0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовые пирожные рецепт

Муссовое пирожное

Вы влюбитесь а это красивое и нежное пирожное. Это чудесное пирожное состоит из трехцветных слоев ягодного мусса. Воздушный мусс просто тает во рту. Вместо бисквитной основы я использую песочную, что упрощает процесс приготовления. Красивый десерт подойдёт для праздника и романтического ужина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Муссовое пирожное
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала приготовим песочную основу для пирожного. Для этого измельчите печенье в крошку в блендере или комбайне. Песочную крошку поместите в миску.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло и добавьте в миску с песочной крошкой.

Шаг 3:

Перемешайте масло с песочной крошкой.

Шаг 4:

Теперь подготовим формы для наших пирожных. Возьмите поднос и поставьте на него металлическую форму в виде кольца диаметром 8 см. Отрежьте 6 полосок из ацетатной (бордюрной) ленты длиной 27 см и шириной не менее 5 см. Сверните ленту кольцом и поместите в металлическую форму, выровняйте по форме. Отрежьте два маленьких кусочка скотча и скрипте прозрачную форму сверху и снизу, чтобы она не развернулась. Точно также изготовьте остальные 5 форм.

Шаг 5:

В каждую форму насыпьте одинаковое количество песочной крошки около 1 ст.л. и утрамбуйте песочную крошку в плотную основу толщиной 1 см. Поднос с формами поставьте в холодильник.

Шаг 6:

Теперь приготовим ягодный мусс. Промойте ягоды, если вы используете замороженные ягоды, то заранее их разморозьте.

Читать еще:  Пирог с какао и творогом

Шаг 7:

Поместите в блендер ягоды и сахар. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 8:

Полученную массу протрите через сито в миску. Оставшуюся густую массу уберите, она нам не понадобится. Полученное ягодное пюре будем использовать для приготовления мусса.

Шаг 9:

Сливочный сыр комнатной температуры поместите в миску и слегка перемешайте венчиком или лопаткой.

Шаг 10:

Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Налейте в миску сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения мягких пиков.

Шаг 12:

Взбитые сливки добавьте в миску со сливочным сыром.

Шаг 13:

Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 14:

Набухший желатин извлеките из воды и отожмите. Поместите желатин в маленькую миску и отправьте в микроволновую печь на 10-30 секунд, чтобы растопить его до жидкого состояния. Затем остудите желатин до 40-45°C, добавьте половину желатина в сливочную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 15:

Оставшийся желатин добавьте в ягодное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 16:

Распределите сливочную массу поровну по трем мискам.

Шаг 17:

Затем добавьте в каждую миску ягодное пюре разной массы. В одну миску 120 г, в другую 80 г, в третью 40 г пюре. Мы добавляем разное количество, чтобы получить мусс трех цветов.

Шаг 18:

Перемешайте до получения массы однородного цвета.Таким образом у нас получится мусс трех цветов.

Шаг 19:

Достаньте из холодильника поднос с формами. Распределите по формам массу самого темного цвета, около 2 ст.л. в каждую форму. Поставьте в морозильную камеру на 20 минут, чтобы мусс затвердел. Затем достаньте поднос и распределите сверху массу более светлого цвета. Снова поставьте в морозилку на 20 минут. Затем достаньте поднос и распределите по формам оставшуюся светлую массу. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 20:

Готовые пирожные извлеките из форм, удалив ацетатную ленту. Если пирожное трудно извлечь, то аккуратно проведите ножом по краю, отделив пирожное от ленты, а затем удалите её. Готовое пирожное можно украсить по своему желанию. Я украсила пирожное каплей взбитых сливок, свежими ягодами и маленькими меренгами.

Читать еще:  Сырники по дюкану рецепт

Для приготовления массового пирожного я использовала ягодный микс из малины, ежевики и черники. В принципе для этого рецепта подойдут любые ягоды, можно готовить и с одним видом ягод. Старайтесь выбирать ягоды сладких сортов. Если ягоды кисловаты, то я советую сначала проварить их с сахаром на плите 6-10 минут, а затем перемешивать в блендере и перетирать через сито.

Для форм я использую ацетатную плёнку, она хорошо держит форму мусса, пирожное получается ровным и гладким. Если вы не используете эту плёнку, то попробуйте заменить её на плотную фольгу или пергамент с силиконовым покрытием.

Муссовое пирожное «Дыхание декабря»

Надо сказать, муссовые десерты меня поглотили. Такой простор для воображения, для творчества, такое сочетание разнообразных вкусов. Это настоящее искусство! Начинка этого пирожного уже знакома Вам по моему пирожному «Первое свидание», однако, в этом пирожном я познакомлю Вас с новой техникой — техникой покрытия замороженных десертов шоколадным велюром. Получается невероятно красиво и эффектно! А дизайн этого пирожного я придумала, посмотрев с утра новости о том, что в Омске уже выпал снег. Ну что ж, зима, не с большой радостью, но мы уже ждем тебя в Москве.

  • для бисквита: мука 125 г
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • какао 30 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло Altero 30 г
  • молоко 140 мл
  • белый винный уксус 1/2 ст.л.
  • пюре маракуйи 380 г
  • агар-агар 3,2 г
  • сахар 100 г
  • пюре из малины 200 г
  • сахар 75 г
  • пектин 5 г
  • лимонная кислота 1 г
  • белый шоколад 50 г
  • какао-масло 50 г
  • краситель 1 ч.л.
  • желатин 5 г
  • вода 30 г
  • молоко 3,2% 250 г
  • шоколад темный 310 г
  • сливки 33% 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муссовые пирожные относятся к десертам средней сложности. На самом деле, никаких премудростей в них нет, но есть несколько правил, не соблюдая которых у вас ничего не получится: 1. Только качественные ингредиенты (шоколад, пектин, агар, какао-масло и др.). Необходимый инвентарь (силиконовые формы, спатулы, шпатели, весы, термометр и др.) 3. Строгое следование технологии, изложенной в рецепте. Даже малейшее отклонение от граммовок или от описанной технологии может привести к тому, что мусс не застынет, а слои «потекут». Во всем остальном — ничего сложного, нужно просто «набить руку». Удачи!

Читать еще:  Аджика из чернослива

Муссовые пирожные

Нежные муссовые пирожные с шоколадной глазурью

Ингредиенты для «Муссовые пирожные»:

Бисквит

Мусс

Глазурь

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Муссовые пирожные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожное «Забава»

  • 62
  • 170
  • 4439

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

  • 40
  • 44
  • 1715

Шоколадное пирожное

  • 123
  • 1345
  • 56061

Воздушные эклеры от Laduree

  • 100
  • 1883
  • 75549

Пирожные «Зимние цветы»

  • 184
  • 910
  • 51519

Шоколадное пирожное

  • 37
  • 461
  • 11821

Пирожные «Lemon Squares»

  • 88
  • 706
  • 28317

Творожно-малиновые пирожные из фасоли

  • 70
  • 49
  • 1886

Валованы с персиками

  • 20
  • 51
  • 5302

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года Александра2501 #

27 ноября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Александра2501 #

27 ноября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года vocprofever #

27 ноября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Татиана90 #

27 ноября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года smolan #

27 ноября 2018 года Татиана90 #

27 ноября 2018 года smolan #

27 ноября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года smolan #

26 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector