано, раскатайте его в последний раз и сложить как деловое письмо, т. е. чтобы получилось 3 слоя теста. Опять заверните в пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ ЗДЕСЬ : http://niksya.ru/?p=13601

На самом деле тесто делается очень просто и не занимает большого количества вашего времени. Тесто очень послушное, из указанного количества теста у меня получилось 15 слоев для Наполеона (размер каждого чуть больше листа А4).

Крем я использовала двойной — заварной из 900 мл молока, 3 яиц, 1,5 стакана сахара, 3 ложек муки и 100 гр масла. Второй крем — банка сгущенки, пачка масла. Слои раскатываются очень легко, в некоторых местах раскатывались так, что я видела рисунок на скатерти, на скалку наматывались без проблем (предварительно стол присыпала мукой). У меня получилось 1 кг 250 гр теста.
Дорогая Ниночка, большое спасибо, что опубликовала рецепт у себя в блоге Теперь буду делать Наполеон только с таким тестом! Это тебе:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Bязание (1076)
  • вязание крючком (307)
  • ирландское кружево, румынское (220)
  • цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
  • сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
  • вязание спицами (125)
  • из полиэтиленовых пакетов (69)
  • пальто, жакеты (65)
  • вязаные игрушки (56)
  • фри форм, фьюжн (49)
  • кайма, отделочный край (крючoк) (43)
  • платья,юбки,кофты,топы (39)
  • «Алиса» (21)
  • идеи вязания (19)
  • купальники, пляжное (17)
  • брюггское кружево (2)
  • Шитьё (506)
  • кутюрье, дизайнеры (151)
  • выкройки (102)
  • платья,корсеты (34)
  • бохо (28)
  • приёмы,техника шитья,переделка (25)
  • история одежды (24)
  • юбки (18)
  • пальто, накидки (14)
  • брюки, штаны (13)
  • Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
  • платье-трансформер и ещё. (10)
  • шкала цвета (7)
  • Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
  • cвадебное (49)
  • мода (180)
  • Бижутерия (137)
  • полимерная глина (70)
  • идеи бижутерии (65)
  • техника бижутерии (28)
  • жемчуг (10)
  • Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
  • Salvador Dali (13)
  • Edgar Degas (4)
  • Pablo Picasso (4)
  • Gustav Klimt (3)
  • Claude Monet (3)
  • Vincent van Gogh (3)
  • Henri de Toulouse-Lautrec (2)
  • Mark Shagal (2)
  • Auguste Renoir (1)
  • Wassiliy Kandinsky (1)
  • Henri Matisse (1)
  • Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (91)
  • Мои работы (68)
  • моя бижутерия (35)
  • моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
  • мои работы — свадебное (13)
  • свадебные букеты из брошек (8)
  • мои сумки из пакетов (6)
  • китайская акварель (2)
  • свечи из геля (1)
  • мой шоколад (1)
  • Eврейские праздники (62)
  • иврит,каббала (8)
  • Идеи for projects (50)
  • Искусство фотосъёмки (40)
  • Космос (16)
  • Фракталы (11)
  • Для дневника (7)
  • Аксессуары (4)
  • Рукоделие (945)
  • pукоделие (220)
  • бижутерия (176)
  • валяние, фелтинг (169)
  • перчатки, шляпки, сумочки (90)
  • oбувь (88)
  • куклы, тильды, игрушки (80)
  • цветы, техники изготовления (74)
  • текстиль (60)
  • мех, кожа (53)
  • бисер (38)
  • вышивка (36)
  • пэчворк (35)
  • другие материалы (33)
  • нунофелтинг (19)
  • ткачество (15)
  • коллаж (13)
  • крейзи вул (12)
  • мыловарение (10)
  • гобелен (9)
  • проволока, wirework (8)
  • аксессуары (6)
  • упаковка, тэги (4)
  • Алёна Арт (4)
  • Kулинария (1902)
  • oвощи (205)
  • курица, птица (186)
  • мясо, говядина, баранина (139)
  • cпеции, пряности, зелень (128)
  • cыр (118)
  • cоусы (117)
  • cупы (110)
  • баклажаны, болгарский перец (108)
  • pыба (100)
  • фарш, meat loaf, мясной рулет (98)
  • картофель (93)
  • cалаты (92)
  • яблоки, слива (90)
  • субпродукты, печень, язык (89)
  • капуста (83)
  • кухня еврейская,израильская (74)
  • кухня узбекская, плов (71)
  • помидоры (66)
  • закуски для фуршета (62)
  • грибы (58)
  • полезные советы в кулинарии (49)
  • каши, зерно, крупа, рис (42)
  • селёдка (41)
  • молочное (41)
  • кухня грузинская (40)
  • орехи (40)
  • фрукты,ягоды (39)
  • кухня марокканская (33)
  • свекла (31)
  • яйца (31)
  • макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
  • масла (29)
  • имбирь (28)
  • лук (27)
  • овёс, овсянка (24)
  • суши,рис (20)
  • кухня китайская (18)
  • майонез (18)
  • кухня корейская (15)
  • тыква (13)
  • рецепты варки на пару (9)
  • изготовление творога, сыра (7)
  • блюда из мацы (6)
  • инжир (5)
  • клубника (5)
  • Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
  • кухня мексиканская (4)
  • готовка еды на костре из полена (1)
  • Выпечка,тесто,кондитерское (1837)
  • выпечка cладкая (496)
  • торты, кремы, пирожные (291)
  • десерты (258)
  • xлеб, рецепты (203)
  • выпечка несладкая (173)
  • твоpог (163)
  • печенье (133)
  • шоколад (131)
  • блины, вафли, сырники (111)
  • пироги сладкие, рулеты (110)
  • тecтo (107)
  • кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
  • кексы, маффины, сочни (scones) (80)
  • тесто дрожжевое (71)
  • тесто на кефирe, твороге (56)
  • тесто песочное (49)
  • лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
  • тесто слоёное,фило,phyllo (49)
  • закваска хлебная, рецепты (43)
  • тесто заварное (43)
  • оформление блюд и стола (41)
  • пироги несладкие (40)
  • наполеон (40)
  • медовик (38)
  • домашние конфеты (38)
  • фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
  • тесто на разрыхлителе (36)
  • пирожки (29)
  • оформление выпечки (24)
  • варенье, джемы, сиропы (23)
  • полезные советы в выпечке (20)
  • начинки (несладкие) (20)
  • фритюр, несладкое (20)
  • чебуреки (17)
  • тирамису (15)
  • тесто пресное, пельмени (13)
  • бублики, bagels (11)
  • начинки (сладкие) (11)
  • тесто на закваске (11)
  • crackers (кракерсы) (9)
  • из кукурузной муки (4)
  • хала (1)
  • Hапитки (171)
  • безалкогольные напитки (82)
  • алкогольные напитки (46)
  • квасы, овсяный кисель (25)
  • cмузи (11)
  • Здоровый образ жизни (1052)
  • здоровье (467)
  • диеты, правильное питание (218)
  • народная медицина (212)
  • о пользе и вреде продуктов (190)
  • aюрведа (152)
  • маски (124)
  • aутотрейнинг, фитнес (112)
  • yход за волосами и кожей (109)
  • натуральная косметика (72)
  • Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
  • йога (46)
  • баня, сауна, ванны (42)
  • травы (37)
  • мёд, пчёлопродукты (37)
  • ароматерапия (21)
  • косметические кремы,мази (10)
  • зрение (6)
  • Искусство, живопись, арт, музыка (281)
  • искусство (77)
  • ювелирное искусство (66)
  • jazz, музыка (47)
  • техникa рисования и др. (33)
  • художники (28)
  • живопись (21)
  • винтаж (13)
  • палех,жёстово,павлопасад. (12)
  • aнтиквариат (12)
  • маковое (9)
  • прикладное искусство (7)
  • перегородчатая эмаль (5)
  • фарфор, керамика (4)
  • уроки китайской живописи (3)
  • художники — Hieronymus Bosch (2)
  • classic music (1)
  • Интересно, разное (863)
  • юмор, приколы, шутки (364)
  • ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
  • сад, огород (94)
  • природа (63)
  • камни (56)
  • полезные советы для дома (39)
  • эротика, cекс (14)
  • процесс творчества (9)
  • Мой кот Виктор (5)
  • Ольга Зеленина (3)
  • интерьер, архитектура, мебель (55)
  • Путешествия (233)
  • Китай (91)
  • Израиль (49)
  • Чунцин, Китай, фотографии (46)
  • Aмерика (33)
  • Детройт (26)
  • oбо мне и моём дневнике (25)
  • Япония (11)
  • Тайланд (5)
  • Сингапур (4)
  • Бали (2)
  • Морокко (1)
  • Франция (1)
Читать еще:  Пирог слоеный с яблоками и корицей

Цитатник

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем «клик» — и. по дейс.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

Видео

Ссылки

Новости

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт Наполеон (2 вида теста) — самый вкусный; сайт «ПИРОГИ»

Торт Наполеон самый вкусный + новый сайт «ПИРОГИ». Отличные рецепты.

Этот торт Наполеон из детства. В то время не очень много было выбора рецептов для приготовления в домашних условиях. В этом рецепте используются стаканы, а раньше не было возможно купить удобные весы, как и многие другие приспособления для кухни. Но этот торт остается одним из любимых рецептов. Я люблю его кушать, но готовить конечно трудоемко и времени требует много. Но иногда стоит потрудиться. ..

1 стакан = 250мл

Тесто №1
1. Маргарин-200 г
2. Мука 1 стакан

Тесто №2
1. Сметана 1 стакан
2. Яйца 2 шт.
3. Мука 3-4 стакана (зависит от величины яиц и густоты сметаны)

Крем
1. Молоко- 800 мл
2. Яйца-4 шт
3. Сахар-1.5-2 ст
4. Мука-3 ст.л.
5. Масло сливочное-200 г
6. Ванилин 1/3 чайной ложки

Приготовить тесто № 1.

Растопить маргарин и добавить просеянную муку.

Все тщательно размешать.

Приготовить тесто № 2.

Яйцо слегка взбить со сметаной.

Добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Здесь у меня ушло 2,5 стакана.

Читать еще:  Торт с апельсинами и бананами

Затем тесто выложить на стол еще на один стакан просеянной муки. Замесить мягкое, но липнущее к рукам тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Яйца были крупные.

Разделить тесто на 6 равных частей.

Каждую часть тонко раскатать (примерно 2 мм) и смазать тестом №1. Сложить один на другой.

Скрутить плотным рулетом .

Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 3-4 часа.

Пока тесто отлеживается, приготовить крем.

Поставить кипятить молоко. В это время взбиваю яйца с сахаром. Добавить муку и аккуратно перемешать.

Тонкой струйкой яичную массу влить в закипающее молоко.

Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Предупреждаю кастрюльку лучше взять побольше литров 3-4. Масса очень поднимается, но затем при остывании опустится.

Крем заварной охладить.

Масло взбить до бела.

Потом частями добавлять заварной крем. Продолжая взбивать.

Крем должен стать пушистым и нежным.

Тесто достаем из холодильника. Разделить на 12 частей.

Раскатать очень тонко в 1 мм. Вырезать нужной формы. Наколоть корж вилкой, чтобы сильно не вздулся.

Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 4-5-6 минут, зависит от вашей духовки. Выпекать вместе с обрезками, они пойдут на обсыпку торта. Коржи получаются очень слоистые.

Смазать кремом коржи. На корж примерно 2-3 столовых ложки с горкой крема.

И весь торт сверху и с боков.

Обрезки измельчить и обсыпать торт.

Дать настояться торту желательно 6-8 часов. Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Самый правильный рецепт отличного «Наполеона»

Огромная благодарность автору: yul_yashka

Я долго находилась в поиске идеального рецепта этого торта. Перепекла их великое множество, вкусно, но совсем не то… В прошлом году этот рецепт был найден! Правильный «Наполеон», я так думаю!
P.S. в конце поста найдете ссылку видео-МК принципа раскатки теста.

Ингредиенты:
250 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина,
2 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана воды,
1/4 чайной ложки соли .

Готовим 2 (два) вида теста.

1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять (маргарин должен быть из морозилки, его нужно натереть на терке), придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут.

Читать еще:  Французский рождественский пирог

Через 30-40 минут второе тесто (то, что было на столе в мисочке) раскатать, в середину положить первое тесто (которое нужно достать из холодильника), защипить края в виде конверта и раскатать до толщины

1 см. Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам) и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут.
Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут.
Затем достать, разрезать на 9 частей и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-коричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком «покоричневели».
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху.
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.

Крем.
Я готовлю с обычным кремом на сгущенке: взбиваю размягченное масло 200г с банкой сгущенки.
Получается очень вкусно!

Для тех кто больше любит «Наполеон» с заварным кремом, нужно:
1. 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахарного песка
2. 0,5 стакана молока взбить с 0,5 стакана муки
3. 1,5 стакана молока прокипятить

Добавить смесь 2 (молоко с мукой) в смесь 3 (кипящее молоко), уменьшить огонь, добавить струйкой постоянно помешивая смесь 1 (яйца,взбитые с сахаром), как загустеет снять с огня. Полностью остудить.
Взбить 150г размягченного сливочного масла, и по ложке добавлять взбивая остывшую массу, добавить ванилин.

Очень-очень хороший, правильный торт!

Рецепт этого торта мне дала мама одного сокурсника, уверив, что этот торт ВСЕГДА получается. Спустя много лет, подтверждаю — зто так!

Для теста необходимо:

250 г масла или сл.маргарина
2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен )

1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли

Готовим 2 (два) вида теста.

1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке

придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут

2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут

Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)

и раскатать до толщины

1 см. (Можно эти два теста поменять местами — раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразиться). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам

и еще раз пополам

) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо

и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить

и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части

и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось

и выпекать листы

Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком «покоричневели».

Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху

Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.

Крем я готовлю сливочный . Для крема нужно:

200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 яйцо
ванилин (или ликер)

Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло до бела , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.

Для простоты можно сделать крем из масла со сгущеным молоком

принцип раскатки теста применяю как на видео: ЗДЕСЬ

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector