0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как украсить прямоугольный торт

Украшение тортов: варианты для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Фото: Так Просто!

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Оформление тортов кремом

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:

  • красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • оранжевый цвет — морковный сок;
  • зеленый цвет — сок шпината;
  • желтый цвет — шафран, разведенный водой;
  • коричневый цвет — какао-порошок.

Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:

  • Капельки.

Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.

  • Фактура.

Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.

При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.

  • Инь–ян.

Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.

Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Украшение тортов фруктами и орехами

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

  • Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.

  • Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
  • Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
  • Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.
Читать еще:  Торт с медом и орехами

  • Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.

Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.

Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

  • Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.

  • Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
  • На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

  • Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.

  • Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
  • Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.

  • Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

  • в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
  • ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
  • снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
  • оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Украшение кондитерской посыпкой

Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:

  • Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.

  • Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
  • Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
  • На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.

Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.

Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.

Как красиво собрать и украсить торт дома

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога с фото пошагово! ! На этот раз мы с вами рассмотрим, как в домашних условиях красиво украсить торт. Для начинающих кондитеров эта информация будет весьма полезна.

Читать еще:  Рецепт пастилы из сливы

Многие из них задаются вопросом о том, как собрать красивый тортик, чтобы удивить окружающих своим мастерством. В этом вам поможет видео рецепт и подробное описание всех действий. Приступим к главному.

Составляющие:

Инвентарь:

Способ приготовления:

1. Достаем бисквиты из холодильника и находим какую-нибудь книгу или крышку, равную по толщине нашим будущим коржам. Никогда не режьте бисквит еще в теплом виде, дайте ему остыть!

2. Теперь на крышку кладем плашмя нож и начинаем делать насечки на бисквите, вращая его по кругу. А потом опять такими же вращательными движениями разрезаем бисквит до конца. Срезаем верхушку.

3. У нас должны получиться ровненькие коржики, их будет 4 штуки.

Приготовим крем:

4. Теперь подготовим крем. Чтобы кремовые слои были ровными, нужно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Берем высокий стакан, надеваем на него мешочек и перекладываем туда крем. Мы используем сливочно-сырный крем, он хорошо держит форму.

Вот его рецепт. Возьмите 300 гр. охлажденного сливочного сыра, 100 гр. размягченного сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры. Все компоненты тщательно взбейте в течение 5 минут. Крем готов.

Если хотите использовать более дешёвый вариант крема, можете посмотреть здесь пять лучших рецептов заварного крема .

5. На следующем этапе приступаем к сборке торта. Берем блюдо или кондитерскую подложку и отсаживаем на нее немного крема, а сверху кладем первый корж. Теперь нам нужно пропитать коржик сиропом.

Для приготовления сиропа:

берем 100 гр. воды и 100гр. сахара, смешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем смесь и пропитываем ею бисквит.

6. Потом на коржик кондитерским мешком отсаживаем крем, слой будет ровный. Но если мешка нет, то просто выложите кремушек ложкой и аккуратно выровняйте.

Сверху крема можете положить начинку по желанию. Она может быть с шоколадом, клубникой или другими фруктами.

7. Те же манипуляции производим с остальными коржами: пропитка, крем, начинка по желанию. Внимательно смотрите, чтобы коржики не лежали криво. Нам нужен ровный тортик! На верх всегда кладите перевернутый нижний корж, тогда верхушка торта будет идеальной.

Теперь подмажем кремом пустое пространство между коржами. Для этого удобно использовать вращающуюся подставку, но если ее нет, то просто переверните тарелку, поставьте на нее тортик и вращайте вручную.

8. Кондитерским шпателем нам нужно выровнять поверхность, убрать излишки крема.

После этого отправляем десерт в холодильник на 30 минут, чтобы все слои схватились, и торт не шатался.

9. Далее отсаживаем полоски крема по вертикали на расстоянии 3-4 см друг от друга. Вращаем тортик против часовой стрелки и выравниваем его бока кремом с помощью шпателя. Если крема недостаточно, то добавьте еще.

Таким же образом обмазываем и верхушку. Не забывайте очищать шпатель о край тарелки. Нам нужно добиться максимально ровной поверхности, а это может занять определенное время.

У нас получился «голый» торт, его можно оставить и таким, украсив ягодами. Но мы рассмотрим несколько иных вариантов. Для этого тортик необходимо охладить.

Варианты декора:

10. Вариант «чешуйки». Держим кондитерский мешок перпендикулярно бокам торта и отсаживаем кружки крема по вертикали. Потом чайной ложкой нам нужно размазать один край кружочка. Так делаем с каждым «пупурышком», после каждого не забываем вытирать ложку. Затем отсаживаем следующий ряд и так далее, пока у нас не получится полностью «чешуйчатый» торт.

11. Вариант «омбре». Для этого нам нужно окрасить с помощью пищевого красителя одну часть крема в другой цвет, например, розовый. Затем наносим его на торт до нужной высоты.

Далее берете другой цвет и покрываете оставшуюся поверхность, можете взять столько оттенков, сколько посчитаете нужным. Покрываем верхушку тортика.

12. Затем берем шпатель, вращаем тортик и выравниваем его поверхность. При образовании дырочек добавляем крем и продолжаем ровнять. Это может продлиться долго, если вы желаете получить идеальный результат.

Читать еще:  Щавелевый пирог рецепт

13. Торт можно оставить ровным, но если с первого раза «идеала» не получилось, то сделайте небольшую хитрость. Возьмите чайную ложку и нанесите на поверхность крема горизонтальный, вертикальные или диагональные линии. Это скроет неровности и огрехи.

14. Приготовим шоколадный ганаш, чтобы получить красивые коричневые подтёки. Для этого берем 100 гр. шоколада и 50 гр. сливок. Разогреваем ингредиенты на водяной бане, перемешиваем.

Видео рецепт приготовления ганаша:

Это видео рецепт был снят специально для тех, кому нужно видеть весь процесс приготовления.

15. Наносим на охлажденный торт чайной ложкой. Густоту ганаша можно контролировать подогреванием. На охлажденной поверхности шоколад быстро остывает, образуя красивые подтёки.

Что касается декорации верха торта, то здесь все ограничивается лишь вашей фантазией. Орехи, ягоды, фрукты, имбирные пряники, шоколадная крошка и т. д. Наш тортик собран, ставим его в холодильник, затем достаем и пробуем. Рекомендую к просмотру декорацию торта Вупи Пай , я уверена что вам понравится. Приятного аппетита!

Советы:

Для приготовления вкусного десерта можно использовать не только сливочно-сырный крем. Возьмите свой любимый, или мой любимый крем-брюле . Но для украшения крем должен быть густым и хорошо держать форму, не растекаться! Подойдут взбитые сливки, масляный крем и т. п.

Если нет кондитерского мешка, то просто возьмите пищевой полиэтиленовый пакетик и аккуратно надрежьте его уголок. Отверстие не должно быть слишком большим.

Для пропитки вместо сиропа можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком, кофе, какао, ликером. Вариантов масса, все зависит от вашего вкуса.

Для декорации верха использовать можно то, что пожелает ваша душа! Украшение может быть с мастикой, это более сложная версия. Более легкий вариант — фрукты, ягоды, готовые фигурки, шоколад. Не бойтесь экспериментировать и изобретайте свои «шедевры»!

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и дополняйте его! Подписывайтесь на новости блога и рассказывайте о нем друзьям! До новых встреч!

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ

Для бисквита нам понадобится:
200 гр муки
6 яиц среднего размера Показать полностью…
80 гр мёда
120 гр сахара
1 ч л соды
щепотка соли

Для крема:
600 гр жирных сливок ( можно заменить на сметану)
120 гр сахарной пудры
ванилин по вкусу

Для яблочной начинки:
800 гр очищенных и нарезанных яблок
40 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 ч л корицы

Муку соединяем с содой и солью. Яйца комнатной температуре соединяем с сахаром и взбиваем в течение минуты. Добавляем жидкий мёд и продолжаем взбивать минут 6-7.

Вводим в яйца муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

Тесто распределяем равномерным слоем по бумаге для выпечки. Отправляем в разогретую до 190° духовку на 10 минут.

Готовый бисквит остужаем на решетке и только после этого удаляем бумагу.

Готовим яблочную начинку.

Для этого в разогретое сливочное масло добавляем нарезанные тонкими дольками яблоки. Посыпаем сахаром и периодически помешивая тушим до готовности на среднем огне. Посыпаем корицей, когда основная часть сока испарится. Остужаем.
Готовим крем.

Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавляем ванилин.

Приступаем к сборке торта.

Для этого корж разрезаем на 4 части и подравниваем.

Первый корж смазываем кремом, распределяем яблочную начинку, покрываем снова кремом. Повторяем тоже самое с другими коржами.
Верх и бока торта покрываем кремом.

Убираем торт в холодильник на пару часов. А ещё лучше на ночь. Размер 20*15 см
⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector